凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京> 导购>正文
2017广州车展

广汽本田-飞度

超低价好车团购

年轻人的第一辆车 本田飞度VS大众POLO

2018-01-18 22:35:06
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:sy

凤凰网汽车 对比导购:在合资两厢车中,有两款车一直受到消费者的广泛关注,他们就是本田飞度大众Polo。本田飞度一直都以性能出众著称,而大众Polo则拥有德系车出色的行驶质感,两车都深受年轻消费者的追捧。就在几天前,广汽本田宣布新款飞度正式上市,这是代号为“GK5”的第三代飞度的中期改款,此外还引入了全新车型潮跑版和潮跑+版,下面我们就来对比下全新飞度和大众Polo,看看哪一款更适合您。

广汽本田新飞度与海外版保持同步改款,外观造型上与老款基本保持一致,但在细节处诸如前进气格栅加入了镀铬条和蜂窝状进气网的设计,雾灯区域造型更加有层次感,后保险杠中加入了扁平的线条以及梯形护板的设计。此外新飞度家族引入了美版的Sport车型,被命名为潮跑版和潮跑+版,这两款车型主要是在标准版的基础上增加了运动组件,包括红黑双色的前唇及后扩散器,并换装外排气管和黑色铝合金轮圈等,外观更符合追求时尚个性的年轻消费者。

上海大众全新POLO的外观造型与老款车型相同,只是在细节上做了轻微修改,配置方面进行了小幅提升。前保险杠加入镀铬装饰条,格栅也运用了横幅式设计,看起来更具有层次感。前后大灯内部结构也有所调整,整体看来Polo在外观上具有德系车的扎实感,不过相比飞度,则运动感不足,特别是对男性消费者而言。

内饰方面,新飞度和现款车型变化不大,仅在多媒体按键上进行了微调。而潮跑版车型加入了更多亮黑色设计以及红色缝线装饰等。而潮跑+版相比潮跑版在配置上多出了高配仪表盘、换挡拨片及天窗。换挡拨片的加入不仅让驾驶者体验操控的乐趣,还能提升整车的高级感,也使得新飞度成为唯一一款这个价位装备换挡拨片的合资车型。

经过中期改款后的POLO内饰上的主要变化主要体现在一些细节和配置方面的提升,新增的三辐式多功能方向盘配合运动型仪表,显得比较个性化。中控台融入了大面积钢琴漆用料,这使得新车内饰档次感提升了不少,新款POLO在细节方面主要是对诸多按键样式进行了优化,空调控制区域按钮更加简洁,便于操作,而高配车型还配备了RNS315导航系统。

新款飞度在配置上的表现也十分出色,豪华版将VSA车辆稳定性控制系统、HSA斜坡起动辅助系统、ESS紧急刹车警示系统、Smart Entry智能无匙进入系统、一键式启动系统等多配置集于一身,不同配置的搭配也满足了不同用户基于经济性、实用性的购车选择。

大众POLO在配置上中高配车型拥有定速巡航、天窗等配置,除此之外,配有导航、蓝牙等功能的6.5寸中控彩色液晶显示屏装配在了Polo车型上,总体来说配置上和飞度处于同一水平。

新款飞度依然沿用了这台广受好评的L15B型1.5L“地球梦”发动机,最大输出马力达到惊人的131匹,峰值扭矩155牛米,传动系统匹配5速手动和CVT变速器。之所以飞度能成为扬名车坛的网红车型,就靠着这套动力总成,在拥有强劲动力的同时,在燃油经济性上表现也非常惊人,工信部综合油耗仅5.7L。

  

大众Polo提供两个排量发动机选择,其中1.4L自然吸气发动机的最大功率为90马力,峰值扭矩132牛米,相比老款车型动力有所增加,但整体来看,这款发动机的动力只能说将将够用。1.6L自然吸气发动机最大功率为110马力,峰值扭矩155牛米。传动系统方面,与发动机匹配的将是5速手动或6速手自一体变速器,在动力表现上相比飞度差距还是相当明显的。

总结:从对比中可以看出,这代大众Polo已经处于生命周期的末尾,我们只能更期待它的下一代车型。而这一代本田飞度一直以来综合实力表现不错,这一次改款后新增了更受年轻消费者喜欢的潮跑版和潮跑+版,配置上也有着不小的升级,再基于飞度再空间和动力上的优势,这一次改款后的飞度非常值得推荐。

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
飞度
飞度
指导价:7.38-10.28万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.38-10.28
小型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

获取最低价
×