凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京> 导购>正文
2017广州车展

上下班代步首选 三款合资紧凑级车推荐

2018-04-23 23:04:20
分享到:
来源: 作者:

凤凰网汽车 导购:上下班通勤是上班族们每天的重要一部分,如今越来越拥挤的公共交通出行,耗费了我们大量的精力,而且面对各种各样的社交与应酬,显然在时间地点上没有那么自由。这时候一辆价格实惠有品质有省油的轿车就非常适合上下班通勤,下面我们就来为大家推荐几款时下热销的紧凑级轿车,看看哪一款更适合您。

 

福特福睿斯

指导价:9.68-12.23万

作为一款专为中国市场设计的车型,福特福睿斯沿袭了此前发布的Escort概念车造型设计风格。与新蒙迪欧相同的是,福睿斯同样启用了那颇为醒目的大嘴式新家族前脸设计,并试图营造出豪华、大气的氛围。此外,大灯组内部使用了大量的镀铬装饰,雾灯上方在有镀铬装饰条点缀的同时示宽灯还使用了LED光源。福睿斯侧面侧身线条十分舒展,从翼子板延伸到尾灯的腰线让其看上去更富战力。车尾的设计则融入了诸多横线线条,使福睿斯车尾造型看上去更加立体,而窄幅的尾灯则显得十分精致。

福特福睿斯是基于福特C1的改进型平台C1MCA,采用了全球领先技术打造,其长宽高尺寸分别为4587/1825/1490mm,轴距为2687mm,从车身尺寸上看,相较于其竞争对手宝来英朗等合资紧凑型家用车,福特福睿斯无论是在高度上还是宽度上都有明显优势。除此之外,由于采用的是全球领先技术平台,福特福睿斯的行驶品质也要明显优于同级别车型。

福睿斯的内饰十分简洁并没有采用太多复杂的设计,并且在用料与细节的处理上也十分用心,低配车型在中控台处使用了硬质塑料,而高配车型则采用了较为柔软的搪塑工艺处理。其中比较贴心的设计就是中控台上方有原厂手机支架,在手机导航碾压车载导航的今天,这样贴心的设计令驾驶员可以更加便捷、安全的查看行车道路,可谓是十分符合国人的驾驶习惯。

福睿斯全系标配了大灯高度可调、尾部雾灯、带LED灯带展翼式后尾灯、无骨雨刷、智能行车电脑显示屏、AUX+USB接口等配置。而高配车型则将配备电动天窗、蓝牙电话、真皮座椅、真皮方向盘等配置,完全可以满足日常需求。

为了获得更大的空间,福睿斯很讨巧的将后排座椅设计成了略微下斜的样子,人性化的倾斜设计,不仅在后排乘客同时还在头顶偷出了一个很大的空间,令后排乘客的乘坐完全没有压迫感,更为重要的是,令后排成员与座椅靠背的贴合度更高,乘坐感受更加舒适;再加上刚刚介绍的同级领先的车身尺寸,车上的每一名乘客都可以获得出色的腿部空间,空间表现已经满足大多数中国消费者的用车需求。

福特福睿斯搭载的是一台1.5L自然吸气发动机,其最大输出功率为113马力/6000rpm,峰值扭矩为142牛·米/4500rpm。传动系统方面,与发动机匹配的是5速手动或6速手自一体变速箱。在燃油经济性方面,福特福睿斯百公里最低油耗仅为6.5L,对日常上下班通勤而言,优秀油耗的表现可以大大减少我们的用车成本。

总结:在与其他同级别车型对比中可以看出,福特福睿斯给人更年轻、更运动的视觉感官,这一点就非常符合年轻人的口味,与此同时空间上的优势,还使得福睿斯除了可以满足通勤外,同时也适合家庭用车需求,可谓是花小钱办大事。如果您最近有购车需求的话,福特福睿斯是一款值得推荐的车型。

 

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...


 

获取最低价
×