凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京> 导购>正文
2017广州车展

上汽通用别克-VELITE 5

超低价好车团购

新能源“美”好生活 VELITE 6设计解析

2018-05-25 14:18:56
分享到:
来源: 作者:

如今新能源汽车发展势头十分迅猛,高居不下的油价和环保理念的提高,许多消费者都将目光投向了新能源车型。不过从目前看来,纯电动汽车的续航里程问题依然困扰着我们,使用场景局限于短途代步。而我们对于一辆车的需求不仅仅是通勤代步,更需要诗和远方。插电式混动车型很好的解决了续航里程问题,城市代步使用电力,同时也可以长途自驾无后顾之忧。下面我们就来为大家介绍一款值得期待的插电混动车型——别克VELITE 6。

不久前上汽通用对外宣布别克将推出全新纯电动及插电式混动车型——别克VELITE 6,新车除了新能源属性之外,还整合了上汽通用车联网技术方面的优势,新车作为一款插电式混合车型为消费者提供了另一种出行方式。  

 

如果觉得VELITE 5在造型还是过于常规,那么有点旅行+跨界味道的VELITE 6至少在外观上,就能吸引到你的注意。别克VELITE6高度还原别克VELITE新能源概念车,将想象照进现实,呈现出与概念车如出一辙的创新跨界车身形态。不过,一台新能源车的外形设计肯定不能只为了美观的,所以别克VELITE 6的整车设计更多的是考量极致的空气动力学,这就使得这款车在设计上有诸多亮点。

VELITE 6前脸部分以新能源产品线标志性的“别克蓝”徽标为视觉中心,别克飞翼式格栅造型向两侧延展,与展翼型智能大灯相呼应,犀利而洗练。前格栅随着视角的变化富有立体质感,采用略带暖色金属色调的黑色钢琴烤漆,更彰显精致优雅。全LED头灯从结构上有效地降低了灯体高度,令视觉感受更修长,拉升了横向视觉宽度,更科技、更动感。车灯锐利折角设计,识别度强。

来到侧面,VELITE 6前风挡角度大幅前倾,A柱和引擎盖自然流畅过渡、前悬缩短、整车宽度及轮距增大,以及结合运动掀背车尾等跨界语言设计。不仅视觉效果上形成极富优雅动感的跨界车身姿态,而且在功能性上大幅降低了风阻系数,有效节约能源。VELITE 6的C柱采用了隐藏式设计,让车顶形成了悬浮效果,加上来流畅高挑的运动掀背车尾,让整个车身看起来非常运动。

VELITE 6尾部的运动掀背造型随着型面的转折变化,营造出动感优雅的动势,与威朗GS有几分神似。一体式扰流板拉伸了车尾视觉比例,双片式尾部翼片锐利有型,结合采用近乎垂直设计的后保蒙皮侧缘,可降低轮胎后端气流与底部气流的相互干扰。

就如开头所说的,这台车在空气动力学上有许多亮点,比如前保两侧的鸢尾式翼片设计,能够有效控制集中前保两端的正压力,配合轮胎风幕,形成快速压力释放,降低前端风阻。刀片式设计的套件从前脸贯穿至车尾,有效减少高速行驶逆向气流,增强操控稳定的同时,减少尾部风阻。精确设计的格栅片层尾缘翘角,在格栅后端形成一个理想真空区,提高进气效率。就连轮毂的风扇叶片式的造型都考虑到了空气流动性,其合理的曲面形状有利于整理轮胎区域被扰动而产生的紊流,从而进一步减少风阻。除此之外还有很多细节部分都进行了针对性的优化,总之这一台把空气动力学运用到极致的车型。

总结:别克VELITE 6的设计让我们重新认识“汽车设计”的内涵,纵观中国整个新能源车市场,绝大多数车型都是燃油车电气化,几乎没有针对性的对新能源车进行重新设计。而VELITE 6的发布让我们明白美学和功能不是此消彼长的关系,两者可以完美的共存,也展示了别克对于美的追求。

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
26.58-29.58
紧凑型车
1.5L

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

获取最低价
×