凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京> 商情>正文
2017广州车展

F1方程式锦标赛 阿尔法·罗密欧回来了

2017-12-07 13:36:56
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

天生爱快,2017阿尔法·罗密欧赛道挑战的余温仍在,关于未来,Alfisti们又迎来激动人心的重磅消息:阿尔法·罗密欧,这个燃烧了百年的赛道之魂,即将重返F1赛场!

近日,意大利百年汽车品牌阿尔法·罗密欧与瑞士索伯F1车队签署了一份多年技术及商业合作协议。车队命名“阿尔法·罗密欧索伯F1车队”,将于2018赛季F1方程式锦标赛中正式亮相。

作为F1方程式锦标赛历史上最重要的汽车品牌之一的阿尔法·罗密欧,此次的回归,更像是再续深厚前缘。1950年与1951年,F1创立之初的两年,阿尔法·罗密欧凭借卓越性能成为此赛史上第一个蝉联两届世界冠军的车队。1983年,再次以雄厚的赛道技术获得佳绩。

1950年,尼诺·法里纳驾驶阿尔法·罗密欧Tipo 158战车,成为F1史上第一位世界冠军。

1951年,胡安·曼纽尔·方吉奥驾驶阿尔法·罗密欧Tipo 159战车,称霸第二届F1赛场。

对于阿尔法·罗密欧回归F1赛场,菲亚特克莱斯勒汽车集团首席执行官马尔乔内·塞尔吉奥表示:

“此次与索伯F1车队的合作是重塑阿尔法·罗密欧品牌赛道辉煌的重要一步,意味着阿尔法·罗密欧将在阔别F1 30余年后重返赛场。”                                 —— 马尔乔内·塞尔吉奥

百年来阿尔法·罗密欧凭借始终如一的初心,用不熄的追速激情点燃赛道热血。如今回归F1,阿尔法·罗密欧必将迈向新征程,书写激越人心的辉煌。

“阿尔法·罗密欧有着悠久的赛道征战历史,斩获了无数冠军头衔。我们有信心,可以与阿尔法·罗密欧一起带领着阿尔法·罗密欧索伯F1车队取得成功。”  ——索伯控股公司主席帕斯卡·皮奇

1993年,索伯车队正式加入F1世界一级方程式锦标赛,并在期间,以优异的表现,收获累累战果。2018年,阿尔法·罗密欧与索伯车队的深度合作,相信会为未来F1赛事带来更多精彩。

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×