凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京> 商情>正文
2017广州车展

让爱载满归途 欧拉掀起春节"空间show"

2019-02-01 16:37:11
分享到:
来源: 作者:

"慈母手中线,游子身上衣。"对于在外奔波的游子们而言,最能表达情感的方式莫过于与家人团聚了。无论走多远、走多久,无论身在何处,回家过年都是游子们最真切的心声。小年过后,离春节就越来越近了,采购年货、走亲访友、全家出游等等都让汽车的使用率大增,同时也对车辆空间的实用性提出了更高的要求。

凭借不凡的设计智慧和出众的工程实力,来自中国新能源汽车网红品牌欧拉旗下的欧拉iQ和欧拉R1,在驾乘空间以及载物空间上都有着极为出色的表现,轻松满足人们在过年期间出行的各种承载需求。

置办年货是每个家庭在春节前最重要的事,全家老少齐上阵,经常会把车塞得满满当当。这种情况下,要想兼顾乘坐舒适性和载物空间充足,必须首选大空间。作为欧拉的首款车型,iQ将空间优势发挥到极致,打造出舒适的驾乘空间,成为年关出行的利器。欧拉iQ的长、宽、高分别为4445毫米、1735毫米、1567毫米,轴距则长达2615毫米。结合高效、创新的车内布局设计,使其驾乘空间实现了同级最大化。

秉承人机工程学原理,欧拉iQ的仪表台采用了紧凑有效的布局,带给前排乘客超大的腿部空间。欧拉iQ的前排座椅坐垫软硬适中且支撑力十分到位,这种设计确保了乘坐舒适性,也能大大缓解长途驾车带来的疲劳;而超长的轴距也让后排乘客拥有宽敞舒适的乘坐感受,结合创新的后座座椅倾角设计,让后排乘客的头部空间更加宽敞。值得一提的是,欧拉iQ的后排地板非常平整,大大提升了后排中间乘客的乘坐舒适性。因此,即使欧拉iQ的车内坐满5位成年人,每位乘员也都能享受到自在舒适的乘坐体验。

当然,春节期间出行,除了保证车内人员的驾乘舒适性外,最主要的是车辆必须得能"装"。由于欧拉iQ的后备箱采用了掀背式设计,因此往里面塞大包小包的年货会变得更加轻松。另外,欧拉iQ的后备箱宽大且平整,无论高度、进深、宽度都能满足消费者的日常使用。而且欧拉iQ的后排座椅还可以按4/6比例放倒,放倒之后会大大拓展后备箱的容积,就算拉些大件物品也绰绰有余。

作为新一代电动小车,欧拉R1在车内空间拓展上更是不遗余力。目前市面上常见的"油改电"的纯电动车,它们直接把电池包放置在后备箱内,这样不仅增加了车尾负重、挤占了车内空间,更不利于车辆的行驶安全。而欧拉R1通过对三电系统科学布局,将电池包巧妙安置在车辆底部,不仅更安全,还有效提升了车辆的行驶稳定性。

大多数A00级车的轴距都在2000毫米至2300毫米之间,而欧拉R1的轴距则达到2475毫米。结合3495毫米、1660毫米、1560毫米的"三围"尺寸,实现了整车轴距和车长比超过70%,远远超过同级车型50%至60%的水平。这样的设计使得欧拉R1在继承小车灵活方便特性的同时,也拥有了媲美A级车的宽敞空间,让你对亲人的关怀一分也不会落下。

春节将至,无论您是携一家老小采购年货,还是携三五好友休闲聚会,欧拉都会是您的实用之选。欢迎到各地欧拉经销店赏车、选车,说不定还有意外惊喜等着您。欧拉,将满载爱与关怀,成为每个家庭最温暖的陪伴。

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×