凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京> 商情>正文
2017广州车展

WEY VV5 1.5T :不是所有豪华车都贵!

2019-05-16 14:57:29
分享到:
来源: 作者:

5月15日,WEY VV5 1.5T在深圳上市,以12.58万-13.98万的价格直戳年轻消费者痛点。85后、90后成为消费主体,豪华的定义不再是"贵"。如果问这一代的年轻人,9000元的iPhone和5000元的华为更喜欢哪一个,答案并不一定是前者。对于他们来说,贵的不一定是好的,好的一定是适合自己的:颜值适合,动力适合,价格也适合,自然就看上了。

此次VV5 1.5T车型的推出,可以说是WEY品牌对市场需求变化的精准定位和迅速反应,同时也助推WEY品牌年轻化的战略布局。

直击年轻消费者最关注的问题

年轻人最关注的是什么?油耗是其中之一。事实上,WEY VV5 1.5T倾橙限量版在正式上市前走了一波限时预售活动,1.5T+7DCT的全新动力总成下的6.6L百公里油耗让年轻消费者心动不已。好看不用多说,灵感来自于2019年流行色的活力橙车身颜色,加之WEY品牌经典家族式的设计,都是年轻消费者钟爱的元素。

也许有人会讲,对于一款SUV车型来说,1.5T的动力会不会让喜欢"追求刺激"的年轻人望而却步。考虑到这一点,WEY VV5 1.5T的发动机是经过专属调校的,最大功率124kW,峰值扭矩285N·m在紧凑型SUV上够用了。

年轻消费者对汽车智能化有自己的见解。对他们来说,汽车是专属空间、更是玩伴,他们更看重的是与爱车的互动。VV5 1.5T语音识别率高达95%,相比较"听得到"的同价位产品,VV5 1.5T能够"听得懂"。VV5 1.5T的4G车联网功能,让用户超大范围远程控制、不会因为信号差而中断用网节奏。

此外,电子换挡器、ACC自适应巡航、自动刹车系统、360°环视等豪华品牌应有的配置在VV5 1.5T车型上都可以见到。

开辟新细分市场 寻求增长点

虽然只是新增了动力版本的小改款车型,但WEY VV5 1.5T推出的意义并不小。

对WEY来说,目前VV5在售车型的价格在13万-18万元之间,购买群体为一二线城市的年轻消费者。WEY VV5 1.5T 直接开辟出12万-14万元的豪华SUV细分市场,在产品升级的基础上扩大了这款车型的消费市场范围。

中汽协发布的最新数据显示,今年1-4月中国品牌乘用车销量为277万辆,同比下降22.3%。其中中国品牌SUV累计销量160.4万辆,同比下降25%。面对不断下滑的车市,WEY VV5 1.5T让中国品牌SUV的市场占有率寻找到新的增长点。

另一方面,WEY VV5 1.5T车型是WEY品牌对更加严格的排放标准作出的迅速反应。2020年国六标准逐渐逼近,让不少车企"苦不堪言"。这一段时间,清库存、搞官降成为部分车企的主要任务。而满足国六标准的WEY VV5 1.5T车型已经进入市场,仅凭这一点,WEY品牌就已经走在其他豪华品牌前面了。

让豪华触手可及

往大了说,WEY VV5 1.5T车型是WEY品牌展现了"让更多人拥有豪华SUV"品牌愿景更进一步的决心。俗话说,十年磨一剑,但从VV7到 VV5 1.5T,WEY品牌只用了2年时间。这2年里,业界对WEY品牌的争议声并不少。尽管如此,截至目前WEY品牌累计销量近26万辆,这样的成绩对屡次冲"高"未果的中国品牌而言实属不易。

近年来,面对中国汽车品牌的向上势头,合资品牌明显加快了产品更迭的速度,价格不断下探,挤压中国品牌市场份额。数据显示,今年4月份中国品牌SUV销量为32.4万辆,同比下降30.3%,市场份额下降7.4%至50.1%。

有的中国品牌开始发力轿车领域,"基于这款轿车,我们品牌已经完成了全战略谱系的搭建"等口号不绝于耳。但我想问的是,有些车企你又想占有SUV市场的红利,又想用10级以下的轿车趁着轿车市场的回暖赚一波漂亮的数据,还打着实现品牌高端化的口号,自相矛盾到自己也搞不清楚。

而WEY品牌不一样。打一开始,WEY就是要做中国豪华SUV品牌领导者,"执拗"到令人敬佩。尽管有人评价,WEY VV5 1.5T车型12.58万-13.98万元的价格是对市场的"无奈",但"让豪华触手可及"这款车的确是做到了。

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×