凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京> 商情>正文
2017广州车展

试驾XC90,沃尔沃安全不是吹出来的

2019-06-25 16:08:44
分享到:
来源: 作者:

对于中大型豪华车型而言,奔驰,宝马,奥迪在国内占据着前三的地位,论销量他们位居前列,论民心倾向,他们也依然是首选,而这,都是品牌光辉所带给他们旗下车型的天然优势,而论性价比与豪华程度,奔驰,宝马,奥迪未必有着最佳表现,在欧美市场,源自日本的雷克萨斯品牌,异国人民就给了它与BBA同级的待遇,所以,不可否认的是,BBA品牌在国内的知名度与民心倾向力是客观存在的,但是这不能决定其他品牌的中大型豪华车型不值一体,而沃尔沃XC90这一中大型SUV车型,其本身而言,有着不输于奥迪Q7的硬实力。

沃尔沃XC90的车型定位与市场定位都与宝马X5,奥迪Q7等车型一致,整车长度也是达到了将近5米,论整车大气长度而言,丝毫不输给奥迪Q7,被称之为“威猛先生”也毫不过分,论唬人程度,若不提价格对于不懂车的人而言,一定会认为这辆沃尔沃XC90比奥迪Q7更加豪华,不仅如此,内饰打造也同样是一流豪华车的标准,做工品质精致而又细腻,将北欧的轻简奢华风展露无遗,论车内豪华气息的话,这一点,奥迪Q7属实比不上。号称最美“美系SUV”,开它出门比Q7更威猛,连跌14万国人不懂。

从整车的外观表现来看,首先拥有着4950mm的车长,1958mm的车宽,1776mm的车身高度,如此的车身数据给予了这辆XC90庞大的身躯以及强大的气场,前脸设计有着超高的辨识度,雷神之锤的犀利大灯是整个车头的精髓所在,点亮效果一点都不输奥迪灯厂,中网设计稳重大气,总体呈矩形的直瀑式中网与车标完美的融合在一起,侧面设计修长而又流畅,且具有层次感,门板下部适当的凹陷增强了整车的肌肉感,最后在尾部设计方面,依然具有超高的辨识度,这一长条设计的背灯造型,其精髓到目前为止也就本田CRV有着异曲同工之妙。

然后来到内饰,比起稳重霸气的外观,沃尔沃XC90内饰设计更具豪华气息,完美的继承了沃尔沃家族的北欧轻简豪华设计,整个内饰所想要表达的东西与奥迪Q7的内饰设计完全不同,作为一款中大型豪华SUV而言,奥迪Q7注重科技前卫以及炫酷的内饰设计方向,而沃尔沃XC90则完全极力于营造高端奢华的内饰氛围,同时有着全液晶仪表盘于内嵌式中控大屏的双屏设计论前卫科技也不输给奥迪,另外在用料方面,极其考究,大面积的皮质或是软性材质包裹,给这辆车的内部提供了极大的视觉上的舒适感,并且在中控装配工艺方面,又使用了双缝线的设计,细节之处尽显豪华。

最后在动力方面,沃尔沃XC90搭载的是一台2.0T的涡轮增压发动机,分高低功率两个版本,论旗舰实力而言,显然不如奥迪Q7那个3.0T的动力更加的亮眼,但是沃尔沃XC90的高功率版本的最大功率也能达到235KW,最大马力居然可达320匹,配合8速的变速箱,性能也像是一台猛兽般的存在,另外作为SUV而言,又为其配备了全时四驱系统与中央差速器,使其在动力充足的同时有着超强的通过性能。

总而言之,沃尔沃XC90是一款名副其实的豪车,论外观大气程度比肩奥迪Q7,论内饰质感与精细程度都是同级别一流水平,同时在动力上的表现也是足够亮眼,于此同时,沃尔沃XC90的售价连跌14万之多,论其性价比远超出奥迪Q7!

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×