凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京> 商情>正文
2017广州车展

东风日产-天籁

超低价好车团购

新一代日系三强对决 天籁/雅阁/凯美瑞

2019-07-11 10:10:29
分享到:
来源: 作者:

说到国内中级轿车市场有三款车不得不提,那就是日系三强的日产天籁、本田雅阁丰田凯美瑞。这三款车自进入国内以来,一直都占据着中级车市场的半壁江山。在过去的两年时间里丰田凯美瑞与本田雅阁陆续迎来了换代车型,而随着去年底东风日产全新一代天籁的上市,这三款老对手又一次站在了同一起跑线,真正的对决就此拉开了序幕。下面我们就为大家对比下这三款车型,看看哪一款更适合您。

 

日产天籁

售价区间:17.98-26.98万

全新一代天籁于2018年年底正式上市,新车基于全新的CMF平台打造,相较于老款车型可谓是一次全面彻底的“大换血”。除此之外,在设计上采用了最新的V-Motion 2.0全球设计语言,当然最让人瞩目还是全新动力总成的加入。

外观方面,全新一代日产天籁一改此前中庸圆润的居家风格,继承自Vmotion 2.0概念车的设计让其充满年轻与活力,车头的“大嘴”式进气格栅占据了车头的整个纵向空间,配合两边造型凌厉的大灯,降低重心的同时又增强了整体感,很有攻击力。C柱采用了黑色装饰,营造出了悬浮车顶的感觉。车尾部分的造型设计相比车头来说稍显收敛,通过硬朗的线条来配合整体的运动风格。另外,全新天籁不再使用此前“TEANA”英文名,而是直接换上美版天籁“ALTIMA”命名。

尺寸方面,天籁长宽高分别为4901×1850×1447毫米,轴距为2825毫米,相比旧款车型,长度和宽度分别增加10毫米和20毫米,高度降低43毫米,轴距增加50毫米,高度下降、轴距加长之后看起来整体更具有运动感。

内饰方面,全新一代日产天籁采用时下流行的设计手法,比如悬浮式多媒体屏、舒缓的线条设计、更加简洁的中控布局等。但相比外观,无论从配色、用料材质还是功能布局,依旧保留了日产一贯的居家风格。简洁的布局让日常操作变得简便,同时在舒适度、耐久度等部分依然保持了老款车型的传统优势,比如“大沙发”座椅、内部用料等。

说到配置,主动安全配置是日产天籁的一大亮点,搭载了ProPILOT 智动控制辅助驾驶系统,成为国内合资中高级轿车中实现 L2 级别自动驾驶的车型。在车载互联方面,全新天籁搭载了同级领先的 NISSAN CONNECT 日产智联系统,具有全时导航、在线娱乐、在线支付等多种前沿智能车机体验,随时随地互联世界。

动力的升级让全新天籁的性能有了质的飞跃,全新天籁提供2.0L自然吸气和2.0T可变压缩比涡轮增压发动机两种动力选择,匹配全新智能 XTRONIC CVT 无级变速器。其中2.0L车型采用全新升级的第三代 MR20 缸内直喷发动机,相比上一代 MR20 发动机,油耗降低 18%,最大功率117KW,最大扭矩198N•m,实现同级最优的 5.9L/100km。

全新天籁这次动力升级重点是拥有多项“黑科技”的2.0T发动机,这款发动机是超变擎的VC-TURBO可变压缩比技术,它颠覆传统发动机的曲柄连杆结构,独创多连杆系统,实现发动机压缩比由 8:1(高性能)- 14:1(高效能)之间的智能无级切换,并融合双燃烧循环、双燃油喷射、缸体熔射技术、集成式排气歧管等前瞻性技术于一身,是兼顾动力和油耗的一款理想发动机。VC-TURBO的最大功率为185KW,最大扭矩达到了380N•m,从数据层面来看,天籁的动力性能远胜于本田雅阁与丰田凯美瑞,完全可以媲美不少性能车。

在日系三强中,丰田与本田拥有混合动力,其优势不言而喻,那就是出色的燃油经济性。不过虽然全新天籁没有混合动力,但是凭借着“超变擎”VC-TURBO可变压缩比技术,在动力性能压倒性优势的的同时,燃油经济性也并不逊色于它们。以丰田凯美瑞搭载的2.5L混动系统为例,发动机+电动机同时协作时最大扭矩为352N·m,百公里加速为7.55秒,与全新天籁2.0T车型6.42秒依然有不小的差距。与此同时,全新天籁的油耗仅为6.6升,可见其这套“超变擎”拥有不俗的燃油经济性表现。

总结:这次日产天籁的换代,动感的V-Motion 2.0设计、强悍的VC-TURBO超变擎性能等让我们颠覆了对日系中级轿车的传统印象,但颠覆的同时依然保留了天籁平顺、“移动大沙发”等传统优势,再加上诸多配置升级,让全新一代天籁拥有了超越另外两款日系对手的产品力。如果您近期想购买合资中级轿车的打算,那么日产天籁无疑是最合适的选择。

 

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

天籁
天籁
指导价:17.58-37.18万元
2.0L 2.5L 3.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.58-37.18
中型车
2.0L 2.5L 3.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

获取最低价
×