凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京> 商情>正文
2017广州车展

亿咖通科技与联发科技达成战略合作

2019-07-11 18:00:31
分享到:
来源: 作者:

近日,亿咖通科技(ECARX)与联发科技(中国台湾联发科技MediaTek.Inc)在北京签署战略合作协议,双方将围绕车载智能芯片领域展开深度合作。亿咖通科技CEO沈子瑜和联发科技副总经理暨智能车用事业部总经理徐敬全出席签约仪式。

7月3日,在GKUI 19发布会暨博越PRO全球首发的现场,亿咖通科技基于"运算+互联网"理念正式发布搭载E01 SoC的全新 GKUI 19。E01 SoC是中国汽车网联化自主定义量产产品第一颗超强算力系统级芯片。作为智能座舱的大脑,GKUI与E01完美适配,真正实现座舱软硬件一体化融合。更为重磅的是,亿咖通科技同时发布了E02 SoC,不仅具备更强大的8核运算能力,专为车载场景优化,更拥有独立NPU支持主流神经网络架构。

随着中国智能网联的快速发展,"硬实力"将逐步成为掌握核心竞争力的关键。只有构建强大的算力平台,才能让用户在智能出行时代获享极致体验。亿咖通科技团队早在2017年便开始了车载芯片战略的前瞻布局,与联发科技投入大量资源研发了智能网联化时代的划时代产品——E系列芯片。E 系列芯片由亿咖通科技主导并深度定义、联发科技定制设计,对各模块软硬件进行协同研发,为GKUI用户丰富多彩的驾驶体验提供了优越的性能基础,相当于汽车的"智慧大脑"。据了解,E系列芯片将持续进行研发和改进、优化体验,最终力求达到与消费级移动平台芯片性能同一级别。

亿咖通科技(ECARX)是吉利控股集团战略投资、独立运营的科技创新企业,专注于汽车智能化、网联化。2018年3月发布的吉客智能生态系统(GKUI),已拥有超过100万用户,是行业增速最快,用户最为活跃的车载智能网联系统。

联发科技是一家全球化半导体公司,在智能移动设备、智能家庭应用、无线连接技术及物联网产品等市场位居领先地位,力求技术创新,为各类智能设备以及车用电子产品提供高效低耗的行动运算技术与先进的多媒体功能。

此次亿咖通科技与联发科技的战略合作,双方将倾力携手在车载娱乐域芯片领域深入合作并不断创新升级,为车主持续提供更快速、更便捷的车内交互体验。可以预见,大众对智能汽车的认知将渐如智能手机一般,迈向高效性能和极致体验。至此,中国车联网将进入核心芯片的竞争时代,亿咖通科技将在世界汽车行业与顶尖科技公司一同逐鹿群雄。这极具划时代意义的一刻,也将为中国智能汽车时代拉开新的序幕。

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×