凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京> 商情>正文
2017广州车展

途虎研究中心6月轮胎电商数据变化较大

2019-07-12 16:48:14
分享到:
来源: 作者:

随着夏天的到来,轮胎销售也进入了传统旺季。近日,途虎研究中心发布了2019年6月轮胎电商数据报告。报告显示,逐渐进入旺季的6月,轮胎电商销量品牌排名、销量区域排名、价格分布等数据都发生了较大变化。

德国马牌销量优势明显

品牌方面,2019年6月份,线上轮胎销量前十大品牌排名中:德国马牌超过近两个月均位居销冠的佳通,成为6月销量冠军;邓禄普和倍耐力互换了第五名和第六名;玛吉斯和普利司通则互换了第七名和第九名;另外锦湖以微弱优势将优科豪马挤出了前十名。

规格方面,6月份,205/55R16规格依旧为五大热销品牌主流销售规格,且增速较快。德国马牌在205/55R16规格上一枝独秀,也助力其一举夺得江苏、浙江和北京三大区域的销量冠军,并在广东和上海斩获亚军。

另外,邓禄普205/55R16规格销量增长较快,同时邓禄普在195/65R15和225/65R17轮胎规格的销量表现上大大强于上月,因此助力邓禄普坐上总销量第五名。

北京超越湖北跻身前五大区域

本月轮胎销量区域排名也发生了较大变化。

以往轮胎销量前五的区域为广东、江苏、上海、浙江和湖北,但6月份北京在整体销量上以微弱优势反超湖北,跻身前五。

此前的5月份,北京在18寸及18寸以上轮胎销量上就以微弱优势超过湖北。本月北京在该尺寸销量上继续排名第五,但对湖北已经形成较大领先优势;而在17寸及17寸以下的轮胎销量区域排名中,第五名湖北省与第六名北京之间的数据差别已经越来越小,最终导致湖北整体销量稍稍落后于北京。

不过,如果从轮胎销量的五大主流规格来看,北京仍然需要努力,比如五大主流规格地域排名中,并没有出现北京的影子。尤其是在主要销售规格区域排名上,销量排名第一的205/55R16规格,排名前五的依然是广东、江苏、浙江、上海、湖北。

300以下轮胎销量占比有所降低

在价格分布方面,本月有个明显的趋势,即300元以下价格区间轮胎销量占比有较为明显的降低。

首先,五大规格的轮胎中,205/55R16规格300元以下价格区间轮胎销量占比,从21%减少到17%;195/65R15规格从49%减少到37%;205/60R16和225/65R17规格300元以下价格区间的占比也有不同程度的下降。

其次,分地区来看,6月份广东300元以下低价轮胎销量下降了4个百分点,江苏下降了3个百分点。而300元以下区间轮胎销量占比下降的部分,大多转移至500-800 元价格区间。

分品牌来看,部分品牌中等价格区间的轮胎销量继续增长。6月份固特异500元以上价格区间的轮胎销量占比由5月份的44%扩大至48%,增幅明显。米其林500元以上轮胎销售价格区间占比也出现了增加。

6月各大品牌在新品和新技术推出方面也动作频频。锦湖轮胎 Majesty(迈杰斯特)品牌上市,标志着锦湖轮胎旗下定位最高端的Majesty品牌引入中国市场;德国马牌轮胎发布的全新第六代全路况轮胎CrossContact,在湿地抓地力、制动性方面表现优异;普利司通方面,则宣布推出轻量化轮胎生产技术Enliten,该技术将大大减少对原材料的需求,在环保方面有不俗表现。

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×