凤凰卫视
凤凰汽车> 北京> 新闻>正文
2017上海车展

广汽丰田-汉兰达

超低价好车团购

人到中年举家出行的不二之选

2017-09-08 10:24:07
分享到:
来源: 作者:

本人也到了上有老下有小的年纪,以家庭为单位的出游变的变得越来越多,娃娃也已经满了三岁,出行时需要更大的活动空间。开了7年的科鲁兹,二人世界时用着足够,但现在尤其在空间上显得过于局促,一直考虑更换一辆SUV。

一句“古语”说的好,为了二两醋底儿买了二斤大闸蟹。这话此次应验到了我的头上,刚刚策划了一家5口10.1出行青岛,开两个车未免太麻烦,于是紧急考虑在这个时间窗口更换一辆大空间的SUV,出行青岛来回1200多公里,慢慢悠悠开,既满足了我对空间的需求,又权当磨合。这次便选边看,也同时把挑车的一些不成熟的个人心得记录下来。

上周咨询了身边开SUV的同事和朋友,也根据过往对保有量的基础认知,迅速把选择目标聚焦到了汉兰达,这款国内7座SUV当然不让的销售冠军车型身上(本人喜欢保有量高的车,可以请教的人多,稳妥)。

对车内空间的考量是我最为看重的一项指标,官方长宽高参数4878*1925*1734,这个数字在同级别车型中虽然不是最大的。但从我过往乘坐的经验以及“老司机”们的介绍,如果按照车内净空间这一指标来衡量,汉兰达的二排空间应该是有一定优势的。因为家庭出行我是唯一的司机,而我本人对驾驶位的空间并不是很在意,所以后排空间大且舒适是非常非常重要的。200多斤的朋友陪我去看车的时候,坐在后排不但没有局促之感,反而比较轻松的翘起了二郎腿,从这点来看,完全打消了我对家庭成员对后排空间的需求。看实车时特想用尺子量一下,感觉第二排把家中体型最宽的三位成员完美的装下那也是绝对不在话下的。

没有了对二排空间的担忧,前排两个座位自不必说,对我本人来讲,驾驶位无论是开车还是停车休息,都给我提供了一个非常宽大的腿部空间,对于没有极致体验追求的我来说,这是足够的。

说完了我最为看重的车内空间,在来说说我对动力的需求。可以说还是科鲁兹给我留下的小小病根,同时多年来开惯了1.6L的排量,超车时的体验那绝对是被完爆。此次换车,带T的发动机也绝对是我的不二之选。考虑到兜中的银两比较散碎,综合对比了一下科技配置,2.0T四驱豪华版是2.0T种最便宜的一款。220匹马力跟同级的SUV比起来可能不是那么猛,但对我这样一个驾驶手法并不是很激烈的人来说,加速度和极速度并是关键因素。安全第一,安全第一嘛。

之前有坐过朋友的老款汉兰达,这次的2017款内饰,尤其是中空看起来比老款看起来更加的豪华,整体感觉有着更好的质感。

多功能方向盘是我梦寐以求的,这款方向盘采用三幅处理方式,握着感觉粗细适中,握感挺舒服。键位距离各方面也比较人性化,非常易于操作。车内使用偏柔软的塑料材质,整体摸起来非常的舒服,会有一些亲肤感。

中空液晶屏尺寸很是犀利,据介绍还集成了一种名字为G-BOOK的车联网功能。影像像是很是清晰,现在的技术真是好了很多,比我以前后装的导航影像清晰的多。

天窗绝对是我的最爱,一方面可以给孩子“看星星”的最好体验,另外可以满足我一个人时抽烟的小私心。

说完车里再说说外观,特别是前脸,这次的格栅做的真是很大,乍一看有一种”坦途”的感觉,以前老拿我朋友的老款汉兰达开玩笑的说,开了个挺大的SUV,但是外观看起来有点小气。这次的2017款感觉就是完全释放了汉兰达作为SUV的天性,给力!给力!给力!

打开机器盖子想看一下发动机舱,发现居然后有液压助力,SUV车身比较高,而且盖子很大,没有液压助力对我这一个180斤的男人来说,也颇有几分吃力,这算是一个小小的槽点。不知道是不是为了增加车辆配重考虑的,不过没关系,机器盖也不是总打开的,不是么?

较为外扩的前后大灯让车身看起来非常的霸气硬朗。 ​

最后再来说说,备胎,在车身底部,对于惯了轿车的我来说未来是个不小的挑战,我还是更喜欢备胎在后备箱里,但谁让机乎所有的SUV备胎不是在下面就是在后面呢,拥抱变化,拥抱变化。

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
汉兰达
汉兰达
指导价:23.98-42.28万元
2.0T 3.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.98-42.28
中型SUV
2.0T 3.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

 

大家都在看

获取最低价
×