凤凰卫视
凤凰汽车> 北京> 新闻>正文
2017上海车展

长城汽车-H9

超低价好车团购

哈弗H9成阿拉善靓丽风景

2017-10-11 11:02:24
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:综合报道

现在的城市越来越大,大到可以把几百几千万人困在水泥森林中,过着两点一线的乏味生活。和人困在一起的还有车,就连停在路边的那些硬派越野车,也干净得像个西装革履的白领,甚至连轮毂都不沾有一丝灰尘。担了个硬派越野车的名头,但却少了狂野的味道。我想,它大概也想出去撒撒野了。

硬派越野车不像城市SUV,它在国内一直是一个比较小众的汽车细分市场,车型就那么几款且体量也不大,它注定不会像城市SUV那样“爆款”频出,但玩越野的圈内人却能叫出每一款车的名字。对于这类车,起初我们并没有太多的选择,大约也就是牧马人FJ酷路泽、山猫以及途乐这样的“情怀”车。直到哈弗H9来了,人们才不再因“情怀”的昂贵望而却步。

从性能上来看,哈弗H9采用的是非承载式车身,也就是我们通常说的带大梁的车身结构,从这一点就看出其定位就是硬派越野车。四驱系统是源自博格华纳,采用了双速TOD智能适时四驱系统,与单速TOD相比,双速TOD增加了4L低速四驱模式,可以实现前后桥驱动轮刚性连接,相当于带了一把中央差速锁。哈弗H9后桥配备的是伊顿差速锁,能够对打滑车轮进行适当强度的制动,提升车辆的附着能力。毫无疑问,哈弗H9是一款如假包换的全地形SUV。

最早,哈弗H9这款车刚上市的时候并不被看好,质疑声不断。的确,当时哈弗H9起步二十万的价格,真是捅到了自主品牌的天花板,网上键盘侠们的“作死”论因此不绝于耳。然而,我们必须要说的是,当所有自主品牌都在5万-15万这个区间厮杀火热的时候,总得有个跳出来往更高的领头者当第一个吃螃蟹的,进行冲击高端品牌的尝试。既然谁都不想或不敢出头,那就只有哈弗H9来当这个排头兵了。

其实哈弗H9搭载的这台2.0T发动机还不错,配合上低扭放大,后桥伊顿差速锁,应付大多数越野路况还是没有问题的。而且,在所有硬派越野车中,哈弗H9的内饰绝对出众,整体的质感、做工、用料都是同级领先的。值得一提的是,论车辆静谧性NVH,我认为哈弗H9最值得点赞的,相比于其他硬派越野车呼呼的风噪、胎噪以及来自发动机的噪音来说,开着哈弗H9会有一种豪华SUV的感觉。

从产品力的角度来看,哈弗H9其实是以一己之力,代表自主品牌发起了对高端硬派越野车市的冲击。并且,一件事物放在不同的环境下会有不同的表现,你把哈弗H9放在一票10万左右的城市SUV中当然会觉得贵,但要是和其它硬派SUV比呢?四十几万的牧马人、七十几万的FJ酷路泽、接近百万的兰德酷路泽,你还能说哈弗H9贵吗?

话虽这么说,但总是免不掉一些人的闲言碎语。对此,在质疑声中走过了三年时间的哈弗H9,似乎并不想和人打口水仗,而是低调地用产品实力说话,并且持续进行着产品的升级。就在今年5月份,2017款的哈弗H9上市,确实可以说是“质”的提升了。

首先是动力上,除了新换装的2.0T汽油发动机外,新哈弗H9还搭载一款2.0T双涡轮柴油发动机,最大功率140Kw,最大扭矩420N·m,强劲的低扭输出在越野时可以更加自信。变速箱也由6AT更新为采埃孚8AT手自一体变速箱,平顺性上更上一层楼,同时也兼顾了一些燃油经济性。客观地说,哈弗H9全新的2.0T+8AT动力总成,使新哈弗H9的动力性能实现质的飞跃。

在配置方面,哈弗H9拥有全景天窗、电动侧踏、NVH超静音座舱、同级独有8AT电子换挡器、智能起停、手机互联、车联网、液晶屏幕等豪华科技配置。电动侧踏采用与路虎林肯等共用的韩国进口ST电机,实现在锁车、解锁情况下的自动关闭、开启,并有防夹功能。

即使是这样近乎换代级的年型车推出,哈弗H9也没有刻意进行传播造势,这也看得出哈弗品牌的低调务实。其实,这样的品牌性格,在哈弗H9的车主群体中也有体现。我接触过的每一位哈弗H9车主,都是简单地热爱着这款车,同时也热爱着越野。我想,这大约就是传说中的品牌认同吧!

正是一个个鲜活而又特点分明的个体,组成了哈弗H9的车主大家庭。就比如今年国庆期间的阿拉善英雄会上,很多人都知道的“北京轰九大队”将近200名车主组成车队,来到这里组织了一次大型巡游。没有其它群体的张扬和炫耀,也没有烧钱般的深度改装,但哈弗H9就是靠着先天的全地形基因,表现出了强悍的越野能力。众多圈内玩越野的人,在见识了哈弗H9的风采和强大气场的同时,大抵也都会为中国品牌能造出真正的硬派越野车,并且实力堪比那些天价的“情怀车”,而在心里点个赞的吧。

让人欣慰的是,从新哈弗H9上市到现在,其销量呈现了持续提升的趋势,看得出哈弗H9的产品力正在得到消费者的认可,哈弗H9阿拉善英雄会的大型巡游就是一个佐证。在没有广告轰炸的情况下,哈弗H9靠车主之间互传的口碑,吸引了越来越多的车主。从目前的发展态势来看,哈弗H9在未来迎来市场表现的“质”变,也是值得期待的。

2017年是长城跨过百万销量的第二年,今年长城汽车将向125万辆的年度销量目标发起冲击,坚持”哈弗模式“品类聚焦战略,深耕SUV品类市场,在世界三大专业SUV品牌之路上创领前行。对此,我和你一样看好。

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
哈弗H9
哈弗H9
指导价:20.98-27.28万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
20.98-27.28
中大型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

 

大家都在看

获取最低价
×