凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京> 新闻>正文
2017广州车展

这家中国车企的智能车都要量产了

2018-01-12 19:46:42
分享到:
来源: 作者:

未来的出行方式究竟是什么样的?在日前美国拉斯维加斯开幕的国际消费电子产品展(下文简称CES 2018)上,脑电波驾驶、石墨烯、氢燃料等众多最新汽车“黑科技”齐亮相,其中以百度Apollo2.0平台为代表自动驾驶科技,依然是汽车行业重头戏。

 

智能出行概念图

其实,CES 2018上勾勒出的未来出行新趋势,中国的各大车企早已有所准备:纯电动汽车领域的领航者——北汽新能源,作为百度自动驾驶技术Apollo计划生态首批合作成员,在2015年4月就与百度打造出L4级无人驾驶汽车,并且开始将研发成果应用到量产车型上。

 

百度和北汽新能源合作研发的无人驾驶汽车

 

未来科技正在改变我们的出行方式

当全球创新企业在CES 2018上用最新的概念科技描绘未来出行趋势之时,在大西洋彼岸,中国新能源汽车企业已经开始了将这些未来感十足的智能科技运用到量产车型上的尝试。

2017年,中国纯电动市场就诞生了首款人工智能电动LITE,该车型在智能驾驶方面已经具备“自动泊车”、“360度全景影像”、“盲点探测”功能。进入2018年,推出LITE的厂商——北汽新能源,还将推出EU450 ET400两款量产的智能纯电动汽车。

CES 2018上亮相的各类车载智能科技相类似,即将推出ET400EU450两款量产智能纯电动车将搭载更高阶的智能驾控系统、人机交互系统,更高级别的半自动驾驶技术,打造智慧出行体验。

 

北汽新能源 ET400外观图

 

智慧出行离我们还有多远?

本届CES展上,中国科技企业与汽车企业联手构成的“中国军团”,成为展会上一股不容忽视的新锐势力。与传统燃油车的百年历史沿革不同,在纯电动汽车、智能汽车这片全新的领域,中国企业与国际巨头几乎站在了同一起跑线上。近年来,在政策利导下,中国新能源汽车产业的科技创新进入了黄金发展期。当前,我国电动乘用车技术取得显著进步,车辆的整体技术、智能科技方面,与世界顶尖水平差距并不大,部分产品性能指标已与国外先进产品不相上下。

以北汽新能源为例,该企业已在全球范围内构建起五国八地的海外研发体系,在“三电”核心技术方面,拥有e-Motion Drive超级电驱技术,带来更高能量转化效率,续航更加稳定,充电更快速。在智能科技方面,北汽新能源与百度持续深化合作,发力自动驾驶,未来还将围绕智能驾驶环境感知、传感器信息融合、V2X以及智能决策等技术,实现智能驾驶从Level2Level3的产业化升级。

科技的进步,让越来越多过去认为只存在于科幻电影中的汽车功能,正在改变着我们的日常出行。CES 2018上一系列全新技术,在现在看来也许是“黑科技”,但随着越来越多像ET400EU450这样的量产智能车型的出现,在不久的将来,眼下的“黑科技”必然会成为我们日常出行中习以为常的“标配”。

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×