凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京> 新闻>正文
2017广州车展

荣威RX8冰雪挑战赛 成功征服魔鬼赛道

2018-02-11 16:36:28
分享到:
来源: 作者:

不久前,一款来自上汽荣威的全新豪华SUV刷爆了朋友圈,最终新车被定名为荣威RX8。主打豪华、越野能力、豪华的它颇受关注,但大家仅能通过图片欣赏该车型的局部设计。

2018年2月8日,也就是第23届冬季奥林匹克运动会(韩国平昌举行)开幕的前一天,荣威RX8实车首次亮相冰雪挑战赛,第一次它就亮出了肌肉,挑战冬奥会赛场,国内唯一的Moguls赛道。

\

荣威RX8在冰雪挑战赛上成功挑战冬奥最难的滑雪赛道

此次RX8在冰雪挑战赛上,挑战的崇礼太舞“奔跑的舞者”Moguls赛道,是国际雪联认证的自由式滑雪雪上技巧比赛场地,长240米,宽30米,坡度接近32度,达到国际雪联对雪上技巧赛道要求的上限,这也是平昌冬奥会积分赛的比赛场地。这条魔鬼赛道,也让很多国家的冬奥代表队都有点发愁。

\

在平昌奥运会的前一天,荣威RX8先奥运冠军一步征服了这条赛道。国内的新车亮相似乎很少有这种冰雪挑战的底气,首次亮相就给自己背上可能会失败的挑战,是不明智的,然而荣威RX8却完美地完成了冰雪挑战赛。

荣威RX8到底想在冰雪挑战赛上表达什么?

早在本次冰雪挑战赛之前,有关这款新车信息传播之时,荣威的定位就很明确,全领域大7座豪华SUV。不仅能兼顾目前城市SUV带来的城市通勤、轻度越野,而且还要给车主带来豪华、其他领域方面的感受。其他领域,自然包含大多数SUV没有的越野能力。

\

此次冰雪挑战赛是荣威RX8的首次亮相,外观上再次诠释家族式律动设计。车头体量饱满,发动机舱盖线条遒劲有力,机盖中间采用“中轴线”设计素。在实车上,我们见到了全LED大灯,雾灯使用了四颗矩阵式全LED透镜单元。

而车身侧面腰线挺拔,横向贯通的设计简洁有力,车尾同样营造出一种硬朗的感觉。具体车身数据方面,从之前曝光的申报信息来看,新车的长宽高分别为4923*1930*1810mm(带行李架车型高度为1840mm),轴距为2850mm,账面数据能够支撑7座良好的空间表现。

\

而这一次新车的内饰也是首次真实曝光,因为本身的豪华定位,面板使用了大面积的大兴安岭云杉木,配合亮银色的镀铬饰条,整体设计合理,不枯燥、不繁杂。能够找到的配置包括电子手刹、自动驻车、智能启停、方向盘加热、空气净化器、360°全景影像等。

这一次冰雪挑战赛的魔鬼赛道,靠的则是多方面结合

动力搭载一台代号为20L4E的蓝芯动力2.0T直喷发动机,最大功率为最大功率165Kw,最大扭矩360N·m。传动系统方面,匹配来自爱信纵置6AT变速箱。

\

本身非承载式结构,四驱使用中央差速锁+分动箱,后桥差速锁会在左右车轮速差超过120转/分钟时自动锁死,传递到不打滑的车轮,帮助车辆脱困。

底盘部分寻求越野和日常驾驶的兼容,通过大尺寸柔性零件与车身连接,保证舒适性和NVH的同时,提升在越野方面的潜力。

\

最大的亮点,是新车搭载的ALL-DRIVE智能全领域四驱系统。这套全地形系统由上汽牵头,整合博世、爱信、博格华纳、大陆、吉凯恩等世界一流供应商资源,各系统精诚协作,耗时3年,投入巨资,完成开发。

共集成了6种模式:Auto智能模式、Sport运动模式、Snow雪地模式、Off-road越野模式、4L低扭矩放大模式、2H高速两驱模式。

高速两驱模式:符合日常工况,保证动力的前提下,提升燃油经济性。

低速扭矩放大模式:瞬间开启最强扭矩输出模式,用于脱困,默认前后轴50:50扭矩分配0-100%实时自动分配

越野模式:低敏感度车身稳定控制,保持越野能力的同时,车辆电脑会在确保安全的前提下尽量少的介入

雪地模式:前后轴50:50扭矩分配,0-100%实时自动分配

运动模式:响应更积极,前后轴扭矩默认分配40:60

智能模式:电脑根据工况自行选择并调整最适合的模式

拿下这次挑战,靠的是动力系统+四驱硬实力+底盘硬实力+独有的四驱标定共同实现。

\

汽场小结:

近几年的中国车市中新车亮相有点乏味,要么是铺天盖地的谍照疯狂宣传,要么是静态的让人观摩。荣威RX8有些不同,第一波亮相是官图,而实车的首次亮相则是直接用越野硬实力征服冰雪挑战。

两波发布的背后,你能看出的是荣威对产品本身的信心。相信,冰雪挑战只是荣威RX8的第一步,这一次体验了越野能力,接下来,相信还会看到有关于豪华、互联网功能方面的进一步诠释。

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×