凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京> 新闻>正文
2017广州车展

斑马数智车联网业务生态亮相2018AAITF

2018-03-07 16:11:58
分享到:
来源: 作者:

近年来,我国机动车保有量和新增登记机动车数量不断增长,给汽车后市场带来广泛机遇。随着社会的技术进步,整车厂、汽车前后装企业在智能车联方面不断探索,语音智能、人机交互、云端互联等新技术新应用接踵而至,车联网正在为人们描绘未来十年汽车出行的崭新图景。

与此同时,在不断扩大的消费体量下,打造良好的用户体验、服务海量用户的个性化需求,也在考验车联网企业的大数据分析与应用水平。越来越多的企业意识到,以增强用户粘度和体验为目标的竞争,关键在于企业的精细化运营,本质上是大数据能力的竞争。

近日,2018AAITF国际汽车改装服务业展览会在深圳开展,上千家企业展示了业内最新最全的汽车后市场新产品、新技术。作为国内领先的出行大数据分析与智能应用服务商,斑马数智携旗下多款大数据产品亮相,并重点展出车联网大数据精准广告平台“斑马智推”,正式完成斑马数智在车联网领域的大数据服务生态闭环

\

一份行车报告,建立硬件对人的反馈

车联时代,硬件正在褪去冰冷的外壳,与用户建立各种形式的连接。从语音交互到智能驾驶,车联网企业在人与硬件交互方面的努力一直未曾止步。斑马数智推出的“智推”产品,它的重要载体形式,就是用一份用户行车报告,建立硬件对人的反馈。

通过独有的ZDDP数据协议接入硬件,斑马数智可以对车主的驾驶行为数据,包括行驶里程、时间、急刹车、急转弯等进行采集和分析,对用户驾驶安全行为包括5个维度的47项指标进行评估打分,产出用户行车日报并及时反馈给用户,用户可通过报告了解自身的驾驶习惯,提升安全驾驶水平。高粘度的用户行车报告,帮助车联网合作伙伴增强与用户的互动频次,提高用户粘性和体验

\

依托斑马数智强大的驾驶行为数据采集和清洗算法,使得行车报告更加精准丰富;而借助平台千万级实时数据处理能力,广大车联网企业也被赋予面向海量用户的数据服务能力,从而进一步发挥大数据的价值。

目前,“智推”与车联网客户深度合作,已经接入包括智能云镜、智能行车记录仪、智能中控、车机、HUD等设备用户,对接用户流量近千万,且持续增长中,预计年底将突破三千万。

精准广告投放,真实触达海量车联用户

在“智推”平台上,高粘度的用户行车报告成为广告投放的载体,用户在公众号或APP点击行车报告会触发一定的广告内容。其设计初衷是斑马数智希望在保障用户体验的前提下,尽可能地帮助车联网企业实现流量变现。

在广告的形式上,“智推”广泛采用了与行车报告高度融合的原生广告、插屏广告形式,既不伤害用户体验,又能帮助客户获得良好的广告收入。目前,“智推”平台针对流量合作方的收入计划,可做到百万用户年收益100万以上。合作方不需要增加额外的投入,只需要开放硬件和公众号接口,后续的系统开发、优质广告主开发、多变新颖的广告内容设计,都由斑马数智负责完成

\

“智推”真正的杀手锏,是基于出行大数据分析的精准广告投放。通过对车主用户的大数据分析和精准画像,斑马数智采用多种策略进行广告的精准定向投放,基于用户画像、时间段、地域、设备与车辆等多个维度匹配商业目标,精准定向目标人群。

用户画像定向可根据用户身份特征、喜好特征、行为特征、消费趋势特征等各种维度的画像,精准投放匹配广告;时间段定向按照不同广告特点,匹配效果最佳的时间段进行定时投放;地域定向可使得投放地域精细化到省、市、区甚至特定的地点,如某个公园、景区、商场等;设备、车辆定向可根据用户的智能硬件设备类别、车辆信息等维度精准定向投放广告。

“智推”平台实现的精准投放策略,是对客户和用户的双重负责,一方面提升广告主的ROI率,以及流量合作方的广告转化收入;一方面,精准的广告投放可以触达有需求的用户,最大限度避免对其它用户的骚扰。目前,“智推”的合作案例包括中国人寿、网易严选、51信用卡、51公积金、融360、乐积分等优质广告主,帮助其实现商业信息的广泛传播和精准引流。 

车联网业务生态亮相,大数据与车联网擦出火花

在此次国际汽车改装服务业展览会中,斑马数智首次全景展示斑马车联网业务生态,围绕出行大数据分析与应用,为车联网企业提供全方位的驾驶行为分析、汽车智能服务、用户精准营销和广告流量变现的大数据解决方案。

\

车联网与大数据的结合,首当其冲是对驾驶数据的分析应用,以此为基础探索更成熟的商业模式。围绕用户行车打造一系列完善的生活场景体验,是未来车联网的核心竞争方向,汽车智能服务,即是用数据构建未来行车生活完美图景。如今,车联网企业在用户个性化服务上的竞争,前提是勾勒精准的用户画像。而广告流量变现,则更聚焦企业的变现需求。斑马数智构建的车联网业务生态,势必将使得大数据与车联网檫出更多令人惊喜的火花。

如今,数据与车联深度交融的时代已经到来,斑马数智将继续深挖车联网领域的大数据应用场景,深度了解企业需求,迭代产品与服务,与更多车联网领域的合作伙伴一起服务用户、创造价值。

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×