凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京> 新闻>正文
2017广州车展

比亚迪-宋MAX

超低价好车团购

贾纯岩:贯彻“542”战略 诠释未来方向

2018-04-27 15:22:24
分享到:
来源: 作者:

各位网友大家好,这里是2018北京国际车展现场,您正在关注的是凤凰网汽车经销商访谈。本次嘉宾为比亚迪汽车北京鑫敏恒集团总经理贾纯岩先生。

 

贾纯岩:各位凤凰网汽车的网友大家好,我是北京鑫敏恒集团贾纯岩,首先感谢凤凰网汽车对我们的邀请跟广大网友进行交流,我也非常感谢凤凰网汽车各位网友对我们鑫敏恒一贯的支持和厚爱。

凤凰网汽车:贾总您去过咱们的展台了吗?

贾纯岩:我已经去过了。

凤凰网汽车:您跟广大网友说一下咱们的比亚迪在哪个位置?

贾纯岩:我们的比亚迪展台在E3馆,在E3馆的东侧。

凤凰网汽车:咱们本次比亚迪推出的展台有没有一些比较热门的车型?

贾纯岩:我们比亚迪这回带来的很多重磅车型,首先是全新一代,它是龙脸的设计,结合新科技,诠释了汽车未来的方向,包括“542”战略,百公里5秒、四驱、两升油就是全新一代唐的设计。还有EV450、EV360、EV400等系列的新能源车型,还有大美七座宋Max都是重磅车型。

凤凰网汽车:贾总,可以看出比亚迪这次推出的车型是以新能源为主,咱们新能源车型在全国的销量情况是怎么样的?

贾纯岩:现在比亚迪作为新能源的引领者,在北京,包括全国销量一直是排名第一的,市占率也是非常高,在全球的排名也一直是在第一位。因为首先比亚迪对三电系统的掌握,电池、电机、电控全部都是自主开发,掌握了新能源技术的先驱,我觉得可以这样说。

凤凰网汽车:贾总,咱们店在销售新能源车型有没有一些独到之处呢?

贾纯岩:首先我们对比亚迪新能源基于在产品的优势基础上,我们公司也推出了相应的一些营销措施,比如说我们的新能源+体育,和一些体育部门合作,包括跨界,新能源+娱乐,跟麦当劳等一些跨界企业进行合作,包括跟一些影城进行合作,进行一些营销推广。包括还有新能源+企业,就是所谓新能源+企业就是跟一些大中的企业进行合作,推广我们新能源的一些品牌。包括新能源+环保,我们也做了一些相应环保公益事业,跟广大准车主共同参加这个活动。

 

凤凰网汽车:贾总在刚刚过去第一季度里,咱们店的销量有没有达到最开始的预期?哪些车型是比较热销的?

贾纯岩:进入2018年,反正汽车市场竞争越来越激烈,第一季度目前我们等于基本上比去年是平稳的小幅增长。因为是新能源的原因,2月26日新能源才开始陆续放指标,比亚迪作为新能源引领者,主要是在新能源方面销量更迅猛一些。在一季度,我们的新能源主要是在3月份销量非常大,在北京市场,包括我们店。

凤凰网汽车:贾总,咱们店有没有针对于本次车展组织一些富有针对性的活动呢?

贾纯岩:首先我们店跟主机厂联合组织了一个免费两年保养,对新能源汽车进行两年保养,199送3000元电卡的活动,是我们鑫敏恒集团多店联动,反馈广大车友。

凤凰网汽车:过两天就是五一小长假,现在很多车友会自驾游出行,那么咱们店针对用车、养车方面有没有活动?

贾纯岩:首先对养车,用车这方面,我们在新能源车型里面给大家准备了一个158送1000电卡的活动,消费者可以到我店享受158元充1000块钱的电卡。

第二,免费的空调检测,给大家清风道,因为夏天马上就要来临了,空调的使用率会不断提高,为了方便广大网友夏季空调的使用,我们有一个免费清风道的活动。

凤凰网汽车:目前来看汽车后市场已经成为4S店的重要板块之一,您对汽车后市场的前景看好吗?咱们店有没有针对性推出一些活动关于汽车后市场方面的?

贾纯岩:随着4S店的竞争越来越激烈,肯定汽车后服务市场是我们4S店盈利的一个关键所在。首先我们店端推出了一个对新能源客户有一个158享1000的电卡活动。

第二有一个免费救援活动。我们鑫敏恒有一个救援车队,针对广大比亚迪的车主可以实现全天24小时免费救援,这个也不是其他的合作的,是我们自身就有救援车队。

第三,我们店是从事最早比亚迪的一个企业,在技术实力方面是非常雄厚的。

第四,我们推出了车主会员制,对我们的广大车主进行会员式的待遇。

第五我们也组织了一个车友会,定期组织大家观影,自驾游这些方面服务。

凤凰网汽车:我最后问您一个问题,您看汽车电商已经成为人们生活当中必不可少的一部分了,您是如何看待汽车电商与传统4S店的关系呢?或者您觉得汽车电商发展的前景好吗?

贾纯岩:首先我觉得汽车电商也是基于一些对现在互联网化的一个体现,出现了一些电商。电商首先所做的这种车型跟厂家首先没有形成直接对接,基本上还得依靠我们4S店、经销商作为一个主依托,还是主要起到了一个媒介的作用。最后把这些数据还是要转化店端,目前我还没有发现哪个汽车电商自己进车、自己卖车,如果有极个别的也是跟经销商进行合作,然后进行店网销的销售。我觉得汽车电商必定最后还得要落地,跟竞销,包括主机厂进行合作才能实现这种汽车电商的销售。

未来方向我觉得肯定还是要线上跟线下相结合,体验跟服务相结合,我觉得汽车电商必不可少还是离不开4S店的支持。

凤凰网汽车:非常感谢鑫敏恒总经理贾纯岩先生来参与此次访谈,预祝鑫敏恒集团2018年销量红红火火,谢谢。

贾纯岩:谢谢,我也再次对凤凰网表示感谢,对广大凤凰网友表示感谢,希望大家一如既往支持我们鑫敏恒集团,谢谢大家。

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
宋MAX
宋MAX
指导价:7.99-11.99万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.99-11.99
MPV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

 

大家都在看

7.99-11.99
MPV
1.5T
手动 自动
获取最低价
×