凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京> 新闻>正文
2017广州车展

途虎美孚战略合作 探寻智慧零售新解

2018-05-17 16:13:13
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:

移动互联网时代下,电商平台已被证明在信息化、物料分类、预算控制、流程管理等方面具备显著优势,尤其在与用户互动方面更显现了不可替代的地位。与此同时,选择与品牌厂商战略合作、优势互补也成了B2C电商平台发展的主流趋势。

随着中国市场消费升级的加速,中国消费者对优质产品和多化服务的需求不断提升,在汽车养护领域越发凸显。而在汽车后市场领域,作为国内领先的汽车养护服务品牌,途虎养车始终坚持“正品专业”的理念

2018年5月15日,国内领先的汽车养护品牌途虎养车与领先的汽车润滑油品牌埃克森美孚签署战略合作。通过与美孚在正品保障、数据共享和技师认证等领域全方位加强合作。途虎养车一直致力与完善自身供应链体系,与美孚的战略合作是途虎养车完善正品供应链的重要措施,树立了汽车后市场智慧零售的新标杆,提升专业化汽车服务品质及效率,打造终端用户的专业服务体验。同时,借助途虎养车全国13000家线下合作服务门店与超过400家工场店庞大服务网络,推动行业智慧零售发展。

生态布局

由于中国互联网基础设施建设和用户习惯的培养,中国线上消费的爆发力开始让国际大牌产生动摇。原本不平等的话语地位,现在开始向强势电商渠道倾斜,而最直接的表现就体现在“授权”之中。

途虎养车创始人兼CEO陈敏认为,品牌厂商的授权不仅是对途虎养车整体实力的认可,也是双方携手开拓中国汽车后市场的新起点,将有助于途虎养车进一步建设其正品专业的产品体系。

此前,途虎养车通过线下深耕与布局,在全国16大城市,建立了28个仓储物流中心,基本完成全国重点销售区域的仓储和配送布局。覆盖全国405个城市的超13000家线下合作服务门店,及超过400家的工场店,也致力于贴地飞行。而今,对于车后养护市场的供应链而言,强大的线下仓储物流网络,加上逐渐完善的上游供应商网络,从货源到物流的联动整合,无疑如虎添翼。

一直以来,途虎养车都努力通过同外部的开放合作来构建良性的企业生态。在与佳通驾捷乐、辉门、3M、胜牌、固铂等数位国际巨头的共舞,都使之成为与后市场主流品牌厂商直接合作深入并且广泛的汽车养护平台。

频繁的合作背后是途虎对整个中国汽车后市场的生态布局:在消费者层面,与众安保险合作,为消费者免费提供轮胎保、养车保,标志着途虎的身份不仅局限于一个传统的轮胎电商,更近似于一个全面的养车生活服务解决商;在产业链层面,途虎正努力打通从生产、电商销售、供应链、终端服务到车险等延长服务的全产业链体系。途虎在汽车后市场的生态布局正是品牌商所看重的。作为自营平台,途虎养车为品牌产品进一步接触国内消费者从而带来真实销量创造了条件。

为中国消费者提供标准、规范的养车服务体系,让他们享受到正品、低价、高品质的养车服务,是途虎养车的安身立命之本。正是这份初心伴随了途虎养车的创业历程,而与国内外知名品牌的开展合作将有助于途虎养车进一步建设其正品自营体系。

强强联合

美孚机油一直被广大消费者所熟知,100多年来,美孚凭借出色的科技创新成为行业领先者,为车主提供更好的产品和服务。美孚机油拥有领先的技术优势及产品性能,符合欧洲、美国和日本汽车厂商的严苛标准,更获得了广大中国消费者的认可。

此次合作,双方将在正品保障、数据共享和技师认证等进行多维度、深层次的交流合作,为消费者提供更好的养护体验,此外,双方将共同策划更多线上至线下品牌推广。双方将对平台大数据进行分析交流,进一步挖掘消费痛点、洞察消费者行为、提升精准营销,为探知消费者需求提供数据支持,从而提升产品与服务。

同时,美孚与途虎养车将在技术认证、技师培训等方面进行合作,协助途虎门店技师提高专业知识与服务技能,最终优化消费者线下服务体验。消费者能够在途虎养车平台便捷且放心地购买到包括美孚1号™和美孚®速霸™在内的正品美孚产品系列。美孚全线产品加入途虎养车正品供应链体系,打通产品正品体验渠道,实现联合防伪措施。

途虎养车依托13000家线下合作服务门店及超过400家工场店,形成庞大的养护服务体系,进一步开拓更具规模的零售服务市场,与美孚一起,整合双方渠道优势,为全国更广大的车主群体提供便捷、专业的汽车养护服务。

从与众多品牌进行深度合作,到推出免费的全车检测报告,途虎养车的养车服务层层推进,深入到汽车养护服务的核心位置,并随之构建了完善的汽车服务生产体系,上游开拓合作伙伴完善供应链网络,中游全面自建仓储体系提高物流仓储效率,下游构建线下服务体系全面提升门店服务质量,可以说途虎养车已经深入到每一位车主的养车生活,树立了“一站式”的养护服务模式。

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×