凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京> 新闻>正文
2017广州车展

新特D.BOX连下20城 销售版图持续扩张

2018-10-12 16:32:40
分享到:
来源: 作者:

日前,新特汽车宣布其线下平台D.BOX已于海口、潍坊、武汉、贵阳、郑州、深圳等超过二十个地市开张,并计划年内向80家落地的目标发起冲击。新特旗下首款电动汽车DEV 1在今年8月成都车展正式上市并公布4款车型售价,同时宣布已收获经销商超过4万订单,伴随着其线下渠道紧锣密鼓的落地,新特的销售版图持续扩张,这家新造车企业的节奏看起来又快又稳。

不同于多数新造车企业还徘徊在交付关卡,新特从10月起已经开始了批量下线,年内能实现约4000台订单交付,不禁令人好奇,这一家新能源车企如何迅速获得众多经销商的青睐?

笔者认为DEV 1准确的市场定位、产品力以及其创新又接地气的销售运营政策是新特快速渗透市场的关键。

“过硬”的新特汽车

想要解答为何能获得经销商力捧这一问题,还得从新特首款量产车型DEV 1开始说起。

据了解,新特DEV 1定位A0级别,NEDC条件下续航里程可达305km,快充30分钟即可实现200公里续航,其百公里使用成本仅5-6,相较于同级别燃油车,仅为十分之一。而DEV 1的最大卖点之一还有他的价格,四款车型补贴后的售价区间为6.19-7.79万元。

根据新特的说法,DEV 1在尚未封样时就已经开始了与全国各大经销商的接触,吸纳了一线销售的视角和消费者角度,使得DEV 1从产品、销售、运营、定价都多个方面最大程度上贴近市场需求。

单品牌建店 精准锁定目标市场

造车的第一步是先有车,而渠道铺设与售后则是车企们接下来要面对的更大的考验。显然新特对于销售端布局有自己的思考,据新特汽车副总裁、销售公司总经理陈健介绍,考虑到品牌力的建立,新特目前坚持采用单品牌建店的策略,但是也考虑到了经销商的压力,因此将D.Box店分成三大类。分别是100平左右的A类精灵店、200平左右的B类主力店、300平以上的C类形象店。

在区域选择上,目前新特DEV 1从三四线城市入手,织成网状,包围一线、新一线城市。不仅如此,据陈健介绍,新特汽车销售一级战场将定在河南、山东、河北三大市场。

细细探究,我们可以从中看出新特“一级战场”的一些思考。以人口大省山东为例,相关数据显示,2022年,山东省计划将新能源汽车推广量提升至50万辆,此外,山东市场低速电动车保有量惊人,而在三个月前的政策中,山东出台对于低速电动车的相关禁行限行条例,新政策为新特打开了一篇新市场。

而除了C端的市场需求,定位A0的新特DEV 1还能一定程度上满足B端市场的投放需求。据一位来自山东的经销商成都车展前夕的介绍,私人购买电动汽车的消费者不在少数,很多没有地补,老百姓依然选择购买,而如果DEV 1售价在7万元,一定大卖。

渠道逐步发力

不同于其他新势力的直营之路,新特选择了“加盟”这一条快速扩充渠道的办法。但主机厂与加盟渠道商的关系一直是主机厂线下布局的核心难点,没有契合的理念以及共同的努力方向,培育市场也无从谈起。

正是面对这样的问题,新特创新了“经营+运营”的双轨运行机制,不同于传统4S店只卖车、只保养的简单运维模式,新特还将协同地区经销商共同创建出行公司,推动其分时租赁以及网约车业务的发展,培育其由渠道商向出行解决商转型。

转型出行服务商不是新特的“画饼”之谈,而是基于新特DEV 1的产品而规划出的最佳发展路径。其305千米的综合工况续航,刚好能满足三四线城市网约车一天一充的需求,而其百公里仅5-6元的使用成本,也正能最大化激发网约车司机需求。

也正因如此,新特最终锁定了今年的80家经销商。此外,不同于其他主机厂对于“大而全”的经销商的追求,新特更多选择了“小而美”的经销商。

从群众中来的产品,自然也就接了地气,贴近了用户的需求,才有望成为下一代“国民车”。

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×