凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京> 新闻>正文
2017广州车展

交通趣闻:瑞士难见私车跑,猴子会开车

2019-06-12 05:41:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:zhanggang

瑞士难见私车跑

瑞士是世界上五大富国之一,但瑞士人却以私车稀少而自豪。瑞士国土内每平方公里就有600人居住,相当拥挤,但却没有其他国家大城市那样污浊的空气,这与不提倡私车有关。瑞士限制私车的办法是政府以巨额补贴公交的方式方便人们出行。公交一般是有轨电车和火车,且密度很大,买票方式多样而便宜,与私车相比,十分合算与方便。

建城市挤兑驾车人

荷兰首都阿姆斯特丹计划要成为欧洲第一个将汽车逐出市中心的都市。城中滚滚车流、运河桥上拥挤的交通,加上噪音和烟雾,促使市政当局作出这样决定:首先,人行道将加宽,并修建自行车道,从而把汽车“挤”出去。然后停车场也将减少,最终除极少数特例外,一切汽车将禁止通行。

演警察不忘本职业

罗马警察局的一群警察,受雇于一部电影中扮演警察。当摄影机开始转动,演员各就各位时,他们忽然看见一个小偷正在撬一辆汽车,警察立刻敏捷地包抄过去,捉住小偷。小偷在被扭上警车时还大惑不解地问:“这么说,你们是真警察?你们不是在拍电影吗?”把小偷关进警车后,这些时刻不忘职守的警察又回去接着拍电影了。

设监狱专囚肇事者

日本有一座独特的监狱,四周没有铁丝网,也不设警岗和警犬。犯人的组成也很单一,全是不负责任的危险驾驶者,他们中有近一半人是因为车祸搞出人命而锒铛入狱,其余的则是因酒后驾车或肇事后逃逸。该监狱的犯人,入狱最初几周,会被戴上手铐,关在狭小的牢房里洗心革面,随后会搬进稍宽的监舍,最后调到单人牢房直到获释。

忘锁车照章受罚

《澳大利亚道路规章制度》规定,若司机离开车辆3米以外未锁车辆,无论时间长短,都属于违法。这条看似古怪的规定已经实行很长一段时间了,可是不久前又重新作了强制性规定,若违反这条交通法规就要被处以68澳的罚款。这是为了遏制近来车内物品盗窃案的增长势头而重新规定的。许多车内物品失窃案都是由于车辆未上锁,而车中又有贵重物品,如珠空、便携式计算机、手机等,这等于是在“邀请”窃贼作案。

女司机专拉女性

孟加拉国有一种由女司机驾驶的女士专用出租车。这些出租车只载女士,也完全由女司机来驾驶。如果男士想乘这些出租车也可以,但必须要有一名女士陪同,不过司机有权拒绝拉载他们。这样做的目的,是为了让女士们乘出租车时有安全感,不少孟加拉国女士对此表示欢迎。

毛猴子驾车闯红灯

在美国佛罗里达州,有一天早晨,交通警察发现一辆小汽车几次闯越红灯停车线。他仔细一瞧,不禁大吃一惊。原来,驾驶汽车的司机是只猴子。交通警察马上用步话机报告警察局出车跟踪追击,并通知各岗警堵截。驾车的猴子连同主人终于被警察追上。警察严肃指出:猴子驾驶汽车违犯交通规则,闯过红灯越线停车更容易发生车祸。最后强调:“不准猴子驾驶汽车”。而该猴子的主人却强词抗辩说:“此举违反自由法律”。这场官司打到市政当局,最后闹到议会辩论,经全体议员举手表决,以微弱的多数票通过一项法案:为了交通安全,在美国佛罗里达州不准许动物在市内驾驶汽车,违者处以巨额罚款,直至判处有期徒刑。

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×