凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京> 新闻>正文
2017广州车展

高速公路法规小常识 这几点最容易扣分

2019-08-02 13:12:55
分享到:
来源: 作者:

第一,实习期不可以单独上高速,身边必须有三年以上驾龄车主陪同,这点很多人都不注意,不过一旦实习期独自在高速出现事故,交警要罚款,保险也是不予理赔的。

第二,占用紧急车道被拍到或被举报,将会面临扣6分,罚款200的处罚,尤其在国庆期间堵车有的车主着急经常会从紧急车道插队,但是一旦阻碍了医疗及抢险等公务,将会严重处罚,不要抱有侥幸心理。

第三,高速出口倒车或掉头,将会面临12分,200元的处罚,很多司机都有侥幸心理,但是几乎每个高速出口都设有摄像头,只要有类似倒车回高速出口的情况,几乎跑不掉,并且,危险性极大,不要冒着生命危险为错误买单。

第四,高速公路上如果出现车辆损坏,第一时间将车辆开到紧急车道,然后在车辆后方150米处放置警示牌,如果未放置,出现事故也同样要承担责任。

第五,一家人出行,如果车辆核载5人,但是车坐了5个成人和一个孩子,属于超员20%,将可能面临3分及200元甚至更严重的处罚,并且出现事故保险不予理赔。

最后,如果大家开房车上路,超过6米上的黄牌,一定要贴着右侧两车道行驶,不要驶入小客车道,并且一定不要超过黄牌车最高限速,否则处罚将会比普通小客车更加严重。

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×