凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京> 新闻>正文
2017广州车展

台风肆虐的季节 车主应该如何应对?

2019-08-07 05:11:00
分享到:
来源: 作者:

一:远离上坡,桥下

水往低处流这个道理大家都懂,所以每到下雨的时候,坡下和桥下都是水流最大的地方,一些碎石和泥沙会随着水一起被冲刷流走,如果车停在桥下,就极易被带有砂石的水打伤车子。如果停在坡下,还容易发生泥石流和坍塌,直接压毁车子,而且属于不可抗力因素,保险公司不予赔付,不要抱有侥幸心理,这几天已经发生了不少这种情况了。

二:关闭自动启停

开车时间长的人都会有的常识就是在开车进入水中后,不要熄火,一定要保持油门不松,但是现在越来越多的车都有了自动启停这个功能,所以很多车子在水位淹没过排气的时候一停车,自动就熄了火,当你再松刹车,发动机就会重新启动,造成发动机的损坏。所以,有积水一定要关闭自动启停功能。

三:浑浊水面不要压

在大雨台风天气,路面上的水就会比较浑浊,这个时候,浑浊水面不要冒险趟过,因为水面下面不知道有多深,又或者是坑和异物,冒然驶过非常容易造成抛锚等危险。

四:车速要慢,不要跑高速

我们经常在高速公路上,都可以看见过桥时会有注意横风的警示牌,因为车辆高速行驶不稳定,横风可以使高速行驶的车辆发生行驶轨迹的偏移,如果在风力可达十几级的台风天里,那容易发生更加严重的后果。并且在强力台风影响下,非常容易刮到大树等杂物,所以一定要避免上高速行驶。

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×