凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京> 新闻>正文
2017广州车展

夏天用车这几点必注意 否则分分钟要命

2019-08-09 05:14:00
分享到:
来源: 作者:

胎压不要过高

在南方的夏天尤其是中午,因为太阳长时间直射,地表温度可以达到七八十度,这时温度已经超出人类极限了,简直是毫无人性,这对于轮胎也是考验,尤其是长途跑完自身温度就高,胎内气压变大,轮胎变软,很容易爆胎,所以适当降低胎压很有必要,不同车型降多少请找专业人员咨询。

车内不要放打火机 高压香氛和易融化物品

根据网上很多的实测,在夏天中午室外停放两小时的车,很快车内温度就可以飙升到60度以上,而我们使用的普通塑料打火机如果是满燃料的情况下,长时间在在四五十度的环境下就会产生高压爆炸,相当危险。另外在车上放置液压香氛等高压罐更加危险,其压力更大。其余的例如香水长时间高温挥发如果上车不通风高浓度的话很容易对人体产生伤害。

检查各个管路是否完整,否则漏油

在夏天对于一些新车还好,但是有几年的老车就不一样了,长时间的使用以及风化让其会出现老化情况,如果像一些油管和电线绝缘体老化,受高温融化等,非常容易引起短路起火发生汽车自燃,所以一定要经常检查线路都是否处于安全状态。

不要留孩子一个人在车上

这一条是大家都必须要重点注意的,上面我们也提过,如果在室外放置两小时,车内温度就会达到60度以上,如果家长疏忽将孩子放在车上,一旦出现车辆反锁或者孩子自己在车里玩反锁住,那么短时间内孩子就可能因脱水引发伤亡。

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×