凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京> 新闻>正文

一汽奥迪-A4L

超低价好车团购

张文敏:北京奥吉通服务至上细节见真章

2020-09-29 10:14:31
分享到:
来源: 作者:

凤凰网汽车:大家好,这里是2020北京车展现场凤凰的媒体专访间。今天我们有幸请到了奥吉通的张总,张总和网友打个招呼,稍微自我介绍一下。

张文敏:广大网友大家好,我来自北京奥吉通汽车销售有限公司,我是总经理张文敏,我们店主要经营的是奥迪汽车品牌。

凤凰网汽车:感谢张总,这一次凤凰网去到奥迪的展台看了看咱们很多新车和重磅车型,您这边觉得有哪几款是最重要的,最重磅的,稍微可以给我们介绍一下吗?

张文敏:我觉得比较重磅的分两点,从国产车型来讲当然首先就是上市的Q5 Sportback,这个车型相对来说还是我们今年推出的国产重磅车型,从设计整体的车型外观上来讲的话更加时尚,有点像轿跑似的,而且这款车型我相信也可以大大卖的。对于进口车型的话,对于我来讲的话,A6的allroad,那款车型在车展现场有很多车友都向我进行询问,说这款车多少钱,有没有活动等等的,可以看得出来无论网友也好,还是现在的车友也好对这款车还是非常期待的。

凤凰网汽车:非常感谢您,我们也可以看得出来奥迪品牌在咱们中国市场上做细分市场的分化和补充做的非常好了,包括您刚才说Q5 Sportback这个款型的话我个人也是非常感兴趣,如果有机会到奥吉通店里面了解了解这款车。说回来咱们2020年在中国来说其实是挺坎坷的,疫情整个上半年给咱们折腾的,各行各业都挺难的,我能不能问您一下前三个季度销售情况是怎么样的?

张文敏:整体来讲像刘老师讲的比较坎坷,前三个季度整体汽车市场包括本店经营的恢复还是比较稳中有升,虽然在一季度的时候北京市场无论客户到店看车还是维修,虽然说减少了不少,但是在二季度,在四五月份的时候很快就恢复到了一定的进店规模。六月份疫情复燃又导致了一个下压,但是七月份很快我们的经验即刻又恢复到了去年的统计水平。整体来讲今年在我店的销售情况,像我们的进口车在今年上半年销量无论在北京还是在奥迪的北部区,我们第一名,在国产车这块的话我们在六月份、七月份也都是北京第一名,在八月份和这个月我们在前三肯定有我们了,所以整个店在销售这个维度的话还是得到了很多奥迪用户的一个信任,是这么一个情况。

凤凰网汽车:我刚才感觉张总说到这些事情以后,虽然今年很坎坷,但是奥吉通还是打的挺漂亮的一场仗基本在北京或者北部地区也是领跑者,带领着品牌内所有伙伴一起在向前努力。马上就要到来的第四季度,全年最后一个季度,正好赶上现在也是北京车展,又是金九银十,全年最黄金的一段时间,这段时间有没有售前售后相应的政策?

张文敏:马上到来的四季度,作为我们来讲,分两点,一个是资源的准备上,一个是给广大消费者政策的补充上,资源这块为什么提到这一点,从今年的疫情可以看到,很多的家庭,更多意识到了车辆的重要性,其实激发了很多用户的需求和欲望,配备上从店里来讲更多配备奥迪的A4、Q5,因为这些车型更加贴近于用户家庭生活的需要,同时在资源这块,我们也配备了一些客户,有一些高端用户,或者爱车、玩车用户的需求,配备了我们奥迪进口的Sportback的车型,在目前的话整个北京Sportback配备的资源最充足应该是我这块,订单也是北京首屈一指,资源配置没有问题的,无论是我们家庭需要的这种小车型,还是说我们玩的这种高性能的车型,我们都做好了准备。在政策这块,那就毋庸置疑了,有了资源给客户更好的政策,在金融方面,分期包括置换还有一些进店购车之后的大礼包方面我们做好了很多的活动,比如三千可以购买十年保养的大礼包,非常实惠。

凤凰网汽车:非常强。

 

 张文敏:在十一期间我们为我们的电动车的用户,包括e-tron用户也做了一个很大的活动,在十一期间如果订车购车的客户的话可以赠送春节期间三亚三天两晚的五星级酒店的免费住宿活动,这个力度的话相对来说也是借用我们公司的资源,很好的来回馈到我们奥吉通奥迪用户身上。

 

凤凰网汽车:太诱人了,奥迪的用户在中国的北部地区可能居多一些,咱们北部地区的这些中国人其实很喜欢,尤其现在有这么一个时尚,去海南过春节,也是全家团圆,还享受了温暖。根据现在的形势把用户和客户最喜爱的,最钟情的车型资源我们给做好。

张文敏:已经准备好了。

凤凰网汽车:我也相信这也是我们奥吉通和咱们奥迪品牌,已经准备好把2020年,虽然有历经坎坷但是坚决打一场胜仗的决心我看出来了,这一点特别好。现在马上来到双节长假,很多朋友也会选择自驾出游,正是因为今年有疫情的情况公共交通减少了,自驾出游的情况会增多很多,不管房车还是轿车,现在整个市场大形势开始起色是这样的了,有长途驾驶,正好赶上换季,气候也在改变,变冷了,变干,对汽车也是一个小小的考验,面对这种情况,店里面有没有在售后方面针对车主的相关服务?

张文敏:从9月1号我们售后已经推出了一系列的针对用户十一期间驾车出游或者长途旅游安全检测活动,比如我们十一前到店的话全车安全部件检查,底盘系统的检查以及油液免费的添加,这些活动都可以保障我们客户对自己的车辆有一个安全保障,对他的出行起到更好的一个保障。

凤凰网汽车:非常好。

张文敏:如果客户有维修、保养的需求,可能我走之前想换换油,想保养一下也可以的,我们现在又推出奥吉通VIP一些活动,比如保养的话,如果是我们奥吉通VIP会员的话,会员是需要购买的,此次保养的话就全免了,买了VIP会员客户的话,这台车终身保养的工时费全免。

凤凰网汽车:这个会员买的太值了。

张文敏:对的。

凤凰网汽车:等于花钱买了更多的钱回来。

张文敏:其实这个活动也是在这个十一期间做出了更多的一些让利的政策,其实这个活动我们已经开展大概有一年多的时间,现在目前应该有三千多位奥迪用户已经选择了这种会员,但是十一期间又做出了更多店头的礼品的赠送,政策更丰富了一些。如果客户感兴趣的话,还可以到店里面进一步咨询。

凤凰网汽车:这就是平时所说的做服务比较难,把服务做到像您这样极致的话最难的,现在奥吉通推出的,包括您所说的VIP的这些免工时费的服务以及比寻常所知道的代金券更上一大层楼了,非常的强。包括今年疫情,造成现在销量情况有所改变的时候,大家也做出了不同的反应和动作,很多的行业开始把营销这件事情往网络平台上发展,咱们在这件事情上有没有相应的动作和计划?

张文敏:其实我对营销的理解,在合适的时候,把合适的东西,卖给有需求的人。其实在今年整体的业绩之所以能够迅速恢复那么好,更多店一直坚持着不断的去挖掘用户在用车方面的一些需求,通过我们的资源和平台,为客户打造出合适的产品,而不是说赤裸裸的换个油,保养一下,卖个车,有利益往来收入等等,不是的,我们会在客户用车多方面的,比如车辆美容,车辆停放一些俱乐部、活动等等,包括将来的自化、购买等等,包括在疫情期间不方便的时候车想做内室的杀菌消毒我们都会围绕客户打造我们的产品,回馈到我们奥迪消费者身上。这是我们对营销的一个理解和开展。

凤凰网汽车:所谓有这样一句话,好的商业和好的营销是交换,奥吉通就是用你最有价值的东西来交换回来我们所需要的客户资源,其实这也就是我们所说的诚意,一个企业的,一个品牌的社会责任和诚意就表现在这了,今天非常有幸再次感谢张总来到凤凰的专访间,这次节目大概到这了,感谢张总。

张文敏:感谢各位网友,再见。

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
奥迪A4L
奥迪A4L
指导价:28.68-40.18万元
1.4T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
28.68-40.18
中型车
1.4T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

获取最低价
×