凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京> 新闻>正文

上汽通用别克-君越

超低价好车团购

田振:金泰开元别克未来将侧重线上营销

2020-09-29 12:58:15
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰网汽车:各位网友大家好,这里是2020年北京国际车展现场,首先感谢北京金泰开别克店的田总接受我们的采访,田总先简单自我介绍一下。

田振:各位网友大家好,非常荣幸能够在北京国际车展的现场跟大家有一个简短的互动,我是北京金泰开元别克店的田振。

凤凰网汽车:咱们店的具体位置和情况您先介绍一下。

田振:也是借这个机会介绍一下我们这个店,我们店的位置在南四环公益桥往北二百米路东,也是刚刚加入别克体系一个新成员,但是我们这个店还是有一些历史。我们这个店是一个全资的国企,隶属于京能集团,这个汽车板块叫金泰汽贸,2002年开始,它的前身是北京煤炭利用研究所,2002年国企煤炭行业开始转行,开始进入到了汽车行业。马上要到来的2020年,是我们金泰汽贸的一个18岁的生日,我觉得也是非常难得一个机会,在这里和大家见面。

凤凰网汽车:田总相信您一定去过了咱们别克的展台,本次车展别克品牌为我们带来了什么样的车展阵容,有什么重磅车型呢?

田振:别克这次车展还是有很多亮点,据我了解一共有18款车型参加了这次车展,除了常规的车型以外,也是携三个子品牌,分别布置对应专门的展区,包括我们的艾维亚子品牌,运动GS这个子品牌,新能源微蓝的子品牌,也就是说设置了三个分区来专门的展示三个子品牌。再有就是大家也了解到上半年的疫情的影响,其实今年别克集中发布了很多款的新车型,但是全都是采用的线上云发布的形式,可能小伙伴非常关注的别克,但是因为疫情的原因没有办法到现场后面到4S店看实车,我觉得这次车展就是一个非常好的机会。可以在同一个时间,同一个地点,把所有的新车型可以实打实的去现场的体验,欢迎大家到别克展台现场感受一下。

凤凰网汽车:说到疫情,今年就是一个不同寻常的一年,受到疫情影响各行各业都受到不小的冲击,咱们店在这段特殊时期有什么相应的应对措施呢?在过去的这三个季度中咱们销量如何,有没有达到预期?

田振:其实确实是整个的新冠疫情对我们汽车行业来说影响非常非常的大,刚才也提到我们是一个别克体系的新成员,我们原计划在去年的春节前把所有的筹备工作全都完成,等春节转过年之后全面的进入到正常经营的一个节奏,所有的业务原计划全都步入正轨,也是突发的新冠疫情给我们开了一个小玩笑,让我们确实有些措手不及。春节之后,一直到四月份才逐步的开始恢复营业,因为也是一个国企的背景,肯定把员工的安全,包括客户的安全放在第一位的,经营方面肯定是要做出让步和牺牲,这一点是毋庸置疑的。但是也是得力于别克品牌的优势而且团队也非常给力,在疫情刚刚好转的时候五月份我们单店别克新增已经接近一百台,我觉得这个成绩非常的好。但是也是比较不巧,二次的新发地的疫情离我们店的位置比较近,结果又带来一个小的波折,所以说整个总结下来,上半年都在跟疫情做斗争,经营上确实有一些损失,转入到下半年之后我们的一些目标的调整,重新的梳理了一下,得益于政府的一些保险方面的减免,其实我们觉得平稳渡过2020年还是非常有信心,包括刚刚过去的三季度客户的到店量也好,关注度也好,都有一个明显的提升吧,我觉得对接下来四季度还是充满信心。

凤凰网汽车:马上就进入十月份了,也就是意味着车市进入了最后一个季度的冲量之战,在北京车展之际咱们店有什么针对北京车展的优惠政策呢?

田振:大家也看到在车展现场,别克这边的展区也有很多面向客户的优惠政策。实际上我们店头、店内和车展现场优惠政策全都是同步的,也就是说您在车展可以享受到的购车优惠的政策,在店内也是同样可以享受到的。马上要到来的十月份也就是金泰汽贸18周年庆典的周年庆,所以说也是有一些额外的优惠政策,所以在这里欢迎新老朋友到店内看一看,做客,希望能够给到大家一些优惠的福利吧。

凤凰网汽车:田总过两天就是十一长假了,这次十一长假和中秋连在一起,一共有八天,相信很多车主都会选择自驾游出行,针对自驾出有咱们店在养车用车方面有没有富有针对性的活动呢?

田振:因为新冠疫情的影响可以预见到,不光十一,可能双节会是自驾出行的高峰期,所以我们在九月初就上线了针对客户长假出行前的一个车辆的检测、保养这样一系列的优惠活动,包括一些轮胎的优惠政策,包括免费的空调清洗,包括全车检测这些,其实马上还有两三天假期就要开始了,现在进店还是来得及,这里打一个小广告,其实不光是9月底剩下这几天我们在双节期间全都安排了所有业务岗的值班,所有售后,不光保养、维修也好,到店都是可以提供服务的。退一步讲哪怕客户在自驾游的途中非常不巧可能出现一些小的故障或者小的剐蹭,也可以随时拨打我们的服务电话,010-67581818,打这个电话我们的工作人员都会第一时间的去给您解答一些疑惑,如果在北京范围之内的话,我们也是可以提供到场的救援服务的,还是在这里提前预祝大家整个的自驾旅途有一个愉快的体验,最好还是不要出现一些没必要的故事。

凤凰网汽车:咱们店对老车主这块的服务还是特别周到的。疫情期间很多经销商都展开了网络营销,比如说直播,线上购车之类的,您对现阶段线上营销怎么看待的呢?

田振:其实疫情刚刚暴发的时候我们也在第一时间开通了一些线上直播的平台,因为当时整个店内是一个闭店的状态,客户没有办法到店看车包括试驾,也是迫不得已,所以当时开展线上直播为客户提供一些车辆的讲解,包括当时我们也推出了一个零接触的购车流程,就是我们通过线上的形式去跟客户讲解、解答客户的一些疑问,客户看好这个车之后可以通过线上转账缴纳车款,之后通过快递的形式,比如快递一些身份证件包括一些车辆的手续,我们去给客户办理上牌验车一系列的手续,最终办理完成之后通过拖车的形式把车辆给客户送到指定的地点,也就是一系列的线上购车完全走通,通过这种形式在整个疫情期间也成交了两台车,所以这种模式肯定是可行的,但是回过头来看也确实是疫情好转之后整个的线上的直播关注度有一个明显的下降,其实也可以理解,现在来看的话一个家庭购买一辆车还是一个比较大额的支出,车这种东西更多人还是需要去现场看一下这个车,实际开一下,体验一下。

凤凰网汽车:购车还是一种体验式的销售方式。

田振:不可否认现阶段线上营销和线下体验的这种营销模式已经成为了一个主流,而且肯定是不可逆的,我相信今后可能线上的营销还是我们的一个营销方面的侧重点,很多年之后经销商会更多体现在客户的体验或者售后服务的这种职能,会朝这个方向去发展,是我个人的一些理解吧。

凤凰网汽车:好的,感谢田总接受我们的采访,谢谢。

田振:谢谢大家。

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
君越
君越
指导价:21.98-28.98万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
21.98-28.98
中型车
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

获取最低价
×