凤凰卫视
凤凰网汽车> 北京> 新闻>正文

一汽-大众-高尔夫

超低价好车团购

谷亚雷:北京捷亚泰推进数字化销售模式

2020-09-30 09:43:03
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰网汽车:各位凤凰网汽车的网友大家好,这里是2020年北京车展凤凰展台专访间,今天有幸请到了北京捷亚泰集团的领导,请您做个自我介绍。

谷亚雷:凤凰的各位网友大家上午好,我是来自北京捷亚泰集团的谷亚雷。

凤凰网汽车:谷总您好,能不能请您介绍介绍咱们的店。

谷亚雷:我们在1997年就建立了北京的首家的一汽大众店,现在一直发展也是专职于大众品牌,在北京一汽大众和上汽大众两个品牌一共六家店,现在基本上都是在北京运营的。整体的销售状况,基本上在北京区域当中各家店都是领先的地位,都是在前几名。

凤凰网汽车:感谢谷总,1997年来看的话谷总应该是这两天专访所有店里面历史最悠久的了,我们也很荣幸,来到车展看到大众的展台,能不能介绍这次大众比较重磅的车型,值得关注的还有哪些?

谷亚雷:大众近几年车型推出了特别多的SUV车型,按终端销售来讲占到40%多的市场占有率,原先大众以轿车为主的,作为一汽大众的厂商来讲,从前年开始就有了探歌探岳探影一系列SUV的车型。当然今年可能最重磅的产品,应该是我们的第八代高尔夫产品,它是一个全球首款的数字化平台产品,在MQB平台上生产叫EVO的一款产品,它代表了大众未来整体的车型趋势。第八代高尔夫也是作为大众旗下的冠军车型,所以第八代高尔夫在今年的北京国际车展首次亮相,正式进入到中国市场。

凤凰网汽车:非常的值得期待,包括我们凤凰网汽车的各位媒体人,其实也是很感兴趣,希望后续有机会到咱们捷亚泰店里面感受一下第八代高尔夫。

凤凰网汽车:今年2020年也算是比较坎坷的一年,疫情肆虐,给各行各业的营销市场带来了不小的影响,能不能请谷总介绍一下前三个季度营销的情况是怎么样的?

谷亚雷:我先说个结果,截止到现在我们前三个季度跟去年同期基本上没有太大的销售数量上的损失,基本上是持平的。二月份疫情的影响,确实是给各行各业带来了不小的冲击,但是我们基于在这种情况下还是做到尽可能做到的情况,其中有家一汽大众店在大兴六环外,二月份成交了21台车,是北京三十多家销量最高的一家店。这跟我们员工及时开展针对疫情的应对方案,以及对客户和员工的防护措施是密不可分的,所以也带来了我们二月份在最困难的一个月当中比较好的销量。接着在第二次疫情的时候因为这家店座落在大兴,也是重灾区,从销量来讲受到了一定的影响,但是随着疫情的结束通过不同的营销手段,持续的把份额和数据都拉回来了,基本上跟去年同期达到了一种持平的状态。

凤凰网汽车:这也是我看到的非常强的一个表现了,相信我们捷亚泰在这方面也是下足了工夫,正好现在是金九银十汽车每年最黄金的营销阶段,同时也赶上北京车展,各个品牌和各家店也在奋力发起年终冲刺,马上第四季度了,捷亚泰这期间会不会做出相应销售的政策,能不能给我们介绍一下?

谷亚雷:确实是这样,今年还剩最后的一百天就要结束了,每个厂家,每个品牌第四季度都是重中之重的,作为一汽大众品牌来讲确实也是这样,我们针对四季度也做好了充分的思想准备,从车源的储备,营销的策略,都做了一些相关的部署。现在整体的市场回暖的迹象是非常明显的,但是也遇到了一些政策延伸的束缚,特别遇到了9月19号车辆保险的改革,作为汽车经销商来讲,要回归我们的本源,从真正的汽车价格上去做好自己的功课,对消费者来讲要推出一个最高性价比的产品,让客户有一个很好的选择。

凤凰网汽车:感谢谷总,刚才听谷总讲这番话,我发现谷总的思想高度是非常高的,不会被一些简单的细节所束缚,是要回归到问题的本源下足工夫。刚才说到售前这方面,下面聊聊售后,马上就是双节的长假,相信很多车主朋友会自驾,尤其今年疫情影响,公共交通受影响挺严重的,相信很多朋友会去选择自驾出游的形式,现在正好是换季,气候也在改变,捷亚泰在相关的售后政策上有没有对车主的一些关怀的服务?

谷亚雷:在最近的920车主节上,刚刚推出来了几十项的免费检测、添加油液等一系列活动。出游过程结束以后,回到店里还有更多优惠项目,具体细节可以关注我们平台发布的“920车主节”了解活动内容。

凤凰网汽车:非常值得关注,我听谷总介绍以后我也发现大众品牌的经销商售后服务已经向高端、豪华品牌店看齐甚至有所超越,这是我们非常欣喜也是愿意看到的一件事情。之前提到2020受到疫情的影响,各行各业开始把营销的侧重点和手段向网络平台转化,咱们捷亚泰有没有相应的一些动作和计划?

谷亚雷:我们在整体的疫情过程当中,也在围绕自身的线上数字化的销售模式在推进,特别是在疫情期间我们所取得的成绩还是得益于我们的直播,原来可能是在平媒、门户网站以及垂直性的网络过程当中转移,现在我们利用抖音和快手这样的平台,通过店内的销售顾问全天的直播进行转化,线上集客和介绍产品,对高意向的客户再去做一对一沟通和回访,所以在整个过程当中,随着整体市场的变化和整个5G产品的推出,以及汽车智能化的演变,平台直播优势会体现的越来越明显。

凤凰网汽车:可以看得出来我们店是做好了充足的准备,话说回来,凤凰网现在官方也有自己风直播的媒体直播平台,希望今后有机会可以去到捷亚泰给新上市的第八代高尔夫做一场节目,非常期待,感谢谷总今天来到凤凰网汽车的专访间。

谷亚雷:还有一个问题正好借助到这次专访,北京十月份增加两万台新能源汽车指标,刚才在介绍过程当中没有提到,可以在这特意跟各位网友介绍一下,为了配合这两万个新能源牌照的增加,我们集团一次性买断了两百台纯电高尔夫,我们的用户可以享受六折的优惠购买这款产品,它的最低配只要八万多块钱就可以买到,而且这款车还减免了购置税的费用,在我认为这可能是大众性价比最高的一款产品了。

凤凰网汽车:真是非常重磅的消息,各位一定要关注,六折的高尔夫,非常的值得期待,感谢谷总。

谷亚雷:感谢凤凰网汽车,感谢各位网友们的关注,谢谢大家。

凤凰网汽车:谢谢大家,再见。

北京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
高尔夫
高尔夫
指导价:12.98-23.42万元
1.2T 1.4T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.98-23.42
紧凑型车
1.2T 1.4T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

获取最低价
×