凤凰卫视
凤凰网汽车> 滨海> 降价>正文
2017广州车展

兰博基尼Urus大放价 傲视同侪璀璨出行

2018-08-09 16:12:52
分享到:
来源: 作者:czr

【凤凰网汽车行情·原创】2018年兰博基尼Urus绝对可以称得上是“真正的兰博基尼”。有很多猜测,造型肯定是极其奇特的,并且配置了涡轮增压器。

像往常一样,大部分批评者都是那些没有驾驶过Urus的人,并且几乎可以肯定的说甚至没有亲眼看到过。

兰博基尼的必备属性

无论如何,很难说符合什么条件才是“真正的兰博基尼”,但有几个因素几乎是没得商量的。正宗的兰博基尼不得不看起来奇异,与众不同,醒目和犀利。它必须快速。它必须让人感觉独一无二。历年来,这些鉴定兰博基尼的要素比其他任何东西都更加的重要。

那么,造型是否极好地诠释了兰博基尼的理念?毫无疑问,无论你喜欢这样的线条还是不喜欢,Urus都很引人注目。有些人讨厌它,但有些人也认为Countach概念车太丑了,这些情况下只能感慨——萝卜青菜各有所爱。

事实上,一家跑车制造商(或者说兰博的超级跑车)提供一款与家族血统类似的高挑SUV并不容易。但是,兰博基尼已经完成了我认为是令人钦佩的工作——人们注意到街道上的Urus,并且在他们甚至注意到它是兰博基尼之前它快吗?绝对如此。有了Autodromo di Vallelunga技术,以何种速度驾驭家庭规模的SUV真的是无法体会。但是自适应悬架保证了平台的稳定,平衡感和反应跟我曾经驾驶过的任何一款车都不一样。

与Range Rover SVR相比,这辆Urus简直稳如泰山。后轮转向敏捷,令人难以置信的锋利前端以及极具威力的双涡轮增压V8的灵活性相结合,真是令人赞叹不已。

它的乘坐体感也是独一无二的。驾驶舱有战斗机座舱般的感觉,而开关设备,驾驶室的控制和执行也都完全独立。所使用的材料,尤其是Alcantara(一种类似翻毛料手感的材料)是非常舒适的。汽车内部空间对用户非常友好,前排可容纳身高2米的驾驶者,第二排则可容纳1米83的乘客,四、五个座位的配置以及充足的行李空间——这绝对是一款超越造型设计的SUV。

设计理念必须呈现

设计师知道他们永远都不会满足所有人,也许这就是他们工作的重点——他们宁愿提供有剑走偏锋设计感的汽车,也不愿意做出平庸的作品兰博基尼老板Stefano Domenicali通过进一步说明了Urus的成果:“接近70%的Urus买家,确切地说,68%对品牌来说是新的客户。”他说,“了解到Urus是新买家的新兰博基尼是非常至关重要的,它需要吸引他们。大多数兰博基尼的买家可能甚至从未充分发挥他们Huracan或Aventador的速度和能力,所以事实是Urus的速度如此之快并且毫不费力可能是没有实际意义的。但是就像任何兰博基尼一样,它是一个标志,这就是其意义所在。

以舒适模式和更稳定的速度行驶,唯一感受到的是“非兰博基尼式”的涡轮转动时的轻微的嗖嗖的声音。在“Strada”模式下它实际上也很安静,所以只有当你剧烈减速时才会露出马脚。

我很惊讶地发现,在赛道或者模拟的尘埃拉力赛阶段快速地驾驶Urus有多么轻松。哪怕当你被告知任务是不可能完成的时候,你会打从心底里相信,实际上可以在这辆大型SUV中继续努力。兰博基尼已经使用了它在Huracan中学到的知识,尤其是在这个平台上,并且在前者的基础上完善得更好。

引擎极其轰动有力,八速变速箱也很犀利,而且转向(包括传统和后方)都比你想象的要干脆得多,但我认为动态悬架和主动式扭力分配系统,才是最终决定Urus能力的关键。在其他SUV似乎都要翻滚动荡时,它依然保持平坦,如此你就有信心继续往前推进。

凶残的速度追求者

在舒适性和灵活性方面,驾驶室绝对是一门艺术作品,总工程师Maurizio Reggiani 表示须能够尽可能在驾驶室里坐低一点,才能感觉更像是一辆跑车。

有熟悉的'Tamburo'驱动模式选择器,它允许您在各种驱动模式之间切换——四种标准,可选择额外的越野模式——以及具有触摸式触摸屏的信息娱乐系统,适用于Apple CarPlay和Android Auto。

当使用最大的进攻模式时,雷鸣一样的声音逐渐降低,虽然我不喜欢涡轮开始工作时的噪音。

但事实是,兰博基尼着手打造世界上最快的内燃动力SUV ——就是这么简单。为了能够向SUV提供一辆兰博基尼迅速加速所必备的扭矩,涡轮增压成为了唯一的方法,并且850N·m的扭矩也不会减少。写在最后:

Urus不会满足每个人的口味,但它已经实现了兰博基尼所说的那样,以及它需要做到这一点的方法。这是超快速,奇异的,不同的和独家的。你可能会问,为什么兰博基尼首先建立它,但如果这些SUV的销量允许跑车品牌继续开发像Huracan和Aventador这样的汽车,那么你将不得不忍受它。Urus创造的正是兰博基尼车主一直以来习惯的那种关注。

>>更多详情请咨询经销商<<

是否有现车:现车 有
经销商名称:天津英捷平行商贸服务有限公司
经销商电话:18020082888梁经理(同微信)
(提及凤凰汽车获得的消息,您将会享受到更好的服务)

免责声明:以上车型价格信息为经销商提供仅供参考;其真实性,准确性及合法性由经销商负责,凤凰汽车不做任何保证,亦不承担任何法律责任,具体成交价格以实际到店为准。

(本行情信息采集自当地经销商,以当日为准,并不代表厂家行为/文中图片为车实拍图,价格信息与图片拍摄地点无关)

滨海推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

本文相关品牌车系

    获取最低价
    ×