新高尚美学是由红旗发起的一场美学行动,致力于通过对本土优秀文化的研究理解、现当代艺术趋势的审美融合,专注于探讨中国的人与艺术、产品、社会之间的关系,为观赏者、体验者提供有内涵有意义的风尚美学,引领未来生活方式。
  由此我们举办红旗设计挑战赛,邀请年轻人共同探寻城市性格与文化交织,探索工匠技艺与设计创作的可能性,思考历史进程中变化与永恒的关系,从中不断学习,获得启发,共同畅想未来生活。

红旗新高尚美学正式发布 活化经典传承,赋能品牌向上

中国式新高尚精致主义是红旗品牌的品牌理念,贯彻到红旗的方方面面,不只是产品设计部分……
详情

红旗设计挑战赛完美收官,新高尚美学赋能设计向上

2019年7月5日,首届红旗设计挑战赛迎来最终决赛,与此同时,红旗品牌正式发布新高尚美学……
详情

新高尚美学发布会暨红旗设计挑战赛决赛日程安排

新高尚,引领新未来。7月5日,新高尚美学发布会暨红旗设计挑战赛决赛在北京观唐美术馆举行……
详情

红旗新高尚美学发布在即,红旗设计挑战赛决赛进入倒计时

此次红旗设计挑战赛以“中国城市性格2030-设计匠心”为主题,从2018年8月开启……
详情

红旗新高尚美学沙龙|四城探访品匠心传承,大师对谈谱设计之道

红旗品牌准备了全国四城多场“红旗新高尚美学艺术与设计沙龙”……
详情

红旗新高尚美学沙龙|行十里洋场览繁华,闻吴侬软语品精致

此次赛事在全球范围内展开海选,吸引了各界精英人士广泛参与……
详情

红旗新高尚美学沙龙|于珠江之畔感传承,游南粤之都探创新

广州在坚持自我中探寻创新之路的城市性格,也与红旗的新高尚美学不谋而合。
详情

红旗新高尚美学沙龙|游走于顶级性能与豪华设计之间

我们的设计从一开始,就不能为追求东方特色而去强加一些传统文化元素,那样反而限制了设计师的想象力……
详情

红旗新高尚美学沙龙|观器物之魂,复设计之意

在北京站的探访中,红旗品牌请到了观复博物馆的高级讲师、中华民间藏品鉴定委员会会员吴帅老师……
详情

红旗新高尚美学沙龙|盘活经典为己用,再赋温度注匠心

作为沙龙北京站的压轴导师,中国国家画院雕塑院执行院长王艺与红旗的渊源颇深。
详情

探青砖绿瓦赏百年变迁 访木纹墨痕寻设计之源

作为中华文明的重要发祥地之一,西安这座历史名城,承载着无数设计师与艺术大家的憧憬与向往。
详情
新高尚美学发布会暨红旗设计挑战赛决赛
红旗设计挑战赛 中国城市性格2030-设计匠心
红旗设计挑战赛 模型制作
红旗设计挑战赛 城市性格体验-北京(完整版)
红旗设计挑战赛 城市性格体验-北京
红旗设计挑战赛 城市性格体验-上海
红旗设计挑战赛 城市性格体验-广州
红旗设计挑战赛 城市性格体验-西安
正在加载...
号选手

张梦阳

自幼学习绘画,让我这大学四年中对交通工具设计、手绘、渲染表达等愈发的痴迷与热爱……

作品设计

红旗Initial heart 2030
号选手

杨志鹏

探索最具中国特色的金銮殿/故宫/国家大剧院蕴含的中式元素,将其融入红旗汽车之中……

作品设计

号选手

陈文诚

“叹”生活方式,一种优雅清新的生活方式和人生观,在作品设计时,强调了优雅风格……

作品设计

i-EL(雅)
号选手

杨浩

痴迷于汽车设计,一天不画,浑身难受。参加比赛的初衷:渴望到主机厂学习专业知识……

作品设计

HONGQI广州2030
号选手

杨仁杰

根据西安的一些古建筑等具有代表性的事物,归纳总结想要的感觉运用到车身的主题……

作品设计

游憩
号选手

安海洋

西安工业大学

作品设计

号选手

陈彦廷

国立台北科技大学

作品设计

号选手

董钉金

海南大学机电工程学院

作品设计

号选手

樊小慧

湖南大学

作品设计

号选手

高源

红旗HCQ

作品设计

号选手

胡妤婕

安阳工学院

作品设计

号选手

黄修栋

宁波大学

作品设计

号选手

姜川

(澳)莫纳什大学

作品设计

号选手

李倩

吉林大学(汽车工程)

作品设计

号选手

李兆海

 

作品设计

号选手

林晓杰

广东工业大学

作品设计

号选手

林泽源

英国皇家艺术学院

作品设计

号选手

刘峰连

山东工艺美术学院

作品设计

号选手

倪子恒

江苏大学艺术学院

作品设计

号选手

牛子楠

CCS(美国创意设计学院)

作品设计

号选手

全信哲

四川美术学院

作品设计

号选手

王浩宇

鲁迅美术学院

作品设计

号选手

徐耀

山东工艺美术学院

作品设计

号选手

姚剑涛

华南农业大学

作品设计

号选手

张建鹏

湖北工业大学

作品设计

号选手

张文彦

鲁迅美术学院

作品设计

号选手

张肖

江苏大学

作品设计

号选手

张轶群

中国美术学院

作品设计

号选手

朱嘉颀

北京理工大学珠海学院

作品设计

姓名:张梦阳

院校:沈阳大学

自从步入大学,我便对汽车造型设计方向产生了浓厚的兴趣。因为自幼就开始学习绘画,我这大学四年中对交通工具设计、手绘、渲染表达等愈发的痴迷与热爱,当我得知中国一汽举办了首届红旗设计挑战赛这条消息的时候心中十分激动,因此我想通过这次的大赛设计一辆属于我心目中豪华的红旗车。

最初大赛的命题是根据全国五座城市来探索2030年该城市的出行方式,我毫不犹豫的选择了上海,这是一个可以吸引各地顶级精英人才的时尚之都,所以我想通过这样的大环境来探索红旗这个历史悠久的品牌与这样的一个时尚大都市在未来能够融合亦或是碰撞出什么样的火花,才能够稳稳的吸引新一代年轻的高端精英人群的眼球。

带着这样的思考我进行了方案的推敲,初方案是通过活力富有弹性的设计语言来进行大的比例姿态的把控,既要有理性的庄严稳重,又要有感性的曲面和张力来满足新一代年轻人的时尚审美需求。方案的中期带着这些考量我推出了几个单方面较突出的发展方向,最终我平衡了这三个方向的特点,让理性和感性并存,通过圆润和不断流动的侧面光影来体现他的运动奢华之美,细节上通过侧面的直线和车顶的分割线的应用来进行黄金比例的材质分割,以表现理性的思考,彰显品牌性格的多面性。从而向新一代的年轻人彰显红旗的品牌魅力、弘扬我们的“红旗精神”。

姓名:杨志鹏

院校:山东工艺美术学院

本次大赛的作品,以2030年北京城市性格为切入点,探索北京城市内最具中国特色的三座建筑——金銮殿、故宫,国家大剧院蕴含的中式元素,将其融入红旗汽车之中。在中国传统建筑、器具的设计中蕴含着博大精深的设计哲学,体现出的视觉韵味在岁月的沉淀与演化中深深刻画在的国人的潜意识中,这些设计元素造就了既独特又共鸣于国人的中华韵味。提取其中的设计语言与设计思想,探索并带来焕然一新又蕴含经典中式美学韵味的新中式设计。

曾长期在北京参加实习与学习,也一直以来被蕴含典雅美的中式元素吸引,而红旗汽车品牌拥有深厚的历史底蕴与代表地位,此次设计挑战赛的举办,为中式元素向汽车设计的运用提供了绝佳机会。

姓名:陈文诚

院校:湖北美术学院

本次大赛的作品,我是以2030年广州城市发展的城市性格切入点:广州,是一个古老又有时尚魅力的城市,在广州,人们的生活方式是快与慢的结合,但是更有魅力的生活方式是广州的——“叹”生活方式,这是一种优雅清新的生活方式和人生观,在作品设计时,也结合了红旗汽车的设计语言,同时更加强调了优雅风格的设计。在2030,这一种生活方式也将是新一代高端人所领悟的,红旗i-EL将定制广州高端人士的优雅出行。

对于大赛,我的初衷还是以学习的态度参加,十分享受参赛的过程给我带来的激情、快乐、经验与苦累。

姓名:杨浩

院校:华南师范大学

痴迷于汽车设计,一天不画,浑身难受。

参加比赛的初衷:渴望到主机厂学习专业知识

活动经历:

首届顺丰科技无人机涂装设计大赛金奖

首届“金牛奖”全球青年创意大赛广州奖(特等奖)

华晨汽车•首届大学创客设计大赛初赛一等奖

第八届“省长杯”工业设计大赛总赛区铜奖

2016年醒狮杯国际工业设计大赛优秀设计奖

25届时报金犊奖优秀奖

2016年全国大学生工业设计大赛全国赛区优秀奖

两项2016年全国大学生工业设计大赛广东赛区优秀奖

姓名:杨仁杰

院校:鲁迅美术学院

本次大赛是根据城市出发探索设计符合城市性格的出行工具,西安作为文化古都,充斥着时尚与文化气息,选择西安的初衷是因为这个城市具有深厚的文化底蕴和历史积淀符合红旗品牌的调性,游憩是一种出行方式同时也是一种生活方式,本次设计先从内饰入手,想尝试引入新材料和布局形式提供一种出行方案,由于本次比赛统一给做外饰,所以在接下来经过调研发现,未来跨界的猎装车型由于保留了轿车的舒展性和MPV的空间在市场中很受消费者的青睐,所以在做外饰时为了满足空间更大空间利用,在现有车型基础上,将A柱整体放在车身相对靠前的位置满足内饰空间的最大利用,同时整体想要做的相对运动,根据西安的一些古建筑等具有代表性的事物,归纳总结想要的感觉运用到车身的主题和一些元素上,为人们提供一种具有城市性格的高端出行工具。