大众途观既出 SUV车型谁更富有驾驶乐趣?
2010年03月03日 16:26易车网 】 【打印共有评论0

大众最新推出Tiguan[综述 图片 论坛]途观[综述 图片 论坛]引起了国内消费者的普遍关注。随着TIGUAN途观的杀入,国内城市紧凑型SUV市场再添强手。下面就以TIGUAN途观代表德系车,JEEP指南者[综述 图片 论坛]代表纯正美系车,CRV代表日系车,看看三派在城市SUV上的手段如何!

全路况操控,谁更富有驾驶乐趣?

既然几款产品都号称城市SUV,自然要比较一下其四驱系统应对公路、越野等全路况驾驶的能力!

大众途观既出 SUV车型谁更富有驾驶乐趣?

Jeep®指南者系出SUV名门,四驱技术自是不可与市面上普通品牌同日而语!其搭载Freedom-Drive 主动全时四驱系统,配合先进的电控耦合器,可以根据路况自由切换两驱和四驱模式,自如应对各种城市路况,可以实现全天候的稳定驾驶。日常行驶时,驱动力只传输至前轮,以两驱的方式牵引车辆,极大地降低油耗;特殊情况下,行车电脑在感知前轮抓地力不足时可立即切换至四驱状态,将驱动力同时传输至后轮,确保城市湿滑路面或者急加速状态下,Jeep®指南者依然有安全可靠的驾驭表现。

当遇到城市路况复杂,频繁的雨雪天气常常令路况湿滑难行时,只要打开Freedom-Drive 主动全时四驱系统的“四驱锁止”功能,驱动力将恒定以50:50分配给前后轮,从而实现最佳的路面附着力和牵引力。凭借该四驱系统,无论是在容易造成积水的雨天,还是在城郊常见的松软沙石路,甚至是大雪封路时,Jeep®指南者都能应对自如,令驾驶者在城市驾驭中尽享驾驶乐趣。

大众途观既出 SUV车型谁更富有驾驶乐趣?

而新上市的TIGUAN途观也拿出了独门绝活——4MOTION智能全时四驱系统。它能够根据车辆行驶地形的不同状况,将动力自由分配给前后轮。从理论上而言,具备目前大众4MOTION系统的车型是可以轻松通过动力分配满足各种复杂地形的,它甚至可将单一轴的动力控制在全部动力的0-100%之间,更是可以轻松做到50:50的优质前后轴动力分配比,可以轻松做到各种路况运行自如。

大众途观既出 SUV车型谁更富有驾驶乐趣?

而日系代表CRV,其采用的是“智能四驱”,全称是双泵式适时四驱系统。简单地说,它平时以前驱为主,当前轮打滑时,动力会部分转移后轮,帮助前轮使汽车行驶。该系统实际上的根本原理仍然是二轮驱动,油耗会较真正的四轮驱动车型为低。但因为后轮的动力实质依然源自于前轮,故而会出现一旦前轮空转,智能四驱便完全失去作用,因此其可适应的地形也受到了一定的限制。

简评:德,美系代表车型四驱系统各有千秋,在应对城市全路况时,都有绝活。相比之下,日系代表车型的通过能力则稍有不足。

欢迎订阅凤凰网汽车电子杂志《轩辕周刊》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者: 编辑: robot

商讯

车型库
·按价格
·按品牌