凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
MINI COUPE亮相法兰克福车展 迷你的轿跑车

2011年09月14日 09:58
来源:凤凰网汽车

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网汽车讯 第64届法兰克福车展已经拉开帷幕,作为全球瞩目的汽车盛典,首发新车、豪车让人眼花缭乱。宝马集团在法兰克福车展正式发布了旗下MINI[综述 图片 论坛]品牌首款两座车型MINI COOPER COUPE。据悉,MINI COOPER COUPE年底投放海外市场,最早有望明年初引入中国。

Mini Coupe

MINI COOPER COUPE与COOPER掀背版共享前驱平台,但底盘经过重新调校,要比现款COOPER S的运动性更足,共推出3款汽油车型COOPER COUPE、COOPER S COUPE和JOHN COOPER WORKS COUPE,随后还会推出一款柴油车型COOPER SD COUPE。

Mini Coupe

外观方面,MINI COUPE与掀背版、敞篷版、CLUBMAN和COUNTRYMAN[综述 图片 论坛]不同,采用了溜背式造型设计,拥有一个“头盔式车顶”,大斜角的A柱和C柱。其他部位则与MINI家族保持一致,包括圆型大灯、相似的笑脸和缩短的尾部。车身尺寸几乎与硬顶版一样,只是高度减少了25mm,另外还提供多种颜色选择。

Mini Coupe

内饰方面,MINI COUPE延续了MINI一贯的设计主题,但又有一些不同,主要是适应轿跑车身做的改变。车顶衬里增加了椭圆形的凹陷,让乘客的头部空间更加出色,同时也没有了后排座椅,取而代之的是座椅后方小型行李架,后行李箱容积达到278L,可容放最大宽度356mm和最大高度203mm的物品。

Mini Coupe

动力方面,所有三款汽油车型均搭载1.6升四缸汽油发动机,标配6速手动变速器,COUPE和S COUPE可选6速自动变速器,但JCW高性能版则无法享受。其中,入门级COUPE使用1.6升自然吸气发动机,最大功率90kW/6000rpm,峰值扭矩160Nm/4250rpm,百公里加速为9.0秒,极速为204km/h,官方百公里油耗为5.4L。中级S COUPE车型搭载1.6升涡轮增压发动机,最大功率135kW/5500rpm,峰值扭矩240Nm/1600rpm,在超增压下扭矩可提升20Nm,百公里加速为6.9秒,极速为230km/h,官方百公里油耗为5.8L。顶级高性能版JCW COUPE也搭载1.6升涡轮增压发动机,不过最大功率升至155kW/6000rpm,峰值扭矩升至260Nm/2000rpm,在超增压下扭矩也可提升20Nm。作为一款高性能版车型,CW COUPE百公里加速为6.4秒,极速为240km/h,官方百公里油耗为7.1L。更多法兰克福车展新车消息敬请关注凤凰网汽车从现场发回的报道。

MINI COUPE亮相法兰克福车展 迷你的轿跑车

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

快速搜车

车系 新闻

车型关注排行榜

  • 10万以下
  • 10万-20万
  • 20万-30万
  • 30万-50万
  • 50万以上