凤凰卫视
凤凰网汽车> 长春> 商情>正文
2017广州车展

十代雅阁前路艰险 减配来中国圈钱?

2018-06-08 11:16:57
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

十代雅阁自发布后已经引起较大的争议声,虽说相比上一代有了革命性的变化,但从部分网友口吻中,其产品力也将是“革命性”的改变,只是一个加大版的思域,极有可能成为史上销量最悲催的一代。

据国外媒体报道,率先在北美地区上市的全新十代雅阁销量并不佳,新本田雅阁在美国将短暂停产。本田位于美国俄亥俄州的Marysville工厂从四月至六月,将每月停产2天,七月更是将停工5天,停产共计11天。看到这则新闻,让很多人感到意外。2017年雅阁在美国销售了322,655台,新款雅阁外观内饰都有所升级,并且搭载同级别中独一无二的2.0T+10AT动力系统,为何在北美反而卖不出去了,那么刚刚在国内刚上市的“阉割版”雅阁销量又怎样呢?

广汽本田官方公布的数据显示,全新一代雅阁发布仅两周,订单量就已经突破7500辆。一点也没受本田1.5T发动机“机油门”事件影响。总的来说,十代雅阁亮眼的外观设计充分满足了年轻消费群体的审美观。1.5T发动机中规中矩但能满足绝大数人的日常需求,再加上前期积累的良好口碑和十分适宜的售价,全新雅阁在国内取得不错的销量成绩,也就不足为奇了。但是近日在广汽集团公布的4月销量当中,旗下子公司广汽本田的主力车型竟然只有229台的销量数据,同比暴跌了98.25%。究竟什么原因导致的?有网友认为是换代的原因,九代雅阁停产存在的空档期;也有网友这样表述,因为十代雅阁失望大于期望,消费者都抢买九代了。

售价16.98万的230Turbo舒享版价格在B级车市场十分有竞争力,但是仔细看了一下配置单,不禁倒吸一口凉气,果然是国际大车企,套路满满,入门版缺少的配置有,外后视镜电动折叠及加热,电动天窗,皮质座椅,后排出风口,ANC主动降噪,车载蓝牙,7寸中控屏。这些其实都能忍,最不能忍的是轮胎尺寸为16寸,要知道这是A级大三厢轿车的轮胎尺寸,在B级车上配16寸的轮胎不单单是有碍观瞻,对动力也会有影响,建议购买入门版的用户一定要花钱选装17寸的轮毂。对比目前B级车市场比较有竞争力的车型迈腾帕萨特的入门车型,十代雅阁入门版的配置确实缺乏竞争力。本来还以为本田中国会借十代雅阁这根救命稻草来扭转目前局势,但十代雅阁国产版取消了原有的2.0T车型,仅保留1.5T车型,实在是让人看不懂。而且在央视报道1.5T发动机机油问题的第二天就选择上市,目前来看还是先解决1.5T发动机的问题最为要紧。

长春推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×