凤凰卫视
凤凰网汽车> 长春> 商情>正文
2017广州车展

云上出行军人网约车第一阶段招募落幕

2018-11-24 05:46:25
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:

11月23日下午两点整,由长春市二道区民政局和吉林省云上汽车股份有限公司主办、吉林省抗灾救灾救助协会协办、吉林省云上出行网络科技有限公司承办的云上出行说明会收官之战——长春第四届复员和转业军人网约车自主创业就业说明会在吉林省宾馆三楼会议中心隆重召开。并与二道区民政局的领导、退役军官代表和百余名退役军人共同参加了此次说明会。云上公司管理团队对云上出行大兵专车,这款国内首个只招募退役军人做网约车司机的网约车服务平台,进一步做了详细的说明,并与参会的退役军人一道进行了深入的交流。驻长的30余家媒体记者朋友们见证了这场盛会。

(退役军人持退伍证入场并在签到处签到)

(百余名退役军人及驻长的30余家媒体记者朋友们到场参会)

 

 (参会的退役军人仔细阅读云上出行提供的说明会资料)

云上汽车董事长于贵博:

与退役军人一道共同奋斗 创造幸福的生活

吉林省云上汽车股份有限公司董事长、吉林省云上出行网络科技有限公司董事长、云上出行大兵专车网约车创始人、吉林省抗灾救灾救助协会会长于贵博在说明会现场做了热情洋溢的讲话,他表示,从小对军人就有一种特别的崇敬和尊重,无论何时,无论何地,退役军人身上都会留有一种特别的印记,展现一种特别的精神,贡献一种特别的力量,是全社会的宝贵财富,这个群体也因此应该受到全社会的关注与敬重。

(吉林省云上汽车股份有限公司董事长于贵博致词)

今年年初,中共中央就做出了国家机构改革方案,3月13日上午,在人民大会堂,国务院机构改革方案提请了十三届全国人大一次会议审议。根据该方案,国务院新组建了退役军人事务部,将民政部的退役军人安置职责,人社部的军官转业安置职责,以及中央军委政治工作部、后勤保障部有关职责整合,组建退役军人事务部,作为国务院组成部门。习主席说:“军人是最可爱的人,让军人受到尊崇是最基本的。必须做好退役军人管理保障工作”,“不能让英雄流血又流泪。”这一番话,温暖了全国200多万现役军人和5700万退役军人的心窝。今年4月16日,退役军人事务部正式挂牌成立,从组建退役军人事务部到《新条令》的修订等一系列实际举措,无一不体现着党和国家对军人群体的重视与优待,同时,也引发了广大网友们的强烈共鸣和好评。

为了认真贯彻执行习近平主席和中共中央提出的进一步加强军民融合、建设和谐、稳定、发展的具有中国特色社会主义社会的要求,吉林省云上汽车股份有限公司和吉林省各级民政部门、退役军人事务管理部门结合需要安置退役军人创业就业的实际情况,由新三板上市公司云上汽车率先发起,控股并成立了吉林省云上出行网络科技有限公司,由云上出行公司打造国内首款专为退役军人提供创业就业服务的网约车平台,该平台仅招募退役军人作为网约车司机,不接受社会个人和车辆的加入。云上出行首先在长春地区招募大兵专车网约车司机作为云上出行的员工,由云上出行公司为其缴纳五险一金,薪资待遇优厚,并实行半军事化管理。退役军人通过云上出行网约车平台实现创业就业。云上公司将不断发展和完善这种退役军人专属的“长春模式”,并把这个“长春模式”打造成样板模式,继而到东北三省,然后推广到全国。

退役军人代表王锐团长:

顺应发展,把握机遇,保持本色,有所作为

服役28年,去年退役的某部团长王锐在代表退役军人的讲话中,高度赞扬了云上出行大兵专车,他说:“云上汽车是民营企业当中的优秀代表,是全省为数不多的新版上市公司。以于贵博董事长为首的云上汽车管理团队,秉承“科技先导、惠民助民、诚信为本、创新致远”的发展理念,致力于将公司打造成为国内汽车行业最具影响力的综合服务平台。这是一支朝气蓬勃的团队,是一只勇于创新的团队,是一只敢为人先的团队。特别是首创的大兵专车网约车平台,开创了国内网约车市场的先河,这不仅仅是我们吉林人的骄傲,更是全省退伍老兵的荣幸,充分体现了云上汽车强烈的社会责任感和为退役军人服务的担当意识,着实为我们乐于创业就业的退伍老兵提供了难得的机遇和平台。

(退役军人代表王锐团长讲话)

王锐团长对到场的战友提出了三点建议和希望,他说,“一是要保持本色,不丢传统。我们当兵的人来自五湖四海,都穿过绿色的军装,无论什么时候,本色和传统都不能丢。那就是要有忠诚于党、热爱人民的坚定志向;要有坚持真理、维护正义的原则立场;要有甘于奉献、勇于牺牲的博大情怀;更要有压倒一切敌人、战胜一切困难的英雄气概。这些都是我们曾经当过兵人的灵魂所在,永远值得我们铭记,永远需要我们传承。

二是要认清形势,把握机遇。国家对退役军人是高度重视的,中央和地方各级政府专门成立了军人事务保障机构,《退役军人保障法》也将颁布实施。在退役军人安置、就业创业、服务保障、抚恤优待,特别是养老和医疗保障等方面都有新的说法和相关政策出台,而且到明年“五一”前,每名退役军人都要完成个人信息采集工作。这些对于大家而言绝对是重大利好消息。我想,在座的每名退伍老兵都要借助当前的大好形势,珍惜这千载难逢的机会,切切实实使我们每一名军人都成为受社会尊重的人。

三是要顺应发展,有所作为。常言说,机会都是留给有准备的人。当兵时,我们爬冰卧雪,沙场演兵;复员后,我们四处奔走,忙于生计。但我觉得,我们每名退伍老兵都应该看到,部队是大熔炉,社会是大舞台,如何在市场经济的大潮中扬帆起航、崭露头角,都需要我们沉淀下来,以枕戈待旦、时不我待的精神,努力去拼搏、用心去创业,正如习总书记说的“幸福都是奋斗出来的”。我相信大家的努力付出,都是最出彩的当兵人。

最后,他希望前来参加说明会的战友们,珍惜这次难得的招募机会,在个人抢抓先机的同时,还要在战友中扩大宣传,拿出我们军人应有的风范,积极响应,热心参与,紧紧地团结战斗在一起,形成坚如磐石、牢不可破的军人创业就业的新阵营,也祝愿我们在座的退伍老兵都成为“便捷百姓出行、守护一方平安”的一名云上出行大兵专车人。

云上出行总经理路尉:

统一配备车辆、半军事化管理

吉林省云上出行网络科技有限公司总经理路尉,对云上出行大兵专车网约车平台的加入方式、流程、薪资待遇及福利制度等进行了详细的讲解和介绍,他还强调说:“云上出行大兵专车将为退役军人网约车统一配备符合长春市网约车管理条例的车辆,同时与退役军人签订劳动合同、缴纳五险一金,按公司要求工作满三年后这辆符合长春市网约车管理条例的车将归属于退役军人本人。”

路尉总经理还对退役军人在加入云上出行网约车平台之后将会获得的收入与保障做了详细的说明,在讲解云上出行未来发展规划的同时,也对退役军人网约车司机在云上出行的未来发展进行了清晰的规划,并对之后有可能发生的各类问题、以及到场退役军人心中的疑虑和担忧做了详细的回答与说明。

(吉林省云上出行网络科技有限公司总经理路尉对云上出行网约车平台进行详细讲解)

在退役军人问道:“是否有岗前培训,是否需要统一着装?”的时候,总经理路尉直言,云上出行将对退役军人网约车司机的日常运行工作施行半军事化管理,同时对每一位上岗司机做好岗位培训,包括统一着装以及文明术语,从根源上确保每位乘客都能享受到安全、舒适、快捷、专业的服务。

 

 (到场的退役军人对自己关注的问题进行提问)

    

 

 (云上公司的领导对退役军人提出的问题进行详细的解答)

活动现场到会的百余名退役军人,在对云上出行大兵专车网约车平台提出了很多自己有疑虑的问题和好的意见建议之后,在云上出行的管理团队的细致耐心的解答中,纷纷认可和赞扬了云上出行网约车平台对于退役军人创业就业的帮助。云上出行作为国内首个专为退役军人通过网约车提供创业就业服务的平台,从发布招募退役军人网约车司机开始到现在,得到了广大退役军人的认可和支持。在今天说明会现场解决大家疑虑的同时,多数退役军人都在现场登记确认报名,表示要正式加入云上出行大兵专车网约车平台。

云上出行大兵专车网约车司机报名方式

电话报名:0431-81266868

(周一至周日 8:30-19:30)

网络报名:www.cloudstaxi.com

现场报名:吉林省长春市二道区退役军人创业基地1楼103室(滨河小区院内)

长春推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×