凤凰卫视
凤凰网汽车> 长春> 商情>正文
2017广州车展

大众迈特威中华文化巡展长春站盛大开启

2019-06-17 18:57:48
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:

飞檐斗拱,雕梁画栋,惊艳世人的中国古建筑中,无不蛰伏着华夏之魂。中华古建似一曲凝固的古典音乐,淡泊素雅又动人心魄;如一幅传世的卷轴画作,玲珑精巧又包罗万象。形与势,跌宕起伏,天人合一;美与妙,匠心独运,巧于因借。今日,大众商旅车品牌2019迈特威中华文化巡展行至长春,现身吉林省工艺美术馆,以“古建奇谈”为主题,与现场来宾一同穿越时空长廊,感受匠心与艺术的完美交融。

大众商旅车中国区总经理米夏斯先生(Christian Michatz-Richter)表示:“大众汽车商旅车品牌历史悠久,本着始终如一的初心,自世界上第一台T1盛大亮相,大众T系列便致力于经典的传承和对卓越品质的不懈追求。至今,T系列已进入中国十余载,对中国市场及文化背景的深入了解是我们不变的课题,同时,我们也希望能够为中华文化的传承与发展尽绵薄之力。因此,今天我们相聚北国春城长春,携手迈特威2019款这一70载经典延续的璀璨结晶,在此次中华文化巡展的最后一站,再度重载国艺精粹的智慧匠心,诠释华夏文明的多魅力。”

文化源起,一梁一柱之中感怀古人顺乎自然的哲思,斗拱榫卯之间领略中国古典建筑的精魂。亭、台、楼、阁、轩、榭、廊、舫,透过工匠之手,以建筑载道,将技艺发挥至极,将文化展露无遗。从气势恢弘的宫殿到雅致诗意的园林,从肃穆庄严的佛寺到古朴大方的民居,中华建筑历经风霜,傲然矗立,随着时代变迁的步伐,奏响一曲上下五千年的古典乐章。

雕栏玉砌,殿堂楼阁,无不映射出一个个遥远时代的丰富内涵。时光荏苒,国艺复兴,活动当天,原故宫博物院古建修缮中心主任、国家级官式古建筑技艺传承人李永革先生来到现场,与来宾分享艺术瑰宝北京紫禁城的古往今来。作为中国宫殿建筑艺术的至高成就和总结,北京紫禁城记录着历史发展过程中的思想意识与道德规范,体现出中国文化、政治和艺术的高度统一,淋漓尽现中国艺术精神最强调的境界——和谐与秩序。

作为中国历史文化的重要组成部分,古建筑结构凝结着中国古代能工巧匠杰出的智慧,彰显着无数巧夺天工的非凡技艺。我国古代建筑是唯一以木结构为主的建筑,不费一钉一铆,便可使建筑千年不倒,这种神奇的工艺便是古建之魂“榫卯”。活动现场,《古建之魂》震撼上演,通过工匠拼搭榫卯、斗拱工艺讲述、天人合一舞蹈表演三段故事,带领来宾深度感悟中国几千年的建筑文化精粹和工匠精神的复合传承。体验感知环节中,来宾不仅可以戴上VR眼镜,以前沿科技生动感受古代建筑工艺的精妙细节,还可走进古建动手工坊,通过榫卯拆装解锁,切身体会古人匠心巧思。

中国古建筑在漫长的发展过程中呈现不同的建筑风格,时代背景与技术革新赋予了其别具一格的艺术魅力。无论时代如何变迁,优秀的建筑始终离不开独特巧妙的内外设计,精益求精的匠心工艺,细致入微的安全保障等诸多因素,造一辆好车亦是如此。一如大众T系列,自1950年世界上第一台多功能厢式车T1诞生至今,承继家族优良基因的同时,不断颠覆时代想象,在无数人心中刻下传世印记。凭借69年来对卓越品质的不懈追求,以及经年累月的革新精进,大众T系列在传承中开创新生,在迭代中成就经典。

作为T系列家族臻于至善的最新杰作,迈特威2019款亦现身这一华丽多元的中华文化之旅,雅致风姿与跃然车身的飞檐斗拱相得益彰,雍容尊贵的大家风范流动于车身的每一处细节,以匠人精神续写T系列车型“始于颜值,忠于品质”的傲世经典。此外,迈特威2019款的进气格栅贯通两个LED前大灯,与折线形LED日间行车灯相辅相成,并以双横条幅镀铬点缀其间,简约经典,气度非凡。全系标配的熏黑LED尾灯结构清晰,错落有致,深沉的美感展露无遗。极具力量感的车身线条彰显干练气魄与优雅格调,新增的“珍珠白”珠光漆面呈现如珍珠般透明质感。迈特威2019款在与时俱进的过程中,实现力与美的无限可能。

中国古建层层递进的空间布局,铺陈出传统的礼序之美,展现物我相依的人文情怀,以人为本的室内设计无不体现周到关怀。迈特威2019款长达3,000毫米的轴距亦带来宽敞的内部空间。第二排两个独立座椅具备靠背角度可调、可沿导轨前后滑动、可折叠与拆卸等诸多功能,加之乘客舱配置的多功能折叠桌板,让内部空间更加灵活多变,为出行赋予更多可能。此外,迈特威2019款乘客舱配备的深色木纹地板营造出颇具质感的内饰氛围,也让清洁打理不再繁琐。银色后备箱装载保护条不仅时尚动感,亦极具实用性,在装卸物品时可为后备箱提供有效防护。“Premium” 多功能彩色显示行车电脑、手机映射功能(App-Connect)等全面配置,打造智能互联极致体验,细致入微的体贴与关切一目了然。

作为中国古建筑的灵魂,斗拱上承屋顶,下接立柱,风云变幻中,保障整个建筑的安全。迈特威2019款配备2.0升涡轮增压发动机、7速DSG双离合手自一体变速箱、4MOTION®四轮驱动系统与Haldex第五代差速器,以强劲动力表现与卓越的通过性带来绝佳行驶质感,让驰骋之路所向披靡。驾驭既要恣意畅爽,更要安全平稳。迈特威2019款将多次碰撞预警系统、盲区辅助系统、陡坡缓降系统、驾驶员疲劳警示系统等多项驾驶辅助技术集于一身,以全方位的安全配置守护每一次漫漫征途,以匠心工艺续写传世经典。

随着“古建奇谈”的娓娓道来,2019迈特威中华文化巡展已携手五座古城,揭开中国传统“衣、食、住、行、艺”的经典面纱。当大众商旅车来到中国,与博大精深、璀璨多元的中华文化相遇,守卫经典、重载国艺的步伐注定永不停歇。

大众汽车集团

大众汽车集团成立于1938年,总部位于德国沃尔夫斯堡,是欧洲最大的汽车公司,也是世界汽车行业中最具实力的跨国公司之一。集团目前拥有十二大品牌:大众汽车(德国)、奥迪(德国)、兰博基尼(意大利)、宾利(英国)、布加迪(法国)、西雅特(西班牙)、斯柯达(捷克)、大众汽车商用车(德国)、斯堪尼亚(瑞典)、MAN(德国)、保时捷(德国)和杜卡迪(意大利)。大众汽车集团产品销往153个国家和地区,业务领域包括汽车的研发、生产、销售、物流、服务、汽车零部件、金融服务、汽车保险、银行等。

2014年,大众汽车集团交付汽车1,014万辆。大众汽车集团全球共有118家工厂,拥有员工59万人。

大众汽车集团在中国

大众汽车集团是中国汽车工业最大、最早也是最成功的国际合作伙伴。早在1978年,大众汽车集团即开始了与中国的联系。多年来,大众汽车集团在中国市场中始终处于领先的地位。1984年10月,大众汽车在中国的第一家合资企业——上海大众汽车有限公司奠基成立。1991年2月,大众汽车在中国的第二家合资企业——位于长春的一汽-大众汽车有限公司成立。大众汽车集团在华经营范围包括汽车整车、零部件、发动机以及变速箱的生产、销售与服务等。连同进口车,大众汽车、奥迪、斯柯达、西雅特、宾利、兰博基尼、保时捷和布加迪等品牌均在华开展业务。2014年,大众汽车集团(中国)携手上海大众和一汽-大众,全年共交付新车368万辆。

大众汽车商用车公司

大众汽车商用车公司成立于1955年,主厂房坐落于德国下萨克森州首府汉诺威。大众汽车商用车公司生产大众汽车商用车以及相关的零配件,包括第六代Transporter车系(T6)的Transporter、Caravelle、Multivan和California车型。自2009年3月开始生产保时捷Panamera的喷漆车身。大众汽车商用车公司生产的主要零配件包括气缸盖、行驶系部件以及各种换热器。大众汽车商用车公司目前员工数约12530人,是汉诺威地区员工人数最多的企业之一。

长春推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×