凤凰卫视
凤凰网汽车> 长春> 商情>正文
2017广州车展

国产品牌已崛起,长安逸动PLUS实力强劲

2020-01-17 19:55:55
分享到:
来源: 作者:

随着经济形式的不断更替,用户需求的不断增加,以及国产汽车技术的不断上升,很多车商为了挤占更多的市场份额,巩固自己的市场地位,扩大自己的影响力,都不遗余力的去努力完善自家的产品线。

在SUV、MPV大行其道的今天,轿车仍占有很大的市场,是中国家庭用户购车时绕不开的选择,既有传统思维的影响,也有实际需求的考虑,当然更关键的是性价比。能静下心来为消费者做一款适合中国的家用轿车是逸动诞生的初衷。历经八年,逸动也确实实现了这一目标,曾连续27个月销量过万便是对其实力最好的见证。

市场变化快、销量压力大、竞争对手强,为了更好满足当下中国家庭用户的需求,2019年双十二,长安北京亮相了新款轿车车型——逸动PLUS,在设计、动力、智能和品质等方面更进一步。

选择平庸还是选择激进?是所有汽车产品在设计之初绕不开的话题,放眼国内汽车市场,大众在更新换代数年仍维持着自己的“大众脸”,激进代表朗逸卡罗拉也没有多激进,维持着中庸之道罢了。品牌力相对弱势的中国汽车要逆势向上突围,就必须具有前瞻性,超前意识到并能够迎合到多数消费者的审美变化,就必须精准把握设计潮流,同时又要避免过于冒进。

逸动PLUS打破常规的外观设计足够让人感到惊艳,贯穿式双前脸设计,为不同人群提供了各自钟意的“颜值”选择。“高光层云”的设计镀铬条层层叠加凸显时尚、稳重,“星鲸海”蜂窝状前脸更能满足追求潮流一族。两种不同形式前脸配合“F”型LED前大灯设计,营造出强烈的动感氛围。

对于内饰,小编只想说细节之处才能彰显设计师的别出心裁。车内整体操作台偏向驾驶位,环抱式的座舱,都保证了用户在车辆驾驶时更加得心应手。两块10.25英寸大屏相连,方便快速读取信息的同时,也让操作更加便捷。

再看一下这款车型的座椅,据官方消息称是采集十万国人人体数据打造的,只为让驾驶者可以拥有更加舒适的驾驶体验,符合人体构造,减轻驾驶疲劳,并且,座椅相较于之前的逸动进行了加厚,软硬适中,包裹感强,座椅靠背3D侧翼支撑,给你更舒适的有力支撑。

对于汽车所搭载的三大件来说,国内车企发展较晚,先天性不足、技术上的落后,特别是发动机领域,包括长安、吉利奇瑞长城在内,都曾一度依赖外资品牌的发动机技术,发展受制于人,好比身负枷锁前行,很难突破真正的技术壁垒。

长安汽车为解决这一难题,集结中、英两国研发团队及全球研发力量,构建了1.2万人规模、拥有高级专家600余人的全球化研发团队,历时4年打造中国品牌首个模块化动力研发平台——蓝鲸NE动力平台。团队中不乏前捷豹路虎宝马、阿斯顿马丁团队成员。

逸动PLUS所搭载的蓝鲸动力便是由这支强大的研发团队所打造完成。蓝鲸NE动力平台生产的发动机也的确是亮点十足,蓝鲸NE系列发动机能够实现更低的峰值扭矩转速,带来更好的提速表现。在热效率上蓝鲸NE平台化产品最高热效率高达40%,使搭载内燃机的整车油耗达到触摸混合动力油耗的水平,而传统版增压直喷发动机平均热效率为36%,大众最新混动米勒发动机热效率也仅为39%。另外,蓝鲸NE动力平台下生产的发动机还配备了“AGILE”高效超净燃烧系统、智能凸轮调相系统,能够有效实现油耗与动力的最佳平衡,在实现快速动力响应的同时油耗能力也更加突出。

长安此次推出的这款逸动PLUS,其搭载的蓝鲸动力也标志着长安汽车在世界范围内汽车核心技术领域达到了领先水平,中国汽车品牌实现了对外国品牌“从打破技术壁垒到取得技术优势”的新阶段。而这款车型本身也亮点十足,十分值得消费者期待。

长春推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×