凤凰卫视
凤凰网汽车> 长春> 商情>正文
2017广州车展

BEIJING®汽车“温暖回家路”暖心启程

2020-01-18 13:43:15
分享到:
来源: 作者:

2020年1月17日,农历腊月二十三,小年夜的北京西站迎接着春运人潮。与以往不同的是,今天的北京西站站台上停靠着一趟特殊的复兴号高铁专列——G4817。

爱心专列G4817整装待发

“你为国奉献、我送你回家”,为了表达对以京张高铁建设者为代表的城市建设者、奋斗者的感激和致敬,方便他们春节回家团圆,由BEIJING®|北京汽车&北汽新能源发起,铁路12306、中国中铁股份有限公司、华夏出行、中建一局二公司、中建二局三公司共同参与的“温暖回家路”爱心公益项目,特向中国国家铁路集团有限公司申请加开临客G4817次-北京至武汉的爱心专列。据介绍,该专列共计16个车厢、1000个座位。列车于1月17日21:27由北京西站发车,途径涿州东、高碑店东、保定东、石家庄、郑州东等站,于1月18日02:25到达终点武汉站。

BEIJING®汽车、中国中铁、华夏出行、中建等发起者与建设者共同启动发车仪式

北汽集团营销业务委员会主任李一秀在发车仪式现场表示,开通爱心专列既是为了表达对京张高铁建设者的敬意,更是基于以京张高铁建设者为代表的广大奋斗者执着坚守的奉献精神,与BEIJING品牌使命和初心的高度契合。“作为首都国企,BEIJING品牌同样是万千奋斗者中的一份子。我们在助力中国新能源汽车产业由大到强的奋斗征途中,已连续7年蝉联国内纯电动汽车销量冠军,并在冬奥之城北京和张家口开创了国际冬奥史上,首次使用换电出租车进行交通保障的先河!”

北汽集团营销业务委员会主任 李一秀

致敬城市建设者,BEIJING®汽车“暖全国”

据央视报道,今年参与春运的全国旅客发送量将突破30亿人次,全新开通的京张高铁同样将在迎来其首次春运服务的考验。京张高铁让北京至张家口的最快运行时间,由3小时7分钟压缩至47分钟。速度飞跃的背后,是无数新时代铁路建设者秉持匠心、攻坚克难的付出与努力,是建设者们的日夜坚守。而如何让辛勤奋战了一整年的奋斗者们,在这一人类历史上规模最大的人口迁徙中顺利启程、安稳到家,是BEIJING®汽车最关心的问题。

早在12月初,BEIJING®汽车就已启动了“温暖回家路”爱心公益项目的精心筹划。通过与中国铁路总公司、北京铁路局进行了长达一个多月的密切沟通,与数十个相关部门的反复讨论,终于在繁忙的春运期间敲定加开了这趟北京-武汉的爱心专列。

在项目的筹划推进过程中,作为相约北京系列冬季体育赛事钻石合作伙伴的北汽集团,对项目给予了高度的关注和支持。在京张高铁正式通车之际,BEIJING北汽新能源就向张家口崇礼交付了首批换电出租车,用于高铁站的旅客接驳服务。在活动的前期推广中,北汽集团党委宣传部与品牌管理部更是积极动员了北汽股份、北汽福田等18个兄弟企业,为活动加油助力。

BEIJING北汽新能源 EU300交付崇礼

众人拾柴火焰高。为了唤起更多人对奋斗者群体的关注,BEIJING®汽车还推出了“BEIJING®汽车-温暖回家路”项目爱心助力H5,借助互联网的力量传递爱心和温暖。1月1日,H5一经上线,立刻引发众多主流媒体和各大企业的密切关注,12306 APP、滴滴出行等用车平台的全力推广,墨迹天气、新浪新闻品牌官、360手机助手等官方微博也纷纷转发。截止17日21:00,已经有近430万人点击“BEIJING®汽车-温暖回家路”爱心助力H5,收集到1225134个爱心。

“BEIJING®汽车-温暖回家路”项目爱心助力H5

并肩城市奋斗者,BEIJING®汽车“暖全程”

值得注意的是,此次BEIJING®汽车的“温暖回家路”不仅仅局限于爱心专列的开通,更在列车出发之前的“第一公里”,和列车到站后的“最后一公里”,为广大奋斗者提供了全程的守护。

专列出发当天,考虑到许多京张高铁建设者仍居住在各处工地,BEIJING®汽车联合华夏出行为奉献者准备了送站专车,几十台大巴车将分散在北京各处的城市建设者一一接上,一同前往北京西站。

  

接驳大巴车抵达西站

这趟爱心列车停站约20分钟,这就意味着车厢活动的整备时间只有10分钟,但是为了营造出喜庆的节日氛围,BEIJING®汽车还在16节列车的车窗上粘贴了窗花、剪纸,挂上了灯笼,让原本普通的高铁列车瞬间充满了浓浓的年味。

BEIJING®汽车志愿者布置的暖心车厢

在每个旅客的座位上放着BEIJING®汽车为大家准备的年货礼盒,其中还有华夏出行的88代金券和马大姐食品提供的糖果礼包。“车厢春晚”也在一片欢声笑语中拉开帷幕。为了丰富建设者的旅途,BEIJING®汽车设置了抽奖、抢红包、游戏等互动环节,让车厢内的人们忘记了一年在外拼搏的辛酸苦楚。大家其乐融融,互相赠送新年祝福,期间,BEIJING®汽车领导走过每一节车厢,向建设者们致以真挚的新春祝福,并将慰问品亲手送上。

北汽集团营销业务委员会党委副书记杜雷 车厢内与京张高铁建设者互动

在爱心专列到达郑州、武汉后,BEIJING®汽车还联合华夏出行和当地经销商准备爱心专车,为有需求的高铁建设者们提供暖心接站服务并一路护送到家。接站团队还在火车站准备了热水、小零食等,为到站乘客补充能量,一系列贴心举措让建设者们倍感温暖。

祝福城市奋斗者,BEIJING®汽车“暖全家”

1月17日21:27,BEIJING®汽车“温暖回家路”爱心专列准时发车,在所有送站人员的注目中,列车缓缓驶离北京西站。

专列发车后,BEIJING®汽车的爱心助力H5也将正式改版,从全新的维度助力更多的城市建设者回家过年。网友通过BEIJING®汽车官方微信公众号、12306 APP、滴滴出行APP、智惠管家APP等入口进入H5参与“春运上上签”互动,便有机会获得520个最高现金500元的春节返程路费。

与此同时,BEIJING®汽车推出的微电影《温暖回家路》也在车厢内首映。作为全球第一部在高铁上首映的微电影,影片通过讲述冬奥建设者、网约车司机、快递小哥等普通的城市建设者和奋斗者,为了保障国家建设和他人幸福默默奉献的故事。这些默默奉献的普通人,与BEIJING®汽车一样,都是新时代的奋斗者,正是他们的辛勤耕耘,成就了祖国的日益强大。

《温暖回家路》微电影在全国高铁电视首映

家是最小国,国是千万家。新春佳节之际,万家团聚之时。中国人无论走多远,都要回家过年。这其中的家,不仅仅是地理意义上的故乡,更是精神层面上的家园,是美好生活的港湾。

美好,从BEIJING®汽车开驶!

长春推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×