凤凰卫视
凤凰网汽车> 长春> 商情>正文

狂销20万辆 长城皮卡与用户玩在一起

2020-11-24 16:00:51
分享到:
来源: 作者:

“让听的见火的人做决策”

这句话是战场上的真理,同样也是长城炮在品牌和产品营销方面的战略。只不过长城炮用了更有温度的说法:“与用户玩在一起。”11月20日广州车展开幕,长城皮卡发布了全新用户运营战略。将携手用户构建共创、共建、共享的互联网用户生态,助力每一位热爱生活的人,活出生命辽阔,驭见惊奇人生!

\

玩在一起 携手共创

提到共创,长城炮的粉丝绝对不陌生。长城炮曾发起了长城炮车友会名称的公开征集活动,并最终收获了一个极具粉丝凝聚力的名字——“炮火联盟”。在炮火联盟首次阿拉善集结中,车主们激情共创长城炮涂鸦车,诠释“我的炮,我做主”的共创理念,品牌与用户间迅速升温。一年来,这样的共创思维贯穿在一系列的营销举措中,不断主推长城炮品牌与用户共振。

\

在全新用户运营战略下,长城炮将在未来全方位让用户参与全生命周期的产品共创,不仅是概念、造型、名字,还有用户喜欢的周边产品,实现真正的产品开源。未来的长城炮形态什么样,只有用户知道答案。

\

玩在一起 共建生态

10月的阿拉善英雄会,长城炮车友会“炮火联盟”首次集结,近百名长城炮车主共赴盛宴,“炮火联盟”的旗帜在腾格里沙漠挥起。随后,全国各地的车友纷纷相应长城炮的号召,先后成立了京津冀鲁晋省队、黑吉辽蒙省队、豫苏浙皖沪省队、粤桂琼闽湘赣省队等,长城炮将遍布在全国的车主盘活,建立皮卡文化的区域生态圈。

\

线上方面,长城炮官方的用户服务平台“驭炮而行APP”上线,通过“社交”、“越野”、“游戏”、“智能”四大属性,构建开放、共享的皮卡线上社区。在全新用户运营战略指导下,长城炮将依托驭炮而行APP和炮火联盟车友会,以全面升级的数字化用户服务理念,构建中国皮卡文化大本营,和用户共同成长,让皮卡成为一种生活、一种态度、一种精神。

\

玩在一起 共享红利

广州车展前夕,长城炮路亚先锋总决赛刚刚落下帷幕,作为钓鱼圈的顶级赛事,比赛再次聚集了路亚圈、户外圈、皮卡圈的目光,让各个户外领域爱好者交流沟通。过去一年,长城炮举办了数场这样的跨界联合活动,包括越野、骑行、路亚、机车、露营、跑步等八大户外兴趣圈层,打造全场景皮卡车生活。一年以来,长城炮践行用户思维,推出多场跨界、出圈、联合的创新营销活动,不断与广大用户同频共振。

 \

 \

 \

而全新用户运营战略启动后,长城炮将继续发力,为用户打通改装、户外等跨界圈层,并围绕皮卡车生活打造皮卡公园,让用户畅享高品质皮卡车生活。而更加让人期待的是,长城炮将推出众筹造车与用户共享销售红利,让每一个用户都有机会成为长城皮卡的股东。

\

以用户为中心 你想要的统统满足

回顾长城炮短短一年的品牌历史,从精准切入市场,以用户需求为中心,到如今最新发布的用户运营战略、造用户想要的产品,长城炮再一次完成品牌革新。因为长城炮深知,在用户越来越成熟的消费市场中,只有踏踏实实地满足用户的品牌,才能成为行业中“稳增长”的中流砥柱。从这个角度而言,长城炮的用户运营战略无疑将再次打开国内皮卡市场转型的一个窗口,在迎来颠覆性风口的中国皮卡产业中具有标本性的意义。

\

就像长城汽车皮卡品牌营销总经理张昊保说的:“未来还将推出更大、更清洁、更智能、更潮流的全新车型,客户想要的,我们统统满足!

\

大道至简,丰富多彩的活动、运营战略背后是一条不变的原则:以用户为中心。未来,长城炮将继续沿着全新用户运营战略,不断提升用户的参与感、向往感和尊崇感,与用户玩在一起,创领中国皮卡新时代。

长春推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×