凤凰卫视
凤凰网汽车> 长春> 新闻>正文
2017广州车展

汽开区召开全区干部大会

2018-09-04 10:28:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

8月31日下午,汽开区召开全区干部大会,深入学习贯彻习近平总书记在8月16日中央政治局常委会议上的重要指示和中央政治局常委会议精神,认真落实全省、全市领导干部大会要求,深刻汲取问题疫苗案件教训,对汽开区集中开展干部作风大整顿活动进行安排部署。

会议由汽开区党工委副书记、纪工委书记张世杰主持,并传达了习近平总书记的重要指示精神,中央政治局常务委员会议精神以及省委、市委领导干部大会会议精神;党工委书记、管委会主任郝肖峰围绕学习贯彻习近平总书记指示精神,贯彻落实省、市委领导干部会议精神,就汽开区干部作风集中整治活动相关要求做了讲话。

郝肖峰书记指出,前段时间发生的长生公司问题疫苗案件,引发了全社会的广泛谴责,造成了人民群众的巨大愤怒和社会恐慌。这起案件,不仅仅是一起因监管缺失引发的违法经营案件,案件的背后深刻反映出一些干部为官不为、执行不力、工作失职失责失察等作风问题。全区各级干部一定要站在讲政治的高度,从广大人民群众根本利益出发,认真学习贯彻中央决定,认真贯彻落实省委、市委决定,认真学习贯彻王君正书记在全市领导干部大会上的讲话精神,举一反三,立足自身,坚决把上级精神贯彻到底。

郝肖峰书记强调,朝鲁书记在全省领导干部大会上,用“宽松软”“躲怕推”“虚飘浮”“粗浅慢”“庸懒散”15个字深刻指出了当前全省作风建设中存在的积弊,君正书记在全市领导干部大会上,用“纪律不严”、“担当不够”、“工作不实”、“效率不高”、“精神萎靡”20个字进一步指出了当前全市作风建设中存在的突出问题,这些问题在汽开区都不同程度存在,有的方面甚至还比较严重。汽开区各级干部,一定要认真贯彻落实省市部署要求,全力抓好干部作风大整顿活动,进一步优化政治生态、提高政府公信力,为推动汽开区发展提供坚强组织保证。要严肃整顿处理纪律不严的问题,树立规矩意识;严肃整顿处理担当不够的问题,提升主责意识;要严肃整顿处理工作不实的问题,增强务实作风;要严肃整顿处理效率不高的问题,强化执行力;严肃整顿处理精神状态萎靡的问题,提振士气。

会议要求,各级党组织和全体党员领导干部要充分发挥“领头雁”作用,带头深入学习,带头查摆问题,要把作风大整顿活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,坚持以案为戒、举一反三。对不担当、不作为的干部坚决调整一批,对违反纪律规定的干部严肃处理一批,对积极担当、奋发进取的干部认真选树一批,对攻坚克难、敬业奉献的干部大胆使用一批,不断巩固凝心聚力干事的良好氛围。

汽开区党工委、管委会领导,机关各部门、直属事业单位和街道办事处全体工作人员,各社区、村书记,驻区单位领导班子成员,管委会出资企业负责同志出席会议;全市干部作风大整顿活动领导小组办公室督察指导组的同志到会指导。

长春推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×