凤凰卫视
凤凰网汽车> 长春> 新闻>正文
2017广州车展

汽开区召开庆祝第34个教师节表彰大会

2018-09-10 10:30:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

9月7日下午,长春汽车经济技术开发区教育系统在第一汽车会堂隆重召开“弘扬高尚师德 潜心立德树人”庆祝第34个教师节大会。中国教育科学研究院教育督导评估研究所所长张彩云、博士燕新,长春市教育局副局长崔国涛,汽开区党工委副书记、纪工委书记张世杰,管委会副主任丁文涛以及市教育局、一汽幼教中心、管委会各部门领导、汽开区教育局班子成员和中小学、幼儿园教师代表1000余人参加了大会。张世杰副书记在会上致辞,丁文涛副主任主持会议并宣读表彰决定。

大会在题为《为师以德 大爱无言》汽开区教育发展纪实的专题片中拉开帷幕。会上,张世杰副书记代表区党工委、管委会向受表彰的优秀教师和教育工作者表示祝贺和敬意,向全区广大教师和教育工作者致以节日问候和诚挚感谢,并充分肯定了我区一年来教育改革发展所取得的显著成效。他强调,当前汽开区正处于各项事业全面发展新时期,实现决胜全面建成小康社会的宏伟目标、描绘汽开区“十三五”宏伟蓝图,需要全区教育工作者自觉担负起培养优秀人才的重任,开发区将一如既往地支持教育事业,为广大教师潜心育人营造良好氛围,把汽开区教育事业打造为全国开发区教育事业发展的样板区。希望全体广大教师要以道德情操立身,以仁爱之心育人,以扎实学问从教,写好教育事业的奋进之笔。大会授予陈彦辉等13名同志车城最美教师称号、孙建等312名同志优秀教师称号、张丽莉等80名同志优秀班主任称号、李德文等4名同志匠心校长称号、郑晓东等8名同志匠心教师称号。与会领导分别为先进集体及个人颁发奖牌证书。

会上,全体教师共同学习了匠心型校长、匠心型教师的光荣事迹,汽开区第四小学学生合唱团代表全区两万名中小学生为教师节献上深深的祝福。汽车文化汇报短剧《印》,生动诠释了汽开教育人代代永续的血液中的气质、骨髓里的品格、浸透在教育改革实践中的价值观和做人准则。镌刻着“共和国长子”烙印的汽开教师宣言将会议推向高潮。

一直以来,长春汽车经济技术开发区教育局,根植于“大一汽”这片沃土,传承着共和国长子敢为人先的文化基因,在汽开区党工委、管委会的正确领导下,全面贯彻党的教育方针,弘扬高尚师德,潜心立德树人,以豪迈的斗志建设“纽扣教育”新生态,以初心勿忘、大爱无言书写“打造全国开发区教育事业发展的样板区”的教育豪情

汽开教育的大发展、大变化源于教育人矢志不渝地坚守,更源于汽开教育人为民族复兴大计担当的高尚师德和教育情怀。实施红旗党建工程,开展党员教育,实施“匠心行动计划”,开展“寻找最美教师”活动,评选“我身边的好教师”,举办校歌展演评比,让共同的理想信念和价值追求在汽开区教育人心中激荡。开展“强师计划”,建立教师补充长效机制和培养计划,启动非事业编制教师招聘工作,实施新入职教师培养行动计划,构建教师“自适应”研修体系、完善“局、区、校合力,教、研、培一体,工作室、工作站、教研组互联”的333教师继续教育模式,优化教师队伍结构,评选师德师风先进学校,巩固“三师一建”成果,让“立德树人”的教育使命镌刻在每一个汽开教育人的心里。

在薪火相传中锐意创新,在轰轰烈烈中悄然前行。汽开教育树立大教育观,全国首推“纽扣教育”,固化教育特色,有序推进“十三五”十大攻坚项目,中小学品质提升、中小学教师专业发展、课程建设、汽车文化教育和信息化建设项目,成绩显著。四大教育联盟均衡发展,让车城百姓在家门口享受优质教育资源。积极构建“3+X”校本课程体系,构建三学课堂、e+课堂、生本课堂,开展教育改革试点开放活动,一套组合拳,提升了教育品质。

放眼未来,这群敢想、能干的汽开教育人将以志在必得的豪情确立汽开教育标准、形成汽开教育模式、创建汽开教育特色、打造汽开教育品牌,迎接他们的将是“立德树人,扣好人生第一粒扣子”的新一轮的精彩。

长春推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×