凤凰卫视
凤凰网汽车> 长春> 新闻>正文
2017广州车展

进口宝马-7系

超低价好车团购

纵情快意人生—专访宝马7系车主马先生

2018-10-22 14:19:11
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:东隅

初秋丽日,碧草蓝天。伴随一个潇洒的挥杆,空中划过一条弧线,白色高尔夫球掉在几十米外的草坪上。“进不进球,没那么重要,享受现在的舒适惬意就好了。”初见马先生,潇洒随性是他给记者的第一印象。带着这份随性,我们开始了今天的话题,采访过程中聊了很多,关于执着、关于选择,关于心之所向,但始终离不开他心爱的座驾——宝马740。

盲选 搭脚便知是dream car

宝马7系车主,很容易被贴上“成功人士”的标签,马先生则不以为然,“我选宝马还真不是为了面子,首先我姓马,都说英雄爱宝马,虽然我谈不上是英雄,但是从心里对宝马产生一种向往,先把‘宝马’先配上,再往英雄的方向努力呗。人得一直保持上进心啊!”凭着这份 对“注定”的执着,马先生没试驾,只在奔驰S之间稍作选择,就下了定金,3个月后,马先生等来了自己人生的第一匹“宝马”。

“第一次开起来,我就觉得这是我想象中的那台车,有一种驾驭感,开别的车就像骑头驴,开这个就像骑一匹骏马。”缘分到了,无需刻意,不用磨合,浑然天成,人车合一。“我觉得在和宝马7系同级别的汽车里,宝马是和我性格最像的一款。我就愿意开快车,可能和我这人的性格有关,喜欢冒险。”

寄情 朱砂痣和白月光

“你觉得车更像是你的什么人?爱人?朋友?”“情人。”面对这个常规问题,马先生坚定的给了我们一个非常规答案。“首先我和我太太的感情非常好,我之所以说车像情人,是因为有时候它能给你的情感是爱人不同的。有新鲜感,有刺激感,有呵护感,想念感,几天不开就觉得手痒痒。”一片深情不等于娇惯无度,相反,有时候马先生还会刻意调教它一下,或者说,他更享受调教之后的驾驭感,而拒绝人为物役。“包括下工地,啥样路面我都往里开,底盘仍然非常扎实,非常稳,那种感觉挺爽。我觉得这车就像马一样,只有训练它,才能驾驭它,才能人车合一。”

收获 宝驹亦良友

车能给人带来的不只是驾驶本身,还有汽车之外的附加值,比如圈层。对于这一点,马先生非常认同。无论是“飙车”时不打不相识结交的朋友,还是车友群志趣相投的车友,每次忙里偷闲的聚会都是马先生最放松的休闲时光,“和这些朋友聚在一起真的特别惬意,大家一起打网球、游泳、骑马,不但能抛开事业上的一些烦心事儿,有时候还能帮你解决很多困扰。你看我们车友会这些朋友年龄结构也挺丰富,大家一起娱乐、一起交流学习,也都有成长。”当天,马先生还试驾了宝马M760Li,“这款车的动力操控和豪华程度真是太让我喜欢了,比我自己这款真是有了很大的进步。M760Li让我想到了当年第一次把我的7系开上街时那种心情。”

马先生说,如果再选车,他还会首选宝马,就像女人对鞋子的执念一样,他相信,一部好车能带着有追求的人越走越远。

犀渠玉剑良家子,白马金羁侠少年。


长春汇宝汽车销售服务有限公司

贵宾热线: 0431-8985 1818

地址:吉林省长春市高新开发区硅谷大街3000号

长春推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
宝马7系
宝马7系
指导价:82.8-248.8万元
2.0T 3.0T 4.0T 6.6T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
长春
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
82.8-248.8
豪华车
2.0T 3.0T 4.0T 6.6T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

获取最低价
×