凤凰卫视
凤凰网汽车> 长春> 新闻>正文
2017广州车展

国外的交通法规以及习惯和国内不一样

2019-04-19 13:12:58
分享到:
来源: 作者:

出国之后,国外的交通法规以及行驶习惯和国内不一样怎么办?

我国的交通法规一直都是靠右行驶,而驾驶的位置是在车辆的左侧。但是并不是所有的地区都是这样,只是因为我们的生活习惯如此而已。

所以很多人刚到其他国家或者地区的时候,感到非常的不习惯。因为他们的交通规则以及行驶习惯和我们国内是完全不一样的,应该说是完全相反的。我们是靠右行驶,他们这是靠左,而且驾驶的位置的是在汽车的右边,那这个时候应该怎么办呢?需要注意些什么呢

如果你也面临这样的情况,那就要积极的调整以前养成的一些驾驶的习惯。才能保证你交通上的安全。一定要认真学习。千万不可疏忽,不当回事,万一遇到问题的时候现学都来不及。

尤其国外是一个完全陌生的环境,语言沟通也非常不方便。所以在遇到这些问题之前就应该把这些可能存在的隐患全给消灭掉。

手动挡和自动挡的车辆还是有很大的差别的。在档位的排列上,其实都是相同的,只不过位置有所变化。但是要注意的是,低档的还是在我们身体的左侧。

还有就是我们的驾驶习惯尤为重要。在这里,我们更要记住一些其他国家的情况。在那些靠左行驶的国家来说打开远光灯一般是提醒你关掉自己车上开着的远光灯。

还有就是,也可能是前方不远处有测速或者是警察。也有可能是在给你让行给你提醒。

还有就是时刻要提醒自己交通规则,毕竟其他的国家和我们国内的习惯不同。对待行人一定要先行避让,并且不到万不得已千万不要占用超车道。

在国内有一些不好的习惯,有些人为了超车,即使没有什么重要的事也在超车道上行驶,这是非常不好的习惯。虽然各地的交通规则有稍许的差别,但是只要谨记路一条,遇到红灯的时候一定要停车就对了。

长春推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×