凤凰卫视
凤凰网汽车> 长春> 新闻>正文
2017广州车展

真硬核 全省最牛的二手车评估师都在这

2019-05-26 05:53:13
分享到:
来源:经销商供稿 作者:

5月25 日 ,由中国汽车流通协会主办,吉林省汽车商务协会、长春市汽车流通协会、长春凯旋机动车交易市场有限公司、长春汽车工业高等专科学校、长春金达洲集团有限公司协办及技术支持的2019全国二手车鉴定评估师技能大赛吉林省赛区,鸣锣开赛。

全国二手车鉴定评估师技能大赛由中国汽车流通协会和中国二手车大会主办,自2015年开始已经创办五个年头了,大赛由各省区组织初赛,决出优胜队伍参加全国复赛,这是我省第二次参赛。

中国汽车流通协会主任谢燕鸣发表讲话

长春金达洲集团有限公司总经理曾宪慧发表讲话

 

 长春凯旋机动车交易市场有限公司总经理马鸿佳发表讲话

比赛场地选在了凯旋机动车交易市场,为了更好的为参赛组织、选手提供服务,凯旋机动车交易市场、长春大学、长春市机动车鉴定评估行业协会合作,在这里成立了二手车鉴定评估师实训基地,以后,这里将集合实训与考核于一身,为我省输出大批优秀的二手车鉴定评估人才。

此次比赛共有来自吉林省和黑龙江省的20支队伍参加,参赛选手有来自各汽车经销企业、二手车经营企业、鉴定评估公司、汽车专业院校,每队3人,通过笔试、实操两轮比赛展开对决,最终,积分前3的队伍将有机会代表吉林赛区参加全国二手车鉴定评估师技能大赛。

  

上午9点半,比赛开始,此次大赛在赛制上着力突出实战性、场景化、竞技感,通过考点延伸、增加情景类命题等方式提高赛事的观赏性,调动参赛人员的积极性,考察评估师的综合能力。

 

  

  

  

实操环节的考核重点是车辆唯一性认定,各参赛队伍已团队为单位,通过对机动车一系列主要特征和技术参数的核查,确认送检机动车的唯一性。 这个环节,也是最能检验二手车评估师经验与实战技能的环节。

  

经过一番紧张的角逐,最终三支队伍获得比赛一等奖,他们将代表吉林赛区参加全国二手车鉴定评估师技能大赛的比拼。

  

 

长春推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×