凤凰卫视
凤凰网汽车> 长沙> 新闻>正文
2017广州车展

宝马换CEO引来调查:未能及时通报

2019-08-29 11:11:45
分享到:
来源: 作者:

凤凰网汽车讯 德国当地时间8月22日,德国《汽车周刊》报道,宝马新任董事长刚刚走马上任,德国联邦金融监管局(BaFin)已开始调查宝马涉嫌未及时公开管理层变动问题。

\

德国联邦金融监管局周四宣布展开对宝马调查,调查宝马是否及时公告董事长变动问题。宝马在7月18日宣布任命当时的生产总监齐普策接任科鲁格担任宝马董事长,任命在8月16日生效。德国多家媒体在此之前就对此进行了报道,表示宝马早在公告之前就决定任命人选。

根据德国相关法律法规,上市公司必须及时向公众和股东公开集团的重大发展动向,这些动态可能影响集团股票价格,尤其是集团首席执行官的变动更会影响股市动态。

德国联邦金融监管局拒绝对调查原因进行评论。《汽车周刊》认为德国媒体的相关报道可能是促使金融监管局调查的原因之一。多家媒体早在宝马公告一周甚至更早之前就报道了宝马决议任命齐普策。

宝马新闻发言人表示不了解金融监管局的相关调查。

长沙推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×