切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>厂商资讯>厂商新闻>正文

爱玛MINI家族电动车上市 引领新潮流

2014年06月10日 14:12:24
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰汽车讯  6月10日,第二届电动车企业白皮书暨爱玛MINI家族上市发布会在京举行,中国自行车协会理事长马中超、天津自行车协会理事长龚孝燕、国家自行车电动车质量监督检验中心专家郑培东、中国流行色协会秘书长朱莎等相关领导出席并发表讲话。

爱玛科技集团常务副总裁 高辉致辞

在本次发布会上,行业专家与媒体人士,纷纷对于爱玛作为电动车行业领导品牌,发布企业责任白皮书,倡导企业社会责任,开创电动车品类,携手博世研发发布“全球首个电动车核心科技——黄金双核控制系统”,像苹果手机、成立飞利浦等国际品牌一样,将电动车行业首个流行色彩研究基地落户爱玛等一系列创举,给予了高度评价。

2014年,电动车行业总销量逐渐下滑,而爱玛数十款MINI家族电动车新品上市,时尚外观+科技领先的配置,以击破杂牌成本底价的2168起的零售价格上市,不但引起经销商的疯狂订货,而且在网络上引发了一股电动车MINI热潮。

宝马MINI的中国热销

有望催生中国电动车未来5年的MINI风潮

2014年,电动车进入瓶颈期,行业总销量不但没有增长,还在下滑。那么,电动车企业未来的创新方向在哪里?什么是电动车的核心科技?如何将时尚元素与电动车科技更好地结合。记者走访后发现,随着90后逐步成为电动车消费主力人群,电动车行业“时尚大战“早已展开。但是,当前市场中的时尚电动车,大多“有名无实”,要么色彩搭配混乱,要么车架结构不合理,要么科技配置不到位、品质无保证,要么就是抄袭行业领导品牌,随便换个贴花,更有甚者,拿着几年前的车型,旧瓶装新酒,换个颜色冒充“国际范”,“时尚范”。对已经多次购买电动车的消费者来说,这些伎俩,已经很难让消费者拒绝,再次买单。

有没有既漂亮又好用的时尚电动车,难道真是鱼和熊掌不可兼得?本次爱玛MINI家族20多款新车上市,为电动车行业打开了新品类营销大门。

博世电动自行车事业部全球总裁Mr. Kretzchmar

对此,中国自行车协会理事长马中超发言表示:“面对未来的竞争,电动车企业要有互联网思维,用互联网技术与理念,把握市场需求动态,创造新品类,提升营销能力。当前,把流行的时尚元素,运用到电动车产品上,是电动车行业的重要挑战。“

天津自行车协会理事长龚孝燕同样表示:电动车竞争进入白热化阶段,对电动车企业的“品牌文化、科技创新、科学管理“提出全面考验,如何迎合年轻化消费需求,用时尚让电动车流行起来势在必行,而伪时尚,胡乱的色彩搭配,只能伤害市场。

数据显示,2014年第一季度,宝马MINI刷新销售纪录,同比增长26.7%至6,970辆,MINI COUNTRYMAN表现抢眼,同比增长77.9%,达到2,451辆;而在两轮电动车市场,却一直没有非常时尚、漂亮的车,爱玛早在2012年,就曾推出过MINI类型的可酷电动车,市场反应非常热烈,2013年创造了日销售3万台,年销售20.6万台的纪录,成为行业单品冠军,比某一些小厂一年的销量还多。

可以预见, 2014年爱玛MINI家族电动车的上市,有望推动电动车行业产品、研发模式的改变,从单一产品的“单挑时代”,迈向品类营销的“打群架时代”。

领导品牌发布行业白皮书

助力电动车行业明确健康发展方向

中国电动车市场发展已经将近15年,当前国内电动车保有量超过2亿辆,年产销量近3000万辆,产品与市场逐步进入成熟期。同时电动车作为使用频率最高、市场容量最大的个人代步交通工具,也成为竞争最激烈的民用民生产品,随着行业竞争惨烈,市面经常出现低价劣质、随意仿冒、功能虚标、电池以次充好的电动车,爱玛作为行业领导品牌,看到不少消费者因此上当,因而从2013年起,每年召开中国电动车行业社会责任白皮书。

据了解,2013年爱玛电动车率先突破350万辆,是唯一一家销量突破300万辆的企业。在发布会上,爱玛回顾了其在2013年为电动车行业,所做的6大举措:用领先实力,引领行业健康发展;用产品创新,给用户更好的体验;用科技创新,引领行业技术进步;用更多的销量,倡导低碳生活,共建美好家园;用最好的服务水准,成为行业标杆;用关爱文化,让员工感受家的温暖;尤其是售后服务上,爱玛科技集团与海尔集团、美的家电、厦门航空等知名企业,荣获国家认监委颁发的“售后服务认证”星级证书,成为首批通过国家标准《商品售后服务评价体系(GB/T27922-2011)》认证的七家企业之一,将电动车行业的售后服务标准、门槛提升到了一个新的高度。

国家自行车电动车质量监督检验中心主任 郑培东

在国家倡导的低碳生活,节能减排上,爱玛电动车销量为356万台,凭借电动车本身的节能环保特性,相比于0.8L排量的家庭轿车,为国家减排70.28亿公斤二氧化碳;相比于125摩托车,为国家减排17.05亿公斤二氧化碳,为绿色环保,低碳出行做出重要贡献;在社会公益事业上,爱玛发起的“关注弱势群体,弘扬互助精神”、“一滴水慈善基金会”,“爱玛,爱相伴“为主题的关爱留守儿童大型公益活动、”千里返乡、爱玛相伴“,关爱农民工过年返乡的大型公益活动,以低调做实事,踏踏实实为弱势群体履行企业社会责任,深受行业好评,也成为行业公益营销的标杆。

作为行业领导者,爱玛在企业社会责任白皮书中,为了电动车行业做大做强,发出了六大倡议:1是强烈呼吁提倡自主创新,反对抄袭模仿,为行业创新提供适合的土壤,确保电动车行业能够持续向消费者提供更好用,更时尚的电动车。2是提倡公平守信,反对恶性竞争,避免低于质量底线的价格竞争、抄袭模仿或仿冒假冒的电动车等恶性竞争行为,对行业的健康、安全发展,非常重要。3是严格行业自律,加强质量管理,电动车作为新能源交通代步工具,这个行业最基本的社会责任,就是保证产品质量。不论是电动车生产企业还是经销商,都必须把给用户提供好质量的产品,始终放在第一位,真正履行第一责任人的责任。4是加强售后服务,做好消费者保障,电动车行业还只有爱玛等少数厂家荣获国家认监委颁发的“售后服务认证”星级证书,成为通过国家标准《商品售后服务评价体系(GB/T27922-2011)》认证的企业,呼吁更多的电动车企业、品牌、经销商,重视售后服务,带给更多电动车用户以”回家“的感觉。5是加强节约环保,响应低碳减排,电动车企业是节能减排的重要参与者。作为社会的一分子,企业应当率先做出低碳表率,应当比普通的个人承担起更多的社会责任,在生产和服务过程中,积极应用节能减排的创新方案。6是履行企业社会责任,汇聚正能量;爱玛作为电动车行业领导品牌,以”关爱“为企业文化,希望更多的同行一起参与,一起来实现让社会更美好、让中国更美丽的梦想。

与会的行业领导表示,爱玛第二次发布电动车企业责任白皮书,对行业健康发展意义重大,也将积极推动电动车行业创造更良性的竞争土壤。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐