切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>厂商资讯>厂商新闻>正文

装配艾里逊变速箱的牵引车为矿区降本增效

2014年10月16日 15:23:51
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

——全球领先的建筑材料制造商可耐福(Knauf Gips KG)由于改用了3台装配了艾里逊3000系列全自动变速箱的双轴Zetros 1833 4x4牵引车运输胡腾海姆矿区的生石膏石,油耗降低了22%,并提高了生产力。

北京—沉重的载荷、狭窄的弯道、崎岖的路线、频繁的起停使可耐福意识到在胡腾海姆矿区装配手动变速箱的牵引车的作业能力已达到极限,于是决定改用装配艾里逊3000系列全自动变速箱的双轴Zetros 1833 4x4牵引车。

2012年11月,第一辆Zetros车辆替代了已在矿山服务15年的农用牵引车。新车非常耐用及其经济性能使可耐福先后在2013年和2014年用Zeros牵引车替换掉了另外两辆车。

第一辆Zetros新车投入运营后,可耐福定期记录油耗,并与原先的车辆做比较。骄人的结果显示:相比使用手动变速箱的农用牵引车,装配艾里逊变速箱的Zetros节省了22%的油耗。

可耐福车间和车队经理Norbert Feilner激动地说:“Zetros远远先进于早前的牵引车,艾里逊变速箱总能提供最佳的换挡点。”

在下弗兰科尼亚地区的胡腾海姆矿区,Zetros车辆深入矿山,穿过狭窄黑暗的巷道,将开采的生石膏运到碎矿场。这意味着要运送并控制重达38吨的载荷。每辆卡车每天要以30公里/小时的最高时速行驶近200公里。

Feilner 说道:“牵引车必须要牵引重物并频繁起停。因此,需要频繁更换离合器,然而使用艾里逊全自动变速箱则可完全避免这一点。相比手动或AMT变速箱,艾里逊变速箱具有更高的耐用性,并减少了维护需求;艾里逊变速箱省去了每天500多次的手动换挡操作,从而为驾驶员创造了更为轻松的工作环境。”

变扭器确保变速箱与发动机直接连接,起动时提供出色的加速性能,在较高转速时提供直接的机械牵引力。变扭器的减震效果让动力传动系统避免磨损,而艾里逊第五代电子控制系统提供了最佳换挡点,以避免不当低效的换挡。

在石膏矿区运营前,Zetros车辆需进行小型的改动。进气管以前安装在车辆顶部向外突出,需要将其移到驾驶室后部,而后视镜改用后视摄像头替代。天鹅颈拖车用于可耐福建筑业务,用来提高非公路运行的稳定性。

可耐福需要经济且舒适的车型。要求具有良好的悬架,由于较低的净空高度,车辆最高为2.9米,并且由于恶劣的行车条件,需要装配自动变速箱。装配了艾里逊变速箱的Zetros牵引车满足了上述所有需求,并计划在胡腾海姆矿区运行9年。

 

梅赛德斯Zetros 1833 4x4石膏运输车
发动机 R6, LA, 240 kW, 2200 rpm, OM 926 LA,
欧3/欧5
气缸/容量 7,200 cm³
发动机输出功率 240 kW (326 hp)
最大输出扭矩 1.300 Nm at 1,200 to 1,600 rpm
变速箱 艾里逊3000R SP六挡全自动变速箱
分动箱齿轮 MB VG 1700-3W 2-speed挡分动箱
长X宽X高 约6.35 m x 2.52 m x 2.89 m
轴距 3.90 m
转弯半径 约20 m
倾角 约31度
空车总重 7,720 kg
车辆总重 18,000 kg
拖车 可耐福天鹅颈拖车

制表:凤凰汽车

关于艾里逊变速箱
艾里逊变速箱公司(纽约证券交易所股票代码:ALSN)是全球最大的中重型商用车全自动变速箱生产商及城市客车混合动力系统的领先生产商。艾里逊变速箱为多种车型配套,包括垃圾车、建筑车辆、消防车、配送车、客车、房车及应用于国防和能源行业。艾里逊公司成立于1915年,总部设立于美国印第安纳州首府印第安纳波里斯市,全球现有员工约2,700人。艾里逊变速箱公司产品远销80多个国家和地区,区域总部分别设于荷兰、中国和巴西,并在美国、匈牙利和印度设有工厂。艾里逊变速箱公司在全球拥有近1,400家独立分销商和代理商。

关于可耐福
可耐福总部位于德国巴伐利亚的依普霍芬,是可耐福集团的一部分,拥有遍布全球的150个生产基地,是世界领先的建筑材料制造商之一,在全球60多个国家雇有24,500名员工。可耐福在23个国家经营了约53家采石场和12座矿区,每年开采500万吨生石膏。可耐福集团生产先进的干墙建筑系统、抹灰石膏及设备、保温复合材料、油漆、地台砂浆底层、楼板系统以及用于这些产品和绝缘材料的机器和工具。


Allison Transmission_3000 Series


Knauf Gips KG_Zetros Gespann

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐