切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>厂商资讯>厂商新闻>正文

生活质“尚” 带“爱”回家

2015年01月13日 10:47:03
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

“我们生活在武汉,购车的第一选择当然是东风雪铁龙了。”与所有的武汉人一样,车主王先生选择小爱的第一理由是出于对当地品牌的信任和喜爱。“妻子对车的要求是好看,我的要求是安全又经济,小爱都符合了。” 就这么简单,王先生将小爱领回了家。

王先生是新武汉人,老家在山东。他和妻子在武汉这座城市读书时相识、相知、相恋,毕业后两个人一起留在了这座城市。2013年他们的爱情修成正果,自然也安家在此。选车时他们又选择了小爱,他们已然融入了这座城市。

爱情:带“爱”回家,一起“宠”老婆

“执子之手,与子偕老”。完美的爱情到完美的婚姻之间,需要很多努力。小爱为王先生夫妇的婚姻生活保驾护航。

成为老公和车主都刚刚一年的王先生在评价小爱时,有点小得意:“好车就像好老婆。结婚前希望的是出得厅堂,结婚后想的是入得厨房。我很幸运,有个好老婆,也选了一个好车。” 他说,“当初选车看好了小爱的法式设计,而真正开起来却也经济适用。”王先生最推崇的是小爱的大空间。“当初买车的时候销售就强调485L的后备箱,我还有点不以为然。搬新家的时候,我们没请搬家公司,我开着小爱就搞定了,自行车、书柜都是我自己搬过来的。”

空间之外,王先生对小爱的安全性也赞不绝口。“说实在的,开车上路,安全永远是第一位的。我的小爱是四轮碟刹,比同事的同级车都厚道。不光如此,ESC车身稳定系统和EPS都提高了安全性。我也开过其他车,实际体验来说,雨天湿滑路面还是小爱更稳定些。就武汉这个城市,这点还挺重要的。”说道这里,王先生再次感悟婚姻:“给车主安全感的车是好车,给老婆安全感的老公才是爱家好男人。”

刚刚过完结婚纪念日的王先生说,老婆是他的best choice,小爱是他家的best choice。未来的日子里,他会继续和小爱一起,宠老婆,为老婆遮风挡雨,度过每一个浪漫、安全、充实、快乐的日子,一起走到金婚。

亲情:带“爱”回家,游子的牵挂

出身孔孟之乡的王先生是个孝子,他说:“老话说‘父母在不远游’,如今不在父母身边工作,当然要尽可能利用节假日多回家。”小爱大大拉近了游子与家乡的距离。

“去年过年我约好了同学兼老乡夫妻一起回家,10多个小时车程我和同学轮流开,防止疲劳驾驶。” 王先生说,“小爱坐进去感觉宽敞舒适,不管前排还是后排,对于我们四个大人来说,没有任何拥挤感。”武汉到山东1000多公里的长途跋涉,也是对小爱的一次全面检测。王先生觉得小爱1.6L的动力挺给力,起步、加速都不错。开了空调之后,动力也不减弱。高速路上有时候开到120也没有飘感。而提到这次经历,王先生再次表扬了小爱的刹车。他说:“返程时在高速上见到6车追尾,我想多半应该制动出现问题,对于家用车来说,制动效果对一家人的安全很重要。”

在老家,王先生还体验了一把雪地上开小爱的感受,试了试雪地模式,“还不错,开启雪地模式按钮,起步不打滑。行驶过程中,ESC车身电子稳定系统和EPS在车辆转向不足或出现转向过度时,都能及时介入,提供辅助。”春节又要到了,王先生打算最近去保养保养小爱,为回家做准备了。

今年,已经超过10万台全新爱丽舍走入中国家庭,甚至有的家庭是富康、经典爱丽舍、全新爱丽舍三代同堂。生活质 “尚” 带“爱”回家,小爱以自己的“品质高、空间大、配置全”成为众多消费者的 best choice,成为“爱”的守护者。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐