切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>厂商资讯>厂商新闻>正文

上汽大通携手上海电巴促新能源生态圈建设

2015年05月04日 14:38:22
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

新能源汽车离人们的生活越来越近。4月28日,蓝白相间的上汽大通EV80纯电动车列队驶出上海临港豪生酒店,正式交付上海电巴,成为首批入驻上海临港的纯电动轻客,将为临港地区企事业单位提供绿色的多用途公务车出行服务,示范环保绿色交通。此次新能源用车合作,是上海构建临港绿色生态圈,打造未来之城的有力举措,也是上汽集团继上海车展发布主打新能源的“绿芯”国际技术品牌之后,助推新能源市场化的首次实际行动。

交付仪式上的主角非上汽大通EV80莫属,它既是上汽集团在商用车市场最先进的新能源产品,又是国内率先推出的纯电动宽体轻客。EV80拥有“全球最高技术水平、最长续驶里程”两项“世界之最”,凭借超长续驶里程、高效澎湃动力、全面安全防护、超强承载能力等全面优势,引领国内轻客创新发展,能真正实现无污染、零排放。除了出色的产品性能外,相比传统动力轻客,EV80使用成本也大大降低,可为用户节省大量的用车开支。

据悉,上汽大通首批交付临港使用的EV80共30辆,后续还将陆续交付近200辆。继为博鳌亚洲论坛提供服务,彰显“中国智造”的“国宾车”顶尖魅力后,EV80将通过电动校车、通勤班车、公务车、菜篮子工程车等多种全面的形式,实现新能源商用车在消费者生活中的360°全覆盖,带来绿色环保出行的新选择。

特别值得一提的是,此次合作的双方——上汽大通和上海电巴还将强强联手,解除“充电难”等新能源汽车用户最为“头疼”的难题,为新能源汽车的市场化和临港绿色生态圈再添新动力。双方表示将共同接力和推动充电设施建设,积极响应《临港地区绿色交通示范区规划实施方案》,实现新能源汽车对传统能源汽车的逐步替代,引领临港绿色交通。与此同时,上海电巴作为电动汽车动力电池快换领域的开创者,还将为EV80的运营带来最佳的电能补给方案。

另外,以此次临港首批30辆新能源车的交付使用为起点,上汽大通还将向广东市场交付200多辆新能源车用于新能源生态社区的建设,并向北京“菜篮子”工程交付多种不同用途的新能源菜篮子专用车,将全面覆盖通勤、物流、校车、农产品等各个行业,并以多用途实现社区化服务,满足消费者日常的衣食住行。可以说,以纯电动EV80为起点,上汽大通新能源车市场布局正不断向南、向北辐射,一个由上汽大通牵头的新能源绿色生态圈正在建成。

未来,在上汽集团“芯动战略”的指引下,上汽大通将以科技服务城市建设,以行动创建低碳社会,推动绿色低碳示范运营,打造低碳、智慧、宜居、可持续发展的未来之城,让人人都能如上汽集团所提出的“I Love BLUE”一样,“爱上这片蓝”。而上汽大通与上海电巴的合作也将成为纯电动商用车规模化运营的范例,进一步推进纯电动商用车的市场化之路,引领中国汽车产业的创新升级,推动中国真正走上“新能源汽车强国之路”。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐