切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>厂商资讯>厂商新闻>正文

养车点点正式更名“典典养车”

2015年07月07日 09:53:47
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

日前,小卡科技正式宣布更新旗下所有产品的命名方式:“养车点点”正式更新为“典典养车”,并首次对外公开一直以来处于保密开发阶段的重量级拳头产品“典典车险”。对此小卡科技首席执行官费岸( MICHAEL FEI)向媒体展示了其在汽车后服务市场里的发展愿景以及战略方向。

更名意在创造经典 主打品牌识别度

“养车点点”的商标已经经国家商标总局的批复,获得了正式的商标权。本次更名,公司乃是出于品牌规划的长远考虑。“典典”具备创造经典之含义,和公司在汽车后服务市场里的愿景、目标不谋而合。另一方面, “典典”谐音“点点”,好念,且使用的人又少之又少,具备品牌识别上的独特性和区隔性。

“典典车险”业内首创 帮助用户一键购险

典典车险是杭州小卡科技有限公司旗下专业的“汽车保险”服务平台。目前能为用户提供车险的比价、报价、购险、出保单等全业务流程。车主只需要拍照上传行驶证,几分钟认证通过以后就可以很直观的看到自己的车险倒计时间,即还有多少天就可以买车险。我们独创了一个车险不用等待的概念,如果车险没有到期,可以立即预购,预购即送全年免费的一洗车,以及金额(500-3000元不等)的保养红包(实际养护红包视商业险金额的多少而定),最低甚至还可以享受一块钱做保养。同时我们还赠送金额不等的加油卡,保得越多,送得越多。用户可以自主地在手机上很方便地完成保险公司的选择、保险方案的选择以及险种的选择或设置。用户在手机完成支付之后,后台即会出保单,快递到用户填写的地址。它的推出,可以让用户摆脱繁琐的电话车险,上门推销以及业务推销等各种骚扰。用户可以自主用手机一键完成,只需要花10分钟就能买车险,这在国内绝对是首创。此举将改变中国未来的车主,尤其是年轻车主们购买车险的方式。目前已开通城市:北京、上海、杭州、南京等城市。我们的口号是“买车险,找典典”。概括而言,“典典车险”是小卡科技又一款拳头产品,在业务上是首创,在战略上标志着其正式迈入了全新的汽车金融领域。

“典典养车”3.0产品发布 服务功能界面发生巨大革新

第一大革新是红包不用领,不用分享,也不用抢,系统直接减价。系统减的价格,体现在会员价上。会员价分小鲜肉、菜鸟、小牛刀、好司机、越野族、漂移党六个等级。简单来说,越是对养车点点忠诚的用户越便宜,资格越老的用户越便宜。系统会根据用户的闲时和忙时,用户洗车预约时间点的选择来提供给用户不同的优惠力度。

第二大革新是推出全新的上门洗车服务。用户通过“典典养车”可以轻松预约就近的专业洗车师傅上门洗车。值得强调的是,典典的上门洗车服务质量非常高,甚至从某种程度而言超越了许多到店洗车的质量。举例来说,洗完车会有一种上光蜡的效果,整个服务时间15分钟左右,高效,但是服务不打折。目前,我们在杭州、北京等大城市会陆续开展此类服务。

第三大革新是保养。小卡人大胆而自发地颠覆掉了C2B的模型,并且给出了充分的理由:在保养市场,乃至整个汽车后服务市场没有充分标准化之前,用C2B的模型是不合适的。而此次隆重推出的3.0版本的保养服务,就是为了达到标准化的服务。据CEO费岸( MICHAEL FEI)介绍,3.0版本的标准化服务体现在以下四个方面:第一是在技术标准上,参照的是每辆车的出厂保养标准;第二是在认证标准上,对保养当中的耗材、型号、用料、品牌等进行认证的标准化;第三是在价格标准上,对于每一辆车到每家店里进行保养的价格进行标准化、固定化。另外,我们不仅对保养进行标准化,对类似换轮胎这样的服务,也进行了重新的标准化定义。用户可以获得就近的、专业的换轮胎服务。

一年内完成A,B,C三轮融资 汽车后市场独此一家

小卡科技作为汽车后市场唯一一家在一年内完成A,B,C三轮融资的公司,市场估值已达五亿美金,C轮据B轮仅6个月。

关于养车点点

目前,“典典养车”其前身养车点点已服务全国30所城市500多万用户,合作商户过万家,日均订单破6万。无论在用户、商户间,还是行业内,都获得了良好的口碑。

养车点点的用户占有率一直稳居行业第一。日均订单量占商户日均订单总量的30%-50%。日前,北京合作商户已突破1500家,海内外众多媒体也争相报道了养车点点1元洗车的商业模式。

关于小卡科技有限公司历程

• 2015年7月6日宣布获6000万美元C轮融资
• 2015年7月3日典典养车3.0版本发布
• 2015年02月04日养车点点2.2版本正式发布
• 2015年01月05日"车宝通计划"推出,养车点点全面启动“养车”业务
• 2014年12月28日"车窝"正式推出
• 2014年12月获得3000万美元B轮融资
• 2014年12月养车点点车主用户突破100W
• 2014年11月02日洗车单量突破2.5万单/天
• 2014年10月20日南京办事处成立
• 2014年10月15日合作商户达3000家
• 2014年10月08日养车点点2.0版本正式发布
• 2014年09月30日洗车单量突破1万单/天
• 2014年09月10日养车点点车主用户突破10W
• 2014年08月05日广州办事处成立
• 2014年08月01日深圳办事处成立
• 2014年07月11日北京办事处成立
• 2014年07月08日上海办事处成立
• 2014年07月01日获得A轮400万美金融资
• 2014年06月11日养车点点成交第一单
• 2014年06月10日养车点点1.0版本正式发布
• 2014年05月05日第一家合作商户正式签约
• 2014年03月12日公司正式成立
 

典典养车官方网站:http://www.xiaokakeji.com
典典养车官方微博:@典典官方微博
典典养车官方微信平台:典典养车

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐