切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>厂商资讯>厂商新闻>正文

潍柴英致推国内第一款互联网汽车

2015年07月17日 16:26:18
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

2015年7月16日,潍柴英致汽车在北京钓鱼台国宾馆召开新闻发布会,正式发布互联网汽车战略,并发布了潍柴英致汽车的互联网汽车智慧化系统平台——Meetwo米图。据介绍,潍柴英致汽车打造的互联网汽车将于9月正式上市,这将成为中国第一款商业化的互联网汽车。本次发布会,潍柴英致汽车与新浪还签署了战略合作协议,新浪将把丰富的大数据、资讯、娱乐等优势资源导入潍柴英致汽车的Meetwo系统平台,助力推动中国第一款互联网汽车的成功上市。

潍柴英致汽车致力于“互联网+汽车”的开发

潍柴英致汽车自成立之后,就一直致力于互联网汽车的开发,投入了大量人力和物力,历时3年,打造出开放式智慧系统平台Meetwo米图。

Meetwo米图系统平台是为车主主动提供全方位用车服务的智慧化操作系统平台。该平台借鉴Apple的App Store管理模式,由潍柴英致汽车开发和管理,可以将平台开放给社会相关商业伙伴或者个人发烧友,广泛利用各方优势资源、技术打造符合车主生活需求的应用,并集成到Meetwo米图系统平台之中。

据介绍,Meetwo米图系统平台致力于成为未来车生活的车载智能平台,为用户带来更为有趣和精彩的车生活体验。目前,该平台能够提供最为领先的车联网服务,包括信息资讯、休闲娱乐、安全防护、交通驾驶、诊断保养和便捷服务,能把车主从车内到车外的所有需求通过智能用车串联起来,并针对消费者真实需求进行持续升级和定制化服务。

潍柴英致汽车总经理叶子青介绍,英致汽车未来全系车型都将搭载Meetwo米图系统平台,首款搭载Meetwo米图系统平台的英致737大屏科技版车型将在今年9月上市,将成为国内第一款真正意义上的互联网汽车。未来,潍柴英致汽车的互联网汽车战略将应用于英致品牌全系车型,为消费者提供更多的选择。

新浪携手潍柴英致汽车抢占汽车移动终端

本次发布会,潍柴英致与新浪签署了战略合作协议。根据合作协议,新浪将把丰富的大数据、微博、天气、资讯、娱乐等优势资源导入潍柴英致汽车的Meetwo米图系统平台。新浪作为国内最大的互联网企业,网站日均覆盖量上亿,新浪对消费者的需求有比较深刻的认识和洞察,新浪和潍柴英致汽车合作可以充分的利用双方的优势资源,共同推进“互联网+汽车“的合作,开启未来全新车生活。

随着互联网+热潮的漫延,互联网汽车成为时下最时髦的一个概念,各大汽车厂家纷纷发布了自己的互联网汽车战略。潍柴英致汽车作为汽车行业新兵,携手新浪,率先推出中国第一款商业化、可买的到的互联网汽车,这不仅将推动潍柴英致汽车及英致品牌的发展,也势必推进中国互联网+战略的发展。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:艾强 PA018
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐