切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>厂商资讯>厂商新闻>正文

龙威助阵“9.3大阅兵” 龙的传人劲展军威

2015年09月09日 17:32:24
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

49个国家应邀出席,30位国家首、政府首脑亲临现场,17个国家直接派仪仗队参加......2015年9月3日,以纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,天安门举行了规模空前的大阅兵式,成为国际社会密切关注的盛事。

此次受阅部队共编50个方队,含2个抗战老同志乘车方队在内的万人参阅兵力,如此大阵容对交通运输服务提出更高要求,自主品牌客车成为承担此重任的主力军。

成立于1988年国内客车品牌大金龙,在1990年、1994年分别推出第一代自主研发中型、大型豪华旅游客车,其精良做工,高性价比等优势,一举改写当时旅游客运市场被日野、UD、五十铃等日系进口客车霸占局面,将日系客车从海关进口名录中“抹掉”,打响没有硝烟的“客车品牌保卫战”,取得 “中国自主品牌客车抗日”的胜利。

大金龙历经20多年创新发展,连续15年服务全国两会、北京奥运会、世锦赛、伦敦奥运会等国内重大国事活动、国际赛事,已成为“国车”客车品牌,本次入选“9.3阅兵”受阅方队服务用车。在阅兵交通运输企业提供的服务用车中,龙威成为重要运兵服务用车之一,共有107辆金龙客车负责阅兵徒步方队交通运输服务。其中, 20辆龙威车型还多次在方队合练时,负责接送阅兵合唱队到阅兵村进行彩排。

据悉,百辆龙威在大阅兵前期,为受阅方队提供日常训练点、阅兵村及阅兵彩排集结地等三地通勤往返服务。仅在阅兵训练期间,107辆大金龙提供的交通运输服务就达5万余人次。考虑到“9.3阅兵”活动重大意义,大金龙售后服务团队针对本次服务用车对车辆运力需求,保障车辆24小时随时运行,主动提高对车辆排检查修频率,各项参数指标落实到点到位,力争在第一时间消除故障隐患,给每一辆阅兵服务用车完成“健康检阅”。

时值世界反法西斯战争胜利70周年,中国第一次组织纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利阅兵活动,龙威再次以“国车”展示中国客车的风采,同国内自主品牌汽车参加一场“中国制造大阅兵”。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐