切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>厂商资讯>厂商新闻>正文

首届"北汽集团昌河杯"服务大赛圆满收官

2015年09月21日 13:11:37
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯  2015年9月17日,“北汽集团昌河杯”第一届销售、服务技能大赛全国总决赛在郑州粤海酒店、河南昌河实业同步拉开帷幕。从南北两场分区复赛中脱颖而出的18位销售顾问、18位服务顾问和18组服务技师齐聚郑州,向着全国总冠军的宝座发起最后的冲刺。

经过两天的激烈比拼,来自长沙天隆4S店的伍显微获得了销售顾问组的全国总冠军,来自广东昌河4S店的林怀苏获得了服务顾问组的全国总冠军,来自河南实业4S店的张保珠和王国营共同获得了服务技师组的全国总冠军。三个比赛组别还分别产生了亚、季军、优胜奖以及最佳口才奖、最佳风度奖、最具创新奖等单项奖。昌河汽车销售公司党委书记孙立新等昌河领导亲临现场,为获奖选手颁发了证书和奖金。

巅峰对决,理论与实践并重

参与本次比赛的都是昌河汽车销售、服务网络内的顶级精英,在决赛的赛场上,他们将共同面临严苛而全面的测验。无论是销售、服务顾问的考题还是服务技师的考题设置,都紧密结合了昌河汽车经销店销售、售后服务的日常工作内容,最大限度还原了销售、售后服务现场场景,是对选手的职业素养、临场反应和心理素质的一次综合全面大考验。高手之间的强强对决,加上贴近实战的赛场设定,令本场比赛全程充满看点。

在17日-18日,精彩的销售顾问、服务顾问技能对决在郑州粤海酒店火热开启,18位销售顾问、18位服务顾问,在这里进行两轮晋级赛和两轮复活赛的激烈交锋和残酷竞争,最终,笑到最后的全国9强会师排位赛,共同上演了一场精彩绝伦职业技能大决战。赛场上,选手们进退有度、敏捷反击,展现了极高的专业素养和人格魅力,充分彰显了昌河销售、服务团队的过人风采。

相对于粤海酒店以“动嘴”为主的“文斗”,同一时间在河南昌河实业店进行的服务技师赛场则更像是一场以“动手”为主的“武斗”,其精彩程度自然更胜一筹。在昌河实业开阔的维修站内,18组服务技师们用超一流的专业技能和令人赞叹的职业素养,上演了一场荷枪实弹的维修节能大对决,他们专业真诚、风度翩翩,将昌河汽车“一路关怀”的精髓诠释得淋漓尽致。

高手过招,历来都是纤毫之争。这一点在“北汽集团昌河杯”销售、服务技能大赛的最终比赛成绩上有着生动的体现。最后的成绩单显示,各组的成绩普遍非常优秀,每个组别的冠军与排名最后的选手分数相差并不大。不难看出,这场汇聚精英的巅峰对决,更像是一场行业精英的切磋交流,而不是一场比拼优劣的普通竞赛。

锤炼队伍,销售与服务并进

通过这样一场历时三个月的对服务顾问、销售顾问、服务技师三大不同岗位参赛者进行的全面考核,为体系内的广大销售、服务人才提供了一个提升自我的契机。“本次比赛,我最大的收获就是,在与其他各地昌河经销商的技艺切磋和评委的指导下,发现技术达人比比皆是。很感谢昌河汽车为我们举办这种比赛,让我们的技能水平得到了进一步提升,也让我们经历了一次心理素质和服务能力的锻炼。”冠军技师张保珠在赛后接受采访时颇有感触地说到。

毫无疑问,历时近三个月的销售、服务技能大赛全面提升了昌河经销商的服务能力,推动了广大昌河销售、服务团队对“一路关怀”服务理念的入脑入心,推动了昌河汽车整体营销、服务团队职业素质的大跃升。昌河汽车销售公司负责人介绍:“通过举办这样的技术技能竞赛,有效激发了昌河汽车所有销售、售后服务人员学习技术、钻研业务、不断自我提升的热情,在整个昌河网络体系类,营造出了重视技能,尊重技术人才的良好氛围,进而从整体上提升了专营店销售、售后服务水平,为昌河汽车和昌河铃木汽车用户更加优质的服务体验打下了坚实的基础。”

近年来,昌河始终坚持以客户为中心,秉承“及时、有效、贴心”的服务原则,全力打造“一路关怀”的服务品牌。自2013年昌河汽车融入北汽集团以来,为了带给消费者更好的消费、服务体验,借助北汽集团强大的体系力量,昌河汽车开启了一系列的技术、制度革新,除了在产品质量上不断发力,更是全面提升了销售、服务队伍的整体业务水平,为广大客户带来了更加人性化的消费体验和更加专业便捷周到的服务。

在中国 “新常态”的市场环境下,优质的服务将越来越成为汽车品牌的核心竞争力,售后服务对于品牌提升更显重要,汽车企业通过比赛的形式不断检验经销商销售、服务水平,为经销商提供一个交流经验、提升技能的平台,不失为一种全面提升4S店人员业务能力、增强品牌影响力的有效手段。如何从顾客进门的第一环节开始就服务好客户,把握客户心理,将服务做成品牌化,成为决胜市场的关键。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐