切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>厂商资讯>厂商新闻>正文

沃尔沃亚太-XC60

超低价好车团购

感受全能贵族 试驾国产全新沃尔沃XC60

2017年12月14日 08:52:13
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

作为沃尔沃品牌中的销量主力,XC60自初代产品诞生至今已有近9年时间,漫长的等待也让全新XC60的到来颇具看点。不管是全新的外观设计,还是全面提升的车内配置,都让我们充满了期待。此次在南京举办的为期两天的全新沃尔沃XC60试驾体验,满足了我对这款全能贵族的好奇心,让我们来一探究竟。

说到沃尔沃,相信大家能想到的关键词一定离不开“安全”与“豪华感”。自从10年前率先在国内推出XC60以来,便率先在国内掀起了一阵豪华品牌中型SUV的热潮。时至今日,国内的豪华中型SUV市场又出现了更多的竞品车型,沃尔沃唯有不断修炼内功,才有望从激烈的市场竞争中厮杀出来。这不正好,国产的全新一代沃尔沃XC60即将于12月20日上市,那就让我们先来聊聊吧,这款来自北欧的XC60,能否满足我们的需求。

初识沃尔沃全新一代XC60,就被其精致的外观所吸引,和国内主流的外观设计不同的是,沃尔沃全新XC60,很好地继承了沃尔沃的设计精髓,简约却不简单,给人以典雅之美。尤其是其标志性的“雷神大灯”,颇有一种“不怒自威”之感。全新标配的LED前大灯,也符合其豪华品牌的身份。

  

沃尔沃全新XC60采用了和XC90相同的SPA架构平台打造,不论是车身尺寸,外观内饰,都延续了XC90的风格,给我的感觉就像是一辆“缩小”版的XC90。

  

正如我们对外观的评价一般,当我们坐进全新XC60,发现内部的整体设计和XC90具有极高的相似度,和老款XC60相比,简直可以用“脱胎换骨”来形容。

  

这台全新XC60可以说是惊艳到了我,“北欧风”设计极具个性、内饰用料考究,整体看上去还更像是一款“缩小”版XC90。那么,在我们这次试驾的又一重头戏——动态驾驶方面,沃尔沃XC60又会有着怎样的表现呢?让我们拭目以待。

  

据了解,全新XC60提供了T4、T5和T8共计三款车型,而我们试驾的这款沃尔沃XC60 T5,搭载的2.0T高功率发动机,最大功率为187kW,峰值扭矩为350N·m,与之相匹配的是一台8挡手自一体变速箱。

  

原本我还在猜想,全新沃尔沃XC60的外观和内饰设计,都和XC90高度一致,那实际的驾驶感受,会不会同样也有很高的相似度呢?一开始带着这样的猜想,我们开始了对沃尔沃全新XC60进行了试驾。

  

由于这台2.0T发动机在1500转/分就能输出峰值扭矩,因此,当我一开始轻踩油门开始,发动机的动力输出就不显拖沓,整体感觉十分线性,让我一时忘记了这竟然是台涡轮增压车型。

一路上我们都是走城市道路,道上车辆不算多,也给了全新XC60很大的发挥空间。这台发动机能输出舒适线性的动力,非常适合城市道路通勤。不过当你深踩油门,发动机转数不断提升,达到2000转/分以上的时候,XC60给我的加速感就非常明显。车辆的指向性非常明确,充沛的动力表现也能满足日常的驾驶。手自一体变速箱与发动机的配合得也不错,整体换挡过程比较平顺,对于驾驶者的操控反馈及时。

   

除此之外,我感觉全新XC60一路上的悬架调教很有特点。得益于配备的空气悬架系统以及四种底盘调教,XC60的驾驶舒适性要明显优于德系同类车型。我们开启了运动模式,车身降到最低,比之前使用的经济模式还要低10mm。作为沃尔沃的重要车型,全新XC60全系标配了IntelliSafe前瞻性主动安全系统,开着配备这样等级安全系统的XC60,让我一路上很有安全感。

长途驾驶的时候,大家肯定会有这样的困扰,真的太累了,我需要释放自己。于是这台XC60配备的PiLot  Assist自动辅助驾驶功能便解决了这样的问题。当你在130km/h以内开启这一功能的时候,车辆就会自动识别道路标识,智能化很高。不过,处于国内道路现状和自身安全的考虑,这一功能可以尝试,不过不推荐大家经常使用。

  

总结:

总体来说,沃尔沃全新XC60,外观和内饰部分离不开XC90的影子,看起来十分高级。动态驾驶方面,无论选择经济或是动态模式,不变的是XC60舒适的驾乘体验。作为豪华中型SUV的代表车型之一,XC60继承了沃尔沃一直以来在安全配置、体验方面的优势,让这款车型的竞争力得到了进一步的提高。而12月20日,新车即将正式投放市场,让我们一起期待全新一代XC60的市场表现。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:孔司宇 PA003

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
36.29-60.59
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看